- 2 huevos grandes
- 165 grs. de azúcar
- 165 grs. de mantequilla en pomada (he usado Président ligera)
- 165 grs. de harina de repostería
- la ralladura de medio limón o de uno entero si os gusta con más sabor a limón
- una cucharada sopera de anís
- un sobre (16 grs.) de levadura en polvo, tipo Royal
- una pizca de sal
Sobao pasiego De Nana
39 comentarios:
- garlutti
-
:D Buenos dias ANA ..que descubrimiento B.VALASTRO VERDAD? ..tengo grabadas todas sus recetas ...me recuerda tanto a mi abuelo .decirte que este sobao pasiego me visnia muy bien un trocito para desayunar con este frio que hace ..que buena pinta ..bicos
- 03 octubre, 2012 09:26
- María Jesús
-
Yo los he hecho y son fenomenales...... hasta tenía un vídeo explicando el doblado del papel, pero lo he tenido que retirar porque no se me contaba un mail de you tube y le dia borrar.....
- 03 octubre, 2012 09:49
- mese
-
Vaya megasobao, me encanta, pronto verás el mio.
Bss - 03 octubre, 2012 10:27
- Unknown
-
Huele hasta aqui. Una pinta estupendo, jugoso, jugoso. bss Acaramelada
- 03 octubre, 2012 12:08
- Merchi
-
Madre del perpetuo socorro, tú me matas!!. Ainss que esponjosidad tiene el joio sobaoooooooooooo la madre que lo parió (en este caso, tú jajajajajaja). Niña, te ha quedado de diez para arriba, y por supuesto ya sabes que te lo copio descaradamente, esto hay que probarlo.
Ahhhhhhhhh y gracias por molestarte en mirar lo del pan rallado jejejejeje, eres un soleteeeeeeee.
bicos mil pisiosa miaaa - 03 octubre, 2012 12:51
- Deliciaskawaii
-
Sin duda parece muy jugoso, gracias por la receta Ana! Un abrazo. Vanesa.
- 03 octubre, 2012 13:26
- Vino y Miel
-
Qué esponjoso te ha quedado, menudo sobao tan rico. Me ha encantado la receta.
Un beso. - 03 octubre, 2012 16:02
- Top10Hogar
-
¡Mmm! ¡Qué rico! Me apunto la receta que puede que la haga uno de estos días y te la plagio ;P
¡Un saludo!
delicias-boca.com
- 03 octubre, 2012 16:33
- Meritxell
-
Hola Ana guapa, una delicia.
Qué rico se ve.
Besitos nuestros - 03 octubre, 2012 16:45
- Mariluz Piñeiro
-
Qué pinta tiene este sobao, ahora que pronto llegarán los fríos imagínatelo con chocolate calentito!!!
- 03 octubre, 2012 17:09
- Suny Senabre
-
Ana te ha quedado con una pinta extraordinaria. Siempre es agradable tener repostería de la buena y casera en casa para disfrutar de un buen desayuno o merienda.
Besitos,
- 03 octubre, 2012 17:19
- Lola-PAN FRITO O REBANAS
-
Uno de estos me vendría estupendo para el café, que rico.
Besos. Lola - 03 octubre, 2012 19:21
- Mara. Más dulce que salado
-
Oh Ana , un sobao pasiego!! con lo que nos gustan en casa, no voy a tardar en copiarte la receta, tenlo por seguro, si cada vez que vamos a Santander nos traemos un par de cajas!!. Te dejo el enlace de la quesada pasiega que publiqué este verano en mi blog y te aseguro que no tiene nada que envidiarle a las que encuentras por Cantabria
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/08/quesada-pasiega.html
Un beso. - 03 octubre, 2012 20:08
- Carlos Sáez
-
mmmmm que ricos, con las ganas que tenia de hacerlos ahora no podré evitar no hacerlos, jeje:)
un beso
- 03 octubre, 2012 20:57
- María
-
Adoro, los sobaos pasiegos y como bien dices, lo que más me gusta de ellos es ese sabor tan agradable que te queda después de comerlos. Este tiene un aspecto delicioso. Besicos preciosa.
- 03 octubre, 2012 21:22
- Filo
-
Guauuuuuu......Ana que maravilla de sobao, son deliciosos y ese lo has logrado esta que se sale jeje........a ver si llega hasta aqui un trocito jajaja.....no me pienso enfadar, besos guapa.
- 03 octubre, 2012 21:40
- Angie Perles
-
Está tan rico como parece, Any??? Te lo copio ya! Un besazo.
- 03 octubre, 2012 22:35
- Maria Jesus Novillas Mancho
-
ANA QUE COSA MAS RICA DE SOBAO. ACABO DE CENAR Y UN TROCITO DE POSTRE NO IRIA MAL.HE ESTADO TRES MESES FUERA POR ESO NO TE VISITABA. UN BESO ANA
- 03 octubre, 2012 22:45
- TESVA
-
Madre mía este sobao exprime el alma ,el día que lo haga ya te contare
besitosssssss b-( - 03 octubre, 2012 23:34
- LA COCINERA DE BETULO
-
Un sobao XXL es lo que es, pero de rico también es de talla superior, es difícil resistirse, verdad?
Besos. - 03 octubre, 2012 23:51
- Isabel
-
Que delicia Ana... Estos bizcochos tan clásicos me pirran, es cierto quecae un trozo tras otro!,
- 03 octubre, 2012 23:55
- Cristina
-
Ayy qué ricoo!! de buena gana me comía ahora mismo un trozo je je, se ve super esponjoso.
besitos! - 03 octubre, 2012 23:59
- GOLONSEGUS
-
Ana, que esponjosito se le ve...! trae un trozo para acompañar a mis galletitas y encantada de recibirte!
Pues si que voy a tener que preparar una vitrina jijii GRACIAS por tu coment.!
Besitosss GUAPA! - 04 octubre, 2012 17:40
- las recetillas de romo
-
Mi hijo me va a hacer la ola cuando se lo haga. Es un forofo de los sobaos, me deja la caja limpia en un ratito, je, je.
Besos - 04 octubre, 2012 23:28
- Elen
-
Menos mal que es un megasobao, que casi no llego a ver esta maravillaaaa. Me encantan, un compañero de la residencia, que es de Cantabria, los traía cuando iba a casa. Máximo placer. Te ha quedado para pecar
Besos - 05 octubre, 2012 08:25
- ♥ Ana
-
Hola chic@s, tenéis que hacerlo ¡¡os lo ordeno!!, jajajaa, en serio, queda riquísimo, eso es lo malo, que no puedes parar de comerlo
Muchas gracias por vuestros comentarios
:-? :-? :-? - 05 octubre, 2012 19:53
- miren
-
He visto hace un rato donde Samira sobaos y le he dicho que vaya liada lo de los papeles y que yo, directamente en molde de bizcocho, mira por donde lo tenías tú, bandida, le pondré papel al molde para dar un poco el pego, besos, buen finde.
- 05 octubre, 2012 21:54
- Cocinaros
-
Mmmm... Me encantan los sobaos! Con tu permiso te robo la receta y sigo viendo las delicias que tienes por aqui!
- 06 octubre, 2012 12:30
- Maribel
-
Que bien te quedo Ana, se ve superesponjoso, yo también te copio la receta y lo voy a probar!!
Un besote guapa - 06 octubre, 2012 17:56
- Nenalinda
-
Ummmm que ricuraaaa xiquilla me venia genial un caxin ahora mismo para acompañar mi infusion.
Ese corte dicee comemeee te ha quedado de lujoo.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaa. - 07 octubre, 2012 17:20
- Patricia
-
Menudo sobao! Sólo con verlo ya me sentido tentada a salir corriendo a la cocina.
Un descubrimiento!
Besos - 07 octubre, 2012 17:52
- ♥ Ana
-
Hola a tod@s, si que queda esponjoso, muy esponjoso, fantástico, y es muy fácil de hacer, lo tiene todo
Besitos - 08 octubre, 2012 08:51
- Toñi
-
me gusta tu sobao que grande y rico y esponjoso muy bueno lo voy hacer espero que salga como a ti
- 17 octubre, 2012 13:23
- Mara. Más dulce que salado
-
Hola Ana, por fin hice los sobaos. Estan superjugosos, riquisimos. Los hice con mantequilla normal y con la cantidad que dice la receta original, Nos han encantado. Al ver tu foto , me recuerda más a los sobaos pasiegos auténticos, los mios tienen más pinta de magdalena que de sobao, pero están que te mueres de buenos... y de un subidón de colesterol,ja,ja
- 02 noviembre, 2012 22:17
- NANA
-
Sin duda lo has mejorado, Ana!! Te ha quedado divino... Y es verdad que es un no parar hasta que se acaba :-L
Muchos besos!! - 21 enero, 2013 20:59
Toñi, ojalá te quede bien, de momento ya lo ha hecho alguna persona y a todas les ha quedado muy bueno, así que a ti ¡¡también!! jeje
Un saludín
Nana, ¡¡que alegría verte por aquí!!, no veas lo que me alegra leerte y ver que te ha gustado como me quedó el sobao, ya lo he hecho varias veces porque, a mi marido ,bueno y a miiii, nos encantó el resultado, riquísimo
Muchos besos guapa y gracias por venir
♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.