- kilo y medio de cochinillo
- 50 grs. de manteca de cerdo (en mi caso, ibérica)
- 3 dientes de ajo sin el corazón
- sal
- 4 hojas de laurel
- medio litro de agua
Cochinillo asado
55 comentarios:
- Trini Altea
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Ana hija mía que pinta tiene esa carne, se me hace la boca agua. Besos
- 17 febrero, 2014 16:36
- Maribel
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Alaa que rico se ve Ana, yo no lo he hecho nunca y le tengo ganas pero no he encontrado la ocasión....
Te quedo genial guapa.
Un beso - 17 febrero, 2014 16:44
- Isabel Aguilera
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Uuuooooouuuuu Ana, te estoy haciendo la ola, aun que no me ves, jejeje.
Que ricuraaaa!!
Un besazo. - 17 febrero, 2014 17:09
- Merchi
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Esa es mi niñaaaaaa!!. Si es que te ha quedado para agarrarse un trozo y comérselo al estilo Golitat (oseae...con las manos y pringándose hasta las cejas jajajajaja). Nada hija mia, para improvisar como lo has hecho te ha quedado bárbaro, y no te preocupes que el día que vaya a verte te llevaré una fuente de barro y un hermoso ramo de laurel recién "mangao" jajajajajaja. Por aqui bien sabes que tanto el laurel como el eucalipto creen hasta donde no deben, jamia. Eaaaaaaaaa, pa que veas como te quiero ehhhhhhhhhh, y luego dices que noooooooo.
En finssss pisiosa mia, que este cochinillo acompañado de un buen vinito gallego (que si quieres también te lo llevo, que te veo venir aunque no te veaaaaaaaaaaaaa jajajajaja), tiene que ser la gloria bendita. Pues si que no os habéis puestos finos ni ná con el cochinillo de marras.
Venga un biquiño guapetonaaaaaaaa, que te ha quedado el subsodicho como para lanzar las braguis al ruedo, estilo Jezulin de Ubrique jajajajaja.
Muassssssssssssss :)) - 17 febrero, 2014 17:26
- Delicias Baruz
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Se hace la boca agua, qué delicia!! te ha quedado perfecto y qué sabor!! Cuando lo he comido en el Mesón de Cándido me ha sabido a gloria. Me han entrado unas ganas enormes de preparar uno. Un abrazo y una fantástica semana, Clara.
- 17 febrero, 2014 17:37
- Jose L. Pérez
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Mira que eres apañá, cómo te has buscao las vueltas para hacer un cochinillo estilo "cándido" sin despeinarte...jajaja. Pues te ha salido estupendo "jamía". Yo he podido comer cochinillo allí la verdad es que está exquisito. Un besazo mi niña y feliz semana.
- 17 febrero, 2014 18:41
- Natalia
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No soy mucho de cochinillo por temas sentimentales, lo sé una tontería que me de pena en pobre aminalico, pero te ha quedado eso si muy bien la corteza de la piel.
Besos - 17 febrero, 2014 18:59
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Ana de mis entretelas, siempre digo que sería vegetariana si no fuera por las costillas y por el cochinillo, que me vuelve loca. Me ha gustado la vuelta que le has dado para dar con él, nunca lo hice en casa, pero me voy a animar y voy a sorprender al pinche, verás tú, que hasta un beso me voy a llevar,jajaaaaaaaaaaa
Besos, cielo - 17 febrero, 2014 19:05
- Pusoronenito (Jorge Iglesias)
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El de Cándido está bueno, pero tienes que ir al Banco a pedir un crédito,porque como además te lo cortan con un plato y luego lo rompen...pues también lo pagas.
Así que después de la "perolata" y visto lo visto, me quedo con el tuyo que tiene una pinta fantástica.
Solo me tienes que aclarar si el cochinillo lo tengo que comprar vivo y hacerlo guarrete o ya viene hecho un cochino.
Besos
Jorge. - 17 febrero, 2014 19:38
- GOLONSEGUS
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Fácil y rico te ha quedado el cochinillo Ana! viniendo la receta de Cándido y elaborada por tí , tiene que quedar riquísimo, he comido dos veces en Cándido y el cochinillo está exquisito, así que tomo nota! ah! y de primero, tu crema de lechuga y paté que me ha sorprendido, hace bastantes años una vecina que venia de vivir muchos años en Francia, me comentó que ella hacia algo parecido.
He visto que has cogido carrerilla... jijii eso es bueno! Me has confeccionado un buen menú: de primero crema de calabaza y zanahoria, muy parecida a como yo la hago, yo le pongo 1/2 vasito de vino cuando tengo las verduras rehogadas. De 2º chuletas de cerdo y de postre un rico bizcocho d galletas y Nesquick.
Tambien me ha venido muy bien tu entrada sobre los spam, tenia unos cuantos, yo los borraba directamente de la bandeja de entrada y ya habia puesto correo no deseado, pero he seguido tus instrucciones y ya te digo he borrado unos cuantos... y yo que creia que mi blog se estaba haciendo internacional... jijiiii
Así que ya ves, una visita bien aprovechada la que te he hecho! jijii
GRACIAS por tus amables coments. he subido otra versión del rollo sín rúcula, haber si te gusta más jijii, pero ya sabes que éstas cosas siempre puedes adaptarlas a tus gustos personales, me acordé de tí al llevar tnto queso, seguro que te va ha gustar!
Besitosss GUAPETONA. - 17 febrero, 2014 20:53
- Juan Hernández
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Hola Ana. Hace ya unos cuantos años, en una visita a Segovia con mis cuñados, se nos antojó ir a comer a ese sitio y además lo mismo que has preparado tu. Allí estaba con su collar pendiente de todo jj. Te creerás que cuando vi al cochinillo en la fuente ya dispuesto para ser troceado fui incapaz de probar un solo bocado. Desde entonces no lo he vuelto ni a pedir ni a probar. Eso que ganaron el resto aunque yo no lo comiera pero tampoco me quedé atrás jj.
Este que has hecho tiene una pinta fabulosa. no estará hecho en bandeja de barro ni con ramas de laurel pero está hecho con todo el cariño y ese ingrediente es bastante. Los demás sobran. Exquisito.
Un abrazo - 17 febrero, 2014 21:03
- FINA
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Hola Ana, nos encanta el cochinillo, y lo hacemos muy a menudo esta buenisimo.
Yo tambien le pongo la manteca y los ajos pero el laurel no,a si que con tu permiso me quedo con tu receta para probarla.
Muchos besitos. - 17 febrero, 2014 21:59
- Bego R
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Hola preciosa mia !
Te atreves con todo eh !!!
Si es que mi chica vale un potosí !!!
Tiene una pinta increíble , fíjate que ami el cochinillo no me va y sin embargo , al ver la foto , casi me dejo tentar jajaja......seguro que lo has disfrutado enormemente , no me cabe la menor duda.
Besinos maestra . - 17 febrero, 2014 22:51
- LA COCINERA DE BETULO
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Ya sabes que la tradición manda partirlo con un plato? Que sepas que me encantan como te ha quedado, a mi me gusta comerlo, pero no me he atrevido a hacerlo en casa, habrá que tener en cuenta tu receta, que se ve sencilla y el resultado salta a la vista.
Besos. - 17 febrero, 2014 22:58
- Marisa
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Holaaaa, toma ya al rico cochinillo asao por Anaaaa!!! yo tampoco lo he hecho nunca en casa. O sea que hay que ponerlo sobre lecho de laurel para que esté bien cómodo, aaaah, claro por eso queda tan rendidito jajajajaja
Me ha encantado tu improvisación, el aroma del laurel al asado tiene que ser increíble. Ayyss que estoy hasta oyendo el crunchido de la cortecita tostada!!
Un besooo - 17 febrero, 2014 23:05
- TESVA
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Como te abras puesto con el cochinillo Ana jijijiji :))
- 17 febrero, 2014 23:47
- Vidifer
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Hola Ana, vengo a devolverte la visita, ultimamente estoy muy vaga. El cochinillo te ha quedado genial, yo también lo preparo así :-?
- 18 febrero, 2014 00:32
- Afri & Loli
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Hija de mi vida, esto hay que hacerlo más a menudo, buena improvisación la de la rejilla. Yo nunca lo he hecho, es otra cosa que tengo pendiente, pero sabes qué ? que una vez pillé tal atracón de cochinillo, en Madrid concretamente, que me parece a mi que lo tengo todavia atragantado jajaja. Jo, es que volviamos de Italia y estabamos hasta las naricillas de comer pasta y risottos jajaja... que noooo que todo estaba muy rico, pero como la comida española... pues cuando llegamos a Madrid y vimos el jamoncito, el quesito (que no falte ) y ese cochinillo no nos pudimos resistir, dijimos: esta es la nuestra !!! y al día siguiente odiaba a los cochinillos a la madre que los parió.
Pero como de esto hace ya mucho tiempo, y en casa tengo a uno que como no se lo haga alguna vez me mata, ha llegado el momento.
Esa costrita crujiente !! madre mia que rico tiene que estar. Espectacular Ana !!
Un besote gordo gordo
Afri - 18 febrero, 2014 10:49
- Unknown
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Ais nena, sabes que hice el día de Reyes para comer??? Cochinillo asado! Y sabes de quien saqué la receta? De mesón Cándido! Si es que estamos sincronizadas! Ahora yo no le hice fotos, con las prisas y toda la gente en casa me sabía mal tenerles esperando! Te ha quedado genial! Besitos mi niña!
Glo de COCINAR CON AMIGOS - 18 febrero, 2014 11:25
- maria
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Ohhh que asado tan rico! yo no lo he hecho nuncaaa.....pero guardaré tu receta! Aunque lo he comido varias veces, una de ellas por Navidades en casa de mi madre, y la carne me gustó mucho. Besos!
- 18 febrero, 2014 14:04
- cristina
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ohhhhhh siempre e querido hacer uno pero es como lo del azucar invertido ke no me decido jajaja te ha quedado geniallll
- 18 febrero, 2014 17:38
- Nenalinda
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Te ha quedado de relujo si te ve mi hermano este cochinillo no deja de hacerte la ola anda que no le gusta a el naaaaaaa al resto no nos hace ni fu ni fa pero un caxin de este tuyo me lo comia ya sin rexistar.
Bicos y musus mil wapisimaaaaaaa. - 18 febrero, 2014 19:12
- Esmeralda-Recelandia
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Hola bonita!
Yo soy muy rara y el cochinillo no me va mucho...
Pero por ti... Dejo el plato limpio!!
Porque debo admitir que se ve delicioso y no sé, igual y lo pruebo con tu receta y me termina encantando!, no crees?
Te ha quedado estupendo!
Un besito muy grande y feliz día - 19 febrero, 2014 06:33
- Meritxell
-
Hola Ana,
Aunque a mi no me guste, te ha quedado de cine.
Besitos nuestros - 19 febrero, 2014 11:07
- Mar Varela-Vamos a cociMar
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Ains mi niña que perdida estoy, que rico cochinillo, lo he comido muchas veces pero no lo he hecho nunca... te dejo un beso muy grande y que sepas que te sigo queriendo igual jejeje muac
- 19 febrero, 2014 11:15
- Mar Varela-Vamos a cociMar
-
Aah soy Mar Varela de www.vamosacocimar.co
www.cocimarlatienda.com
- 19 febrero, 2014 11:15
- Nechy
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Umm se ve delicioso!! En navidad estuvo aquí mi padre y nos trajo un cochinillo del pueblo, congelado, para que aguantase el viaje, y lo hicimos al horno para el día de año nuevo...aún estoy recordando el sabor!! Este tuyo tiene una pinta deliciosa, salivando estoy y todo!!:)
Un besete y que tengas una feliz semana Guapa!!:-? - 19 febrero, 2014 16:31
- La cajita de Nieves y Elena
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Yo tan solo he asado una vez cochinillo, pero también me decanté por la receta del Mesón de Cándido. Tengo un libro de cocina escrito (o eso pone) por él, y me gusta hacer de vez en cuando alguna de sus recetas.
Me encanta el crujir de este asado ;9
Bss
Elena - 19 febrero, 2014 17:51
- mavi-saboreandoconmavi
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Guapi, me encanta el cochinillo y si es lechal mejor!! Hace un mogollón de tiempo que no lo como y se me ha antojado a verlo tan rico y con la piel crujiente. Te copio la receta!!
Besitos - 19 febrero, 2014 20:37
- ♥ Ana
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Hola chicas, ya veo que hay a quien le gusta y a quien no pero ahí está lo bueno, si a todos nos gustara lo mismo sería un caos, jejejeje
Muchos besos para todas - 20 febrero, 2014 18:31
- Nati
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Yo hice unas navidades cochinillo confitado y estaba de lujo esta manera de prepararlo seguro que también me gusta asi que como yo si que tengo ramas de laurel y bandeja de barro, pues ya te cuento cuando lo haga. Un besazo.
- 21 febrero, 2014 09:55
- CARMEN
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Ana, qué pinta más rica!!. Hace muchísimo que no lo hago.
Creo que estoy de antojo ( y no estoy embarazada...jajajaj), y vamos que me salto la dieta y el colesterol de mi chico. Un día es un día.
besos y feliz finde - 21 febrero, 2014 10:11
- Chocolatina
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Hola Ana estoy visitando tu blog y me está gustando mucho, pero esta receta del cochinillo me está haciendo la boca agua. Me gustó mucho en Segovia, pero yo en casa no lo había preparado nunca. Ahora me animaré a hacerlo.
Besicos :-* - 25 febrero, 2014 12:29
- Las Recetas de Manans
-
yo lo probé por primera vez hace 4 años e Segovia, en el restaurante Lateral y me encantó,el tuyo se ve delicioso.
