12

Arroz blanco con chipirones

A mi me encantan los chipirones (calamares) en su tinta, aunque, mi marido no puede ni verlos, eso de la tinta no va con él, así que me los como yo sola y no veáis como los saboreo, ¡¡me encantan!! aunque eso si, la lengua queda negra que da gusto, jajajaja.
Para una persona
  • 1/2 kg. de chipirones (jibiones o calamares)
  • 1 ó 2 bolsas de tinta
  • un trozo pequeño de cebolla
  • medio pimiento verde o uno pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • una taza de café de arroz
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • -2 hojas de laurel

Limpiar y trocear los chipirones, reservarlos.
En una cazuela con un poco de aceite, poner a pochar las verduras muy picaditas, rehogar unos minutos y, añadir los chipirones y el vino blanco con la media pastilla de caldo, añadir la tinta y dejar cocer hasta que estén tiernos (de 20 a 30 minutos).
Aparte, poner a hervir agua con sal , un poco de aceite y laurel, cuando rompa a hervir, añadir el arroz y dejar cocer 20 minutos, escurrir bien el agua y, colocar en un plato, lo podéis echar en un molde para darle forma o ponerlo en platos individuales
Echar por encima los chipirones y a comer.

12 comentarios:

María Jesús

Hoy los mios están comiendo arroz blanco, con chipirones no los he tomado aunque si con calamares en tinta

Responder
María Alonso

A tu chico le pasa como a mi y al mio como tu.Hay que intercambierse para comer, jejeje...un clásico muy rico.
Besinos

Responder
Angie Perles

Qué arrocito tan bueno, Any! Yo me uno a ti, que me encanta todo lo que lleve tinta!!! Besitos, preciosa. (todo bien??)

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Si no quieres comerlos sola no te preocupes, a la próxima te acompaño que a mi si me gustan.
Besos.

Responder
María

Pues si tu marido no quiere de esta delicia de chipirones haces muy en zanpartelos tu solita, luego un buen lavado de lengua y lista . Besicos guapa

Responder
Marga Morguix

Me encantan...
Los haces muy parecidos a los de mi madre (será por aquello de que las dos sois del mismo sitio, jajaja). Yo no sé por qué no los he hecho nunca, con lo ricos que están...
Qué buenos, con arrocito.
Un besote, guapa.

Responder
mavi-saboreandoconmavi

Que rico!! Me encanta este platito, lo tengo que probar!! Besitos :-?

Responder
la cocina de frabisa

Bueno, Ana, tu marido debe de ser la única persona en el mundo que conozco, que no le gustan los chipirones en su tinta, andaaaaaaaa lo que se pierde y tú ganas que te quedan más para ti ;)))). Riquisisisimos, Ana, y además hace tiempo que no los como, me gusta mucho como los haces, casi igual que yo.

un besazo, preciosa y buen finde

Responder
Anna

Me encanta los calamares en todas sus versiones, son ligeros y muy ricos y así acompañado de un rico arroz es una combinación perfecta.
Buen fin de semana!!

Responder
♥ Ana

Holaaaaa, ya veo que tengo alguna candidata para acompañarme a comer éste plato tan bueno, me lo pensaré para la próxima vez, jajajaja, haré más cantidad y hala, todas a comer conmigo
Un abrazo para cada una y gracias por la visita

Responder
Sara

Este es un plato que he visto muchas veces pero nunca he probado, y la verdad es que tengo ganas ya porque la pinta que tiene es muy buena, yo creo que me gustará jeje . Me la guardo! Saludos!

♥ Ana

Hola Sara, a mi me encanta éste plato y, si lo pruebas, espero que también te guste a ti
Saludines

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger