- perretxikos (unos 350 grs.)
- 4 huevos
- un chorrito de nata ligera (en mi caso Puleva al 5% de materia grasa)
- un diente de ajo
- un chorrito de aceite de oliva
- perejil
- sal
- unos tacos de paletilla ibérica
Revuelto de perretxikos con paletilla ibérica
49 comentarios:
- Pusoronenito (Jorge Iglesias)
-
El perrechico, llamado también seta de San Jorge (lo digo por la parte que me toca), es un producto muy sabroso y preparado en revuelto como tu lo has hecho, un manjar.
Besos
Jorge. - 04 mayo, 2011 09:56
- Espe Saavedra
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que pintica tienen las setas,no las concocia..a mi me gusta menos pasado..gustos,ya sabes.jejejej
- 04 mayo, 2011 10:40
- señorita mandarina
-
nunca habia oido hablar de esa seta, tiene buena pinta
- 04 mayo, 2011 10:54
- Elen
-
No los he comido nunca, pero habrá que probar. Lo mío con el huevo es una relación de amor-odio porque si está bien hecho me encanta, pero como le vea yo una parte blanca cruda...no me como ni el resto del plato.De pequeña, en el cole, cuando había arroz a la cubana, empezaba siempre por el huevo y, como estaba crudo, dejaba toooodo el arrocito y tó. Después ya aprendí,que una es muy espabilá pa sus cositas, y me comía el arroz, las salchichas con el tomate y, por último, el huevo. Así no me iba sin comer,jiji
Besosss - 04 mayo, 2011 11:12
- Deliciaskawaii
-
No conocía estás setas, gracias por la info!
Vanesa. - 04 mayo, 2011 12:07
- ♥ Ana
-
Jorge, una cosa más que sé, no tenía ni idea que también se llamaba seta de San Jorge, tienes razón en que es un manjar, me ha gustado muchísimo su sabor, estupendo, y además, da gusto cuando te los regalan, jejejeje
Espe, a mi, marido le gusta como a ti, menos pasado, así que lo hicimos aparte para él y para mi, separación de bienes =)), aunque, en la receta he puesto las cantidades juntas
Señorita mandarina, bufffff, pues no veas lo riquísimas que están, menudo sabor, ya me habían hablado de ellas y de lo ricas que estaban pero, no las había probado
Elen, estoy contigo totalmente, me encantan los huevos,como a ti, pero, como la clara no esté bien cuajada, me da algo, no lo soporto, ¡¡que asquito me da, argggg!!, así que, para mi, siempre bien hecha la clara que si no, no me la como, y, otra cosa, yo tambíén comía en el cole de pequeñaja y me pasaba como a ti, así que comía el huevo el último y si estaba poco hecho lo dejaba pero, me comía todo lo otro, jejejejje
Vanesa, hola guapa, ¡¡cuanto tiempo sin saber de ti y sin visitar tu cocina!!, a ver si me paso luego, gracias por la visita
Muchos besazos :X :X - 04 mayo, 2011 13:33
- José Manuel
-
Que revuelto más sabroso, te ha quedado genial.
Saludos - 04 mayo, 2011 13:40
- Suny Senabre
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Un sabrosísimo revuelto Ana. Esas setitas son estupendas, lo que pasa es que no se encuentran en todas partes. Me ha encantado.
Besitos, - 04 mayo, 2011 13:52
- Lidia De La O
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Ana, te ha quedado genial el revuelto, con esas setas que tienen ese colorcito tan maravilloso. Yo no las conocía, Las buscaré. Un besazo.
- 04 mayo, 2011 16:04
- Nenalinda
-
Ummmmmmmm que ricoooooo a mi peque le encantaria con lo que le gustan las setas amoooooos ni tiempo de hacer la foto ,ademas lo has dejado como nos gusta en casa pasaito tampoco nos gusta el buebo asi babosillo como ha de ser realmente.
Las setas no las conocia ,tienen un aspecto genial.
Bicos mil wapisimaaaaa. - 04 mayo, 2011 16:21
- Maribel
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Que pintaza tiene este revuelto!
Yo no he comido nunca estas setas pero como los revueltos me encantan seguro que me gustaba. Ahhh se me olvidaba decir que a mi me gustan también con el huevo bien cuajadito...vamos como el tuyo.
Besitos Ana!! - 04 mayo, 2011 16:52
- Nati
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No los he comido nunca y seguro que son un bocado delicioso. Un besazo.
- 04 mayo, 2011 17:31
- Juana
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Que?, ya sabes quien es Nigella???, y que te parece??? ;)
Desde luego cocina bien, eso si!..pero bueno!!, yo tengo una Ana que tambien lo hace como una diosa, y además me cae mucho mejor!
Tus pejerillos (como era?) son estupendos, pero claro!, a la señora se los dan listos para comer!..asi cualquiera!!!! :)
Me gustas mas que Nigella amiguita!!! - 04 mayo, 2011 17:40
- Marga Morguix
-
Qué suerte poder disponer de esas setas tan fantásticas: aquí en Alicante no hay demasiada afición, por lo que se ve... y, salvo en otoño, cuesta encontrar algo que se salga de las típicas setas de cardo y champiñones Portobello.
Veo que eres como mi marido, de tortillas y revueltos "bien cuajaditos", jejeje.... a mí sí me gusta algo más líquido.
Me encanta este revuelto.
Besotes, guapa. - 04 mayo, 2011 18:09
- Ague
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Ana mi niña yo no conocía esta clase de seta y eso que nos encantan pero tampoco lo había oído nunca,pero desde luego tiene una pinta excelente y riquísima.
Feliz tarde cielo y un millón de besitos. - 04 mayo, 2011 18:19
- ♥ Ana
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Jose Manuel, lo bueno que tiene el revuelto es que es muy sencillo de hacer y le pega cualquier cosilla que se tenga ne la nevera
Suny ese es el problema y , encima, deben ser carísimas así que vamos a tener que ir al monte a buscarlas, aunque no se yo si no cogeré unas cuantas setas venenosas eso es lo malo
Lidia espero que las encuentres porque están muy sabrosas, pero, como bien dice Suny, no las hay por todas partes, esa es la pega
Nena, menos mal que no soy la única a la que no le gusta el huevo babosillo, a mi, que me lo den bien hecho, jejeje, traéte a tu peque y le ponemos un revueltillo de éstos para que se chupe los dedos
Marible, ¡¡biennnnn!!, otra a la que le gusta el huevo bien hecho ,olé, voy a hacer un club de fans del huevo bien hecho, jajajaja
Estoy segura de que te gustaría, no veas que rico está o más bien, estaba, que ya se acabaron
Nati, por lo visto es una seta muy apreciada y, tengo que darle la razón a los que opinan así, está de lujo
Juana, ainssss, si que miré el google, siiii, ya se quien es esa mozuela, jajajja, te he dejado otro comentario en tu blog, por cierto, eso de que te caigo mucho mejor, me ha llegado al alma, vamos que se me han subido los humos y todo :D ahora voy a mirar a la gente por encima del hombro :))
Los "pejerillos" casi, casi, estaban listos para comer, una que tiene categoría y buenas cuñadas, jejejeje
Morguix, nunca he ido a la "caza" de las setas, no tengo ni idea de cuáles son buenas y cuáles no, así que prefiero comprarlas y, si, en vez de comprarlas me las traen, aún mejor, privilegiada que es una ;)
Tú, como mi marido, el revuleto poco cuajado , tu marido y yo, al revés, jejeje
Ague, yo si las conocía pero , de oídas, no las había visto ni probado y, me han encantado, te lo aseguro, tienen un sabor estupendo, le da un gusto al revuelto excepional, oajlá las encontraras
Muchos besotes y muchas gracias por los comentarios :-? :-? :-? :-? - 04 mayo, 2011 18:22
- Toñi Sempere
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Pues no he probado nunca esa seta pero viendo el revuelto ... yo no dejaba ni las migas !!
- 04 mayo, 2011 18:54
- Fermin Sánchez
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No había oído de estas setas, pero a mi ya te adelanto de que si me gustan, jejeje me gustan todo tipo de setas.
Besos. - 04 mayo, 2011 18:55
- Nora
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Qué cosa más buena! Además recién cogidos, tenían que estar deliciosos.
Un besito - 04 mayo, 2011 20:15
- orquidea59
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:) Vaya revuelto de lujo. Y es que a mi las setas, como sean.
Riquísimo.
Besazos - 04 mayo, 2011 20:37
- María
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Hola guapa....¿te acuerdas de mi?????...jajaja....¡sigo viva!....un revuelto de lo más original, cuando leí el título de la entrada me dije ¿¿perreque?????, jamás lo había oido, seguro que está buenísimo, ya me daba a mi la impresión de que las setas "de verdad" no tienen nada que ver con las compradas en el super.....la próxima vez mandas unas poquitas pa aquí abajo......
Un besazo - 04 mayo, 2011 20:49
- Curra
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Me encantan los perretxikos y ese revuelto está diciendome cómeme, cómeme.
Un abrazote preciosa - 04 mayo, 2011 21:19
- Rosa
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Será cuestión de mirar si las veo en el mercado, por que menudo revuelto que te has marcao Ana.
Tiene una pinta riquisima si señor.
Un besazo - 04 mayo, 2011 21:30
- garlutti
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:-O ANA yo tampoco nunca las he probado ..pero buscare a ver en el el CI ..que es donde encuentro de todo .:-L YA ME HA ENTRADO EN GUSANILLO pues las he visto en varios blogs :_(y no me las quiero perder .. :-( gracias por estas recetas y por tu mensaje tan calido :-? besitos mil MARIMI :-h
- 04 mayo, 2011 21:54
- Recetas Fáciles y Rápidas
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Realmente delicioso, me encantan todo tipo de setas, éste plato es una maravilla, con el iberico y el toque de la nata. Ummmh. Fabuloso!!
Un beso - 04 mayo, 2011 21:59
- LA COCINERA DE BETULO
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Con ese material de primera tiene que estar mejor que bueno, no importa si más o menos hecho, eso va a gustos.
Ah, no eres rara por no participar en concursos porque eres muy coherente y últimamente que parece que todos los blogs se han puesto de acuerdo para organizarlos no se puede con todos y además el blog es una diversión cuando nos agobiamos no está cumpliendo su fin, algo no cuadra.
Besos. - 04 mayo, 2011 22:41
- Afri & Loli
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Este revuelto se sale de la pantallaaaaaa!!! que bueno Ana, yo si no me dices lo que son los perretxikos no lo hubiera adivinado en mi vida, tienen que ser unas setas deliciosa.. ah!! a mi también me gusta el huevo muy hecho, aunque sea en revueltos.
Un beso
Afri - 04 mayo, 2011 22:42
-
-
Hola cuñá, por lo que estoy leyendo parece que os han gustado :-L , lástima que sean poquitas, es que lo bueno escasea ya sabes, es una seta muy cotizada la cual tiene muchos adeptos y es muy poco generosa en cantidad, asi que es complicado encontrarlas, y como te dije, a base de patear patear y más patear. Pero me alegro que os haya gustado, cuando tenga más, que este año ya lo dudo, ya te pasaré otras poquillas, que de poco no te puedo dar mucho, jeje.
Y decir que se le conoce también como "setas de cuco", al menos en Castilla y Cantabria así se llama, aquí en Bilbao lo llamamos perretxiko, por eso igual hay gente que ese nombre no le dice nada.
Besos guapa. - 05 mayo, 2011 00:20
- Choni Anastasio
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No conozco esa seta pero deben estar deliciosas ... yo del "güevo cuajao" también jajajaj
Saluditosssssssss - 05 mayo, 2011 00:59
- ♥ Ana
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Toñi, eso hicimos nosotros, no dejamos ni las miguitas, jejeje
Fermin, a mi también me gustan mucho las setas, aunque no he probado muchas variedades
Nora, siii, estaban recién cogidos, la verdad es que así da gusto y encima, estaban de lujo
Orquidea 59, por lo que veo, las setas son algo que nos gusta a casi tod@s
María, a ver, María, María, pues no, no me suenas de nada tú ¿quien eres? =)), pero ¿donde te metes p'odiosssssss?, hace un siglo que no sabía nada de ti, ya pensé que estabas dando la vuelta al mundo, por lo menos, jajajaja, me alegra mucho leerte y ver que aún te acuerdas de mi, jijiji
Me parece que voy a ser muy mala y muy egoista y la próxima vez, van a ser todas para mi, no te voy a mandar ni una :? juassss
Curra, hola guapa, debes ser de las pocas que conoce los perretxikos, menos mal que hay alguien que si sabe lo que son, jejejeje
Rosa, tú mira, pero lleva la cartera llena que deben estar por las nubes, carísisisisisisimas :D
Marimi, ojalá las encuentres, lo que pasa es que son setas de temporada, no hay todo el año, aunque he leído que las hay deshidratadas, no se si sabrán igual, todo sería cuestión de probar.
Julia, imagino que sin el jamón o la nata, también estará bueno pero, con ello, estaba más que bueno, jejejjee
Ana, como se suele decir "para gustos se hicieron los colores", y,en la cocina es así, la misma receta, a cada un@ nos gusta de una forma y encima la variamos por todas partes, jejejeje
Gracias Ana, a veces si que es cierto que pienso que soy de lo más raro de la blogsfera por no participar ni en concursos, ni seguir las cadenas de premios y todo eso, pero, bueno, alguien tenía que haber que no siguiera la corriente, jejejjeje
Afri, la verdad es que le han puesto un nombrecito de lo más curioso a las setas, creo que perretxiko, significa seta en euskera, sin más, pero, tampoco lo voy a asegurar que yo, de euskera no se nada de nada
Nuria, cuñaaaaaaaaaaaa, hola guapísima , no tenía ni idea que también se llamaban setas de cuco y por lo que me ha dicho Jorge arriba del todo, también se llaman setas de San Jorge, veo que tienen varios nombres, imagino que dependerá de la zona donde se cojan, como bien dices tú.
Oyeeee, ni se te ocurra volver a traerme más :? con todo lo que patea tu padre y encima, doblando la espalda que tiene que acabar con ella rota, sólo faltaba que me las des a mi, de eso nada, me niego totalmente, ya las compraré o me cojo una cesta y me voy a cogerlas yo que lo mismo me enveneno con alguna otra que no sea un perretxiko :)), en serio Nuria
Muchas gracias de nuevo
Choni, siiii, el "güevo" bien cuajado y sin babas por ahí, argggg, que esté hecho, hecho, jejejejeje
Hasta lueguito guap@s :-( - 05 mayo, 2011 08:30
- carmenpiva
-
Que cuando te digo que me encanta tu cocina lo digo totalmente en serio: me chiflan los revueltos, y además así, con setitas caseritas.... :-L
Un besín. - 05 mayo, 2011 09:42
- The Breakfast Lover
-
Que bonito tu blog!me gusta mucho el diseño!
- 05 mayo, 2011 12:09
- Alicia
-
Ana, en casa si que les gusta mucho esta seta, así que tomo nota... porque tiene una pinta fabulosa!
Besucos - 05 mayo, 2011 13:38
- Calamar Rebozado
-
No me creo que una portugaluja no hubiera comido nunca perretxikos!! Ay lo que te has perdido todo este tiempo!!!
A mi el revuelto de setas (de perretxikos, níscalos o lo que sea) me encanta, siempre he sido un ferviente defensor de que el revuelto tiene que llevar poco huevo, sino pasa a ser tortilla (en mi diccionario personal, claro). Y bueno, ya si está crudillo pues mejor que mejor.
Besicos! - 05 mayo, 2011 17:11
- la cocina de frabisa
-
Qué pinchitos tan ricos, Ana, ideales para una cena o un aperitivo. No conocía esas setas, me las apunto.
un besazo - 05 mayo, 2011 20:12
- Juan Hernández
-
Hola Ana. Estas setas hay que reconocer que están fabulosas. Soy también como tu, a mi el revuelto me gusta muy cuajado así que de éste que has preparado me comería una buena ración. Con la paletilla ha debido tener un sabor fabuloso.
Saludos - 05 mayo, 2011 20:18
- Ido
-
Pues mira que yo tampoco he probado los perretxikos! Esto no puede ser! Aunque si sólo son de primavera lo llevo claro, los tendré que probar dentro de unos años, jaja! Y qué pena, porque si me gusta cualquier tipo de seta, estos seguro que me pierden!
Un besote - 05 mayo, 2011 22:07
- Cristina Alimenta
-
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Yo tampoco he comído nunca perretxikos!!!:_(
Con la pinta que tienes esas setitas!! Lo que me he perdido!!
Eso hay que solucionarlo, y además tengo que probar toda la receta en su totalidad! que buena pinta tiene, con todos esos ingredientes divinos!!!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Mira de nuevo la entrada de la tarta de mi blog que he puesto la foto de los Daim que venden en IKEA, Cuidado porque venden otros que son mas grandes tipo caramelos, tienen que ser los de la foto que he puesto, de todas formas si no los encuentras en la parte del supermercado (aunque deberían estar pues se venden mucho) dímelo y si quieres te envío los de Carrefour, de momento los venden en el que yo voy, ahora por decírlo seguro que voy mañana y ya los han retirado!!! x(
Mil besos guapa!!! :-* - 05 mayo, 2011 22:26
- Susana Rodríguez
-
No veas el miedo que me dan a mi las setas,,desde que un conocido mío pilló hepatitis por ellas,,,me dan pavor,,,oye,,,que penita,,,pero te ha quedado una presentación preciosa,,,,,
un besazo guapa - 05 mayo, 2011 22:46
- Cristina Alimenta
-
jajajaj gracias a ti por avisarme con lo de la cucahrada o no se que disparate había esscrito en vez de cucharada!
Pues si tienes los de Ikea, ni intentes cabiarlos por los de Carrefour de la marca Royal pues los de IKEA son mucho mejorrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!! A mi es que me pilla a 1 y media o más de camino asi que no tengo más remedio que comprar los de Royal.
Besossssssssssssssssss :-h - 05 mayo, 2011 23:03
- miren
-
Y alcanzan precios astronómicos,estos días están recogiendo bastantes,por las últimas lluvias y hoy,como baratos,estaban a 40 euros el kilo,los de aquí,que también les llamamos xuxas,zizas y setas de mayo.Una delicia como los has preparado y presentado.
Besitos. - 05 mayo, 2011 23:23
- Trini Altea
-
Ana las setas me gustan mucho, estoy segura que este plato me tiene que gustar.
- 05 mayo, 2011 23:45
- las recetas de mar
-
Ana esta variedad de setas no la conocía, el revuelto tiene que estar delicioso.
Muchas gracias por tus consejos, siempre son bien recibidos Ana.
Un abrazo.
:-L - 06 mayo, 2011 01:21
- ♥ Ana
-
Carmen, eres muy amable, me alegro un montón que te guste mi cocina, graciasss
The Breakfast Lover, muchísimas gracias por tus palabras
Alicia, no me extraña que te guste, es un lujazo para el paladar, tenía que haberlas probado ya hace tiempo, jejeje
Calamar Rebozado, ainsssss, pues nooo, no los había probado aún, pero, eso lo soluciono a partir de ahora, jejeje
Está claro que, en cuanto a gustos, no hay nada escrito, a mi me gustan los revuletos con bastante huevo y muy, muy hecho
Isabel, lo puse para comer y, nos quedamos bien con esas cantidades, aunque, si hubiera habido más también los habríamos comido ¡¡seguro!!
Juan, son unas setas riquísimas pero, como a ti,me gusta que esté bien cuajado , si no, para mi, ya dejaría de estar riquísimo
Ido, ya estás tardando en probarlos, realmente no se cuanto tiempo dura su recolección, si las llaman setas de primavera , por algo será, digo yo, jeje
Criss, antes de nada, ya me pasé por tu blog para darte las gracias por tus explicaciones y, me alegro que solucionaras lo de la cucharada, o lo que sea que esribiste, jajajajaja
Pues nada, comeré los del Ikea y listo, además, ya los probé hace tiempo y están muy buenos y encima, tengo el Ikea al lado de casa, casi, casi, jejejejej
Su,¡¡ostras!!, eso da miedo, bufffff, no me extraña que ya no quieras comerlas, madre mía, que cosas, no tenía ni idea de que las setas pudieran provocar una hepatitis, bufffff
Miren, eso he leído, que alcanzan precios exagerados, así que, si son tan caros, lo mismo no compro ni uno,de todas maneras, tengo que mirar a ver
Trini, son muy agradecidas, puedes hacer un montón de platos con setas o, simplemente como acompañamiento, están de lujo
Ana, por lo que veo, no son muy conocidos los perretxikos, además, se llaman de diferentes maneras, según la zona.
Gracias a ti Mar por pasarte por aquí y, lo dicho, si te sirvo de ayuda, encantada de la vida
Muchos besos para tod@s :-* :-* :-* :-* - 06 mayo, 2011 09:03
- ♥ Ana
-
Mar, ¡¡que te he llamadao Anaaaaaa!!, juassss, te he puesto mi nombre, estás rebautizada, jajajajjaa, perdón, pero ya lo dejo así, jejejeje
- 06 mayo, 2011 09:04
- Top10Hogar
-
Waaa esta debe de estar de muerte! y encima me has leído el pensamiento jajaja. Yo iba a hacer lo mismo, lo único que de otra manera...
¡Salu2!
http://delicias-boca.blogspot.com
http://operacionjapon.blogspot.com - 06 mayo, 2011 12:53
- ♥ Ana
-
Xabier, eso es lo bueno de la cocina, que, aunque sean recetas similares cada un@ le damos nuestro toque, seguroq ue te quedará genial
Un besote - 06 mayo, 2011 17:23
- Trini Altea
-
Ana pero si me gusta todo lo que cocinas, que suerte tiene lo que comen en tú cocina.
- 08 mayo, 2011 15:09
- ♥ Ana
-
Trini, gracias , eso espero, que los que comen en mi cocina, coman a gusto, jejeje
Un abrazo :-? - 08 mayo, 2011 18:19
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