- 02 marzo, 2014 19:08
Maribel, no le des más vueltas, anímate a hacerlo que merece la pena
Muacksssss
juasssssssssssssssssssssssssss, que me meo toa, toa, toa, jajajajajajaja, eso de lanzar las braguis al ruedo me ha llegado al alma jajajajajjaa, p'odios que estás como una cabra loca jajajajaja
Y encima me dices que mangas las ramas de laurel, que pedazo de manguta estás hecha, jajaja, yo porque no lo tengo a mano que, si no, también lo mangaba, que hay mucho
Y, el vino, ainsssssss, que no me gusta nada el vino, ni gallego, ni naaaaaa, mejor me como el cochinorro éste, te invito y tú te bebes el vino, aunque miedo me da ver como estarás después de unas copas del susodicho, si ya estás locuela sin vino ¡¡como estarás con él!! para darte de comer aparte jajajajaja
Mari Merchis de mi corazón, que bien me lo paso leyéndote, si me vinieran muchas como tú, se me desencajaría la mandíbula jajajajajajaja, pedazo de petarda estás hecha =)) =))=))
Clara, pues yo nunca he ido al Mesón Cándido a comerlo pero cuando tenga la oportunidad no me lo voy a perder, tiene que estar riquísimo
Abrazos
Ya ves, una no se despeina ni para hacer un cochinillo jajajaj, como le he dicho a Clara, no veas como me gustaría comerme un cochinillo en el mesón Cándido
Un besete
Natalia, no es para nada una tontería, es algo muy respetable y que entiendo perfectamente
Besos
Elenita de mis amores, que cara eres de ver, gracias por la visita
Ainsssss, lo de ser vegetariana yo no se si me haría a ello, hay veces que lo pienso pero, me gusta tanto la carne que, no puedorrrrrrrrr jijijijij
Oye, a ver si te animas a hacérselo al pinche y a ver si le gusta, espero que si y que no sea solo un beso, que sean muchos más jajajajaja
Muchos besos bonita
Uisss Jorge, que difícil me lo pones, si tengo que pedir un crédito, casi mejor me quedo sin visitar ese mesón que no están los tiempos para pedir créditos, bueno, para pedir siii, lo malo es luego pagarlos jajajaja, y encima hay que pagar el plato que lo mismo es de una porcelana carisisisisisisima, nada , me voy a tener que conformar con mi cochinillo, gorrino, guarrete o como quieras llamarlo jajaja
Besotes
Jooooo, que dice Jorge que es carísimo ir al mesón ese jajajaaja, a ver si no voy a poder ir nunca jamás de los jamases jajajaja, bueno, voy a ahorrar y algún día iré
Chiqui, tú si que has cogido carrerilla, ya te has hecho un menú con mis recetas jajajajaa, y hasta te has cargado a los spams esos jijiji, genial
Ahora mismo acabo de irme a tu blog a ver tu nueva versión, ¡¡sin rúcula!!, mucho mejor así, donde va a parar
Besos guapetona
Juan, si llego a estar yo ahí, me como tu ración en un pispas jejejeje, la verdad es que si que ganó el resto pero claro, tú comerías otras cosas que también estarían ricas
Si no te gusta o no te apetece probar el cochinillo tampoco pasa nada, cada un@ tenemos nuestros gustos
Abrazos
Fina, yo no lo hago muy a menudo pero no porque no me guste, es por no tener tanto tiempo el horno encendido jejejeje
Imagino que, sin laurel quedará igual de rico pero si lo haces con él, ya me contarás si notas diferencia
Besosssss
Uissssss, y mira que te iba a invitar a cochinillo pero, si no te va, nada, no te invito, hala, te quedas sin él jejejejejeje
Besazos gordos
Ana, están las cosas muy mal como para andar rompiendo la vajilla jajajajaja, así que, sea o no la tradición así, yo no me cargué ningún plato no, no, no
Muackssssssss
Marisaaaaaa, a ver, tampoco te pases con el laurel, no le hagas la cama al cochinillo que se queda ahí para los restos jajajajaja, con unas ramitas u hojas de laurel ya vale, no pongas el árbol entero jajajajajaja
Besos guapa
Holaaaaaa, me alegra mucho verte por aquí, a ver si se te quita esa vagancia y te pones las pilas
Muchos besos
Nati, eso del cochinillo confitado tengo que probarlo, que bueno
Tú tienes de todooooooooo, jajajaja
Besos
Carmen, ten cuidado a ver si crees que no estás embarazada y luego te llega la sorpresita ;)
No creo que te saltes la dieta, si pudiste aguantar sin probar esos pasteles tan buenos con manzana que hiciste, es que ya resistes todo lo que te echen
Un besote
Hola Chocolatina, gracias por tus palabras, me alegra que te guste lo que ves
A nosotros nos gustó mucho como quedó el cochinillo, en Segovia no lo he probado, pero tengo muchas ganas
Un saludo y gracias
Bufffff, que siiii, que tengo que ir a Segovia a probarlo jajajaja, menudao envidia me das jajaja
Un besote
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