Una receta más que le he cogido a
Mar y, yo me pregunto ¿hay alguien que no conozca a Mar?, a ver ,¡¡ que levante la mano quien no la conozca !!, nada, ni una mano levantada, ya lo sabía yo, jejejeje, es archiconocida y majísima.
Mar, están super crujientes las alitas, buenísimas y eso que no las hice en el horno, las hice con la función crisp de mi microondas. Muchas gracias por la receta. Hoy hace un año exactamente que publicaste esa receta y, la vi el otro día de casualidad, jeje
Os comento que tengo un microondas con función crisp, así que si algun@ de vosotr@s lo tiene, os digo que quedan fabulosas las alitas hechas en él y, si no lo tenéis, hacedlo en el horno como Mar.
La función crisp deja los alimentos dorados y crujientes, es una gozada, pero, para usarla, se necesita una especie de plato o bandeja especial que viene con el microondas Whirpool, no se si la tendrán otros microondas, imagino que si, es una maravilla.
- 12 alitas de pollo
- 1 huevo
- un chorrito de leche
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
- sal
- pimienta
- pan rallado
- mantequilla
Cortar las alitas en trozos, salpimentarlas. En un plato hondo echar la harina y el pimentón, mezclar bien, en otro plato batir el huevo con la leche y, en otro plato echar el pan rallado, pasar las alitas por cada plato , primero por la harina, después por el huevo con leche y después por el pan rallado
Si lo hacéis en el horno, precalentar el horno a 180ª ,untar una fuente de horno con un poco de mantequilla, colocar encima las alitas y meter al horno, hornear hasta que esté dorado, dándole la vuelta para que el dorado sea por ambos lados, dejarlas unos tres cuartos de hora, más o menos, según sea cada horno.
Para hacerlo con la función crisp del microondas, untar el plato crisp con un poco de mantequilla, calentar 3 minutos en función crisp, colocar las alitas en el plato crisp y ponerlo de 15 a 18 minutos en función crisp, según os gusten de hechas, a mitad de cocción, darles la vuelta.