Me gusta variar mucho la forma de hacer las albóndigas, tienen muchas posibilidades y quedan exquisitas,la manera más habitual de hacerlas es con salsa de tomate pero, he de decir que es como menos las hago , aunque me gustan también.
La idea de la salsa con mostaza la he tomado prestada del blog de
Carolina (Che que bo), aunque yo ya había usado en varias ocasiones la mostaza para cocinar, creo que nunca la he usado con albóndigas y queda buenísimo, la nata suaviza el sabor fuerte de la mostaza, delicioso, muchísimas gracias Carolina, por la idea, te mando un besazo.
Para las albóndigas:
- -medio kilo de carne picada (podéis echar mezcla de cerdo, ternera o pollo)
- -un huevo
- -un poco de leche
- -tres rebanadas de pan de molde sin corteza (si no tenéis, usad miga de pan)
- -medio sobre de sopa de cebolla (unos 25 grs.)
- -sal
- -pimienta blanca
- -perejil picado
- -queso de cabra
- -harina
Para la salsa:
- -media cebolla
- -dos dientes de ajo
- -un vaso de vino blanco
- -un botellín de nata ligera (uso Puleva al 5% de materia grasa)
- -una cucharada sopera de mostaza (he usado de Dijón)
- -un trozo de pastilla de caldo
Preparar las albóndigas poniendo en un bol el huevo, batir y añadir un chorro de leche, echar las tres rebanadas de pan troceadas y remojarlas bien en la mezcla, si fuera necesario, añadir un poco más de leche, pero no ha de quedar caldoso, incorporar la carne picada, salar y mezclar bien, añadir el medio sobre de sopa de cebolla, un poco de pimienta y un poco de perejil, mezclar todo.
Coger porciones de la mezcla, colocarlas en la palma de la mano y hacer un hueco, colocar dentro un poco de queso de cabra, cerrar la albóndiga dándole forma redondeada hasta acabar con toda la mezcla, pasar cada bola por harina y freír en una sartén con abundante aceite caliente, colocarlas en un plato, retirar el exceso de aceite de la sartén, dejando sólo una cucharada más o menos, incorporar la media cebolla y los dientes de ajo pelados y picados, rehogar unos minutos, añadir de nuevo las albóndigas y un vaso de vino blanco, dejar cocer el conjunto, hecho ésto, retirar de nuevo las albóndigas a un plato y pasar la salsa por la batidora.
Volver a juntar la salsa con las albóndigas, añadir la nata, la mostaza y un poco de agua si fuera necesario, añadir un trozo de pastilla de caldo y dejar cocer el conjunto unos minutos.
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