31

Merluza, pepinillos y anchoas sobre obleas

Hay que ver el juego que dan unas simples obleas de empanadillas y yo, apenas las usaba, hasta hace poco, éste paquete ya lo tenía abierto hacía unos días y con unos restos de merluza me hice éste menú.
Se puede comer como entrante o con una ensalada y así ya tenéis un plato completo y no muy calórico.

  • 4 obleas grandes de empanadillas
  • un filete de merluza sin piel ni espinas
  • pepinillos en vinagre
  • 3 ó 4 anchoas en aceite
  • mahonesa (uso Ligeresa light)
  • aceite de oliva
  • sal
  • tomatitos cherry

Salar la merluza ligeramente.En una sartén, echar un hilo de aceite y saltear la merluza a la vez que la vamos desmenuzando con un tenedor de madera, cuando esté hecha, dejar enfriar, mientras se enfría la merluza, freír las obleas de empanadillas, tenéis dos opciones, con muy poco aceite, en la sartén dorándolas por ambos lados o con más aceite y freírlas para que queden más crujientes, la única pega es que de ésta forma tienen más grasa, yo, las he hecho con la primera opción.
Picar los pepinillos y las anchoas en trozos pequeños, mezclar con la merluza, y añadir mahonesa al gusto, echar ésta mezcla encima de las obleas, y decorar con los tomatitos partidos por la mitad y salados

31 comentarios:

mindolina

Que rapida y sencilla,ademas con ingredientes que normalmente tengo asi que no creo que tarde mucho en probarlo.Un beso.

Responder
Rosa

Buenos días simpatica.
Una receta rápida y encima apetitosa toma ya a ver quien dá más.
Un besazo so wapa

Responder
isabel

Nunca pensé en usar las obleas así.
Me has dado doscientas ideas!!!

Responder
Mª Luz

Que rico y lo que más me gusta es lo completita y suculento que es y lo rápido que se hace!estas son las recetas buenas!Besitos

Responder
Juan el Catalan

Hola Ana, muchas gracias por acordarte de mi cumple,te deseo muchas felicidades a ti tambien por el tuyo aunque sea con unos dias de retraso, espero que hayas empezado bien el año y que los reyes magos se portaran muy bien contigo.
La receta me parece realmente buena por eso con tu permiso me la llevo, que seguro que cae algun dia para cenar, un saludo.
JUAN

Responder
garlutti

:-( ...que receta mas buena y que sencilla X(...no es nada dificil ..:? como siempre me encanta lo que haces :D...hasta pronto :) ..bicos MARIMI :-?

Responder
Espe

jolin,ana,vaya idea mas original

Responder
Don Camilo y Caldereta

Que buena idea, mira que yo no utilizo para nada las obleas de empanadillas, pero esto tiene una pinta tan rica, que seguro que compro un paquetito!!!
bsts. maite

Responder
PUSORONENITO

Menuda pinta tiene eso.
Tomo nota y como entrante, este sabado sorprenderé a mis hijos.
Un beso
Jorge.

Responder
María

¡Feliz Año Ana!, muy buena idea lo de las obleas, la verdad es que es muy original....me lo apunto.
Un besazo

Responder
Amanda

Una idea realmente buena.
Ana, me has abierto una puerta.
Besitoss.
;-D

Responder
Curra

Feliz Año Ana.
Una idea etupenda esta receta. Tengo merluza a la romana que sobró ayer y la prpararé así.
Un besote

Responder
Afri & Loli

Ana que original es esta receta, me encanta la idea.

Un beso
Afri

Responder
MARÍA JESÚS

Ana qué estupendas te han quedado estas obleas con ese relleno, es una receta sencilla y fácil para comer pescado. besitos y feliz día....

Responder
♥ Ana

Hola chic@s, me alegro que os guste la idea de usar las obleas para otra cosa que no sean empanadillas, la verdad es que tienen muchas opciones, sólo hay que usar la imaginación, tanto en frío como en caliente están de lujo, ya las he usado varias veces y dan pie a muchas recetas
Animaros a probarlas y a ver si os gusta
Muchas gracias por pasaros, por sacar un ratito para dejarme un comentario, os lo agradezco
Un abrazo para tod@s :-? :-?

Responder
Rosa

Hola Ana, he leido lo que me has dejado, he ido a la carpeta de spam y ahí estaba el mensaje, lo que no veo es la opción no spam por ningun sitio.
Por otro lado saber si la solución es quitar el contador o hay alguna forma de ponerlo sin que salga la dichosa ventanita.
Un besazo y gracias por tu interes y ayuda.
He intentado mirar tu correo pero no lo he visto, era para darte mi telefono por si telefonicamente podias ayudarme.
Te dejo mi correo por si quieres que te llame yo o decirme algo.
ibiza.rosa@gmail.com

Responder
Filo

Tomando nota jeje....me gusta es muy completita, Anaaaa.. como improvisamos para nosotras la cocina es todo un arte, besos.

Responder
La Casa de Lalaina

He tomado buena nota ¡¡¡Que imaginacion!!!facilita y rica. Besos Ana.

Responder
Nora

A mi también me gustan mucho las obleas, y las suelo hacer en el horno para que no pillen tanta aceite, tienen que estar buenísimas con esa combinación.
Un besito

Responder
dadá

¡Qué rico!, un plato fantástico.
besos

Responder
NENALINDA

Maeeeeeee pues si que has exo un platin rico y facil en naaaa ,amos lo miro y me dice comemeeeee ,tendre que empezar a dar mas uso a las obleas jis..jis.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.

Responder
Tito

Mi cena ideal Anaaaaa!!! que ricassssssss esas obleassss!!!! me pasaría el día comiéndolasss!! madre mía como te han quedauuuu!!!! me llevo una of course! jejeje!!!

ARTISSSTAAA!!!!


;-)

Responder
♥ Ana

Rosa, me temo que no hay más solución que quitar el contador, no se si hay otra alternativa, ainssss

Filo, no queda más remedio que improvisar para aprovechar los restos, jejeje, graciasssss

La casa de Lalaina, ¡¡la imaginación al poder!!, jajaa

Nora, a mi me da no se que encender el horno sólo para eso, por eso las hago en la sartén pero, con una gotita de aceite, o si no, igual quedarían bien en el grill del microondas, tengo que probar, me has dado una buena idea

Dadá, gracias, me alegro que te guste

Nena, hace tiempo que no me paso por tu blog, ainsss, te tengo abandonadita perdida, jajaja
Hala, ya sabes que tienes que usar obleas como una loca, tienes un montón de posibilidades con ellas

Titop'odiosssss ¡¡que efusivo eres!!, mira, por ser tan majetón te dejo que te las lleves todas para que te pongas morado, jajajaja

Muacksssss :-) :-)

Responder
Sofritos y Refritos

Que idea tan buena!! tienen que estar buenísimas y además son bien sencillas de preparar, me encantan!. Besos!

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Cómo te cuidas! Esta receta es original por su presentación y los ingredientes, una rica cena.
Besos.

Responder
mese

¡Qué juego nos dan las obleas de empanadillas!. Muy buena la propuesta. Besos y feliz año

Responder
Sonrisa...

Sencillo y muy rico...gracias por la sugerencia.
Saluditos
:x :) b-( :-?

Responder
Mª Luz

Hola Ana!!otra vez yo!!!era solo para decirte que ayer no sabía que hacerme de comer y me hice la receta que subistes hace un par de días de armoniche con huevo roto, solo una palabra RIQUISIMOOOOOOO hay que ver lo que me ha gustado, de verdad!lo unico que yo cambie es que utilicé una pasta que tiene remolacha que trae el Mercadona. Vaya puntito que le da a la pasta los espárragos, asi que te doy un 10!!besitos

Responder
Ido

Ana, pues es verdad que las obleas dan mucho juego, tanto para rellenarlas como para hacer de base de pintxos, ensaladillas, ensaladas, revueltos... ¡lo que sea! Yo también prefiero hacerlas con poco aceite o al horno, si no me parecen muy pesadas. Te ha quedado un entranto ligero delicioso! Un besote y buen finde!

Responder
TESVA

Que bonita presentación, ademas me imagino lo buena que tiene que estar
un besito *********

Responder
♥ Ana

Hola, chicas, ya véis las posibilidades de las obleas, y encima, queda muy rico, podéis hacer con ellas recetas frías o calientes

Mª Luz,uisss, no conozco esa pasta de remolacha, di que no voy mucho al Mercadona, me pilla muy lejos, me alegro un montón que te gustara la combinación de sabores, muchas gracias por venir a decírmelo, me hace mucha ilusión, graciassss

Besoss :-(

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger