37

Pizza y empanadillas con sabor a fajitas Idea de Mavi

Le quiero dedicar ésta receta a Mavi (Saboreando con Mavi), ya que ésta idea la copié de su blog, de una receta que hizo de empanada con relleno de fajitas y, me gustó tanto la idea que, la he llevado a la práctica pero, en vez de empanada, he hecho pizza, en fin, ¡¡sin palabras, riquísima!!, me salió grandecita la pizza pero, acabamos con toda, Mavi muchísimas gracias por ésta idea tan fabulosa
Con un poco del relleno que me sobró pero sin añadirle queso, para el día siguiente, rellené unas obleas de empanadillas, a la freidora y listo.
  • una base para pizza
  • 4 contramuslos pequeños de pollo o pechuga de pollo
  • 2 pimientos verdes
  • media cebolla
  • 4 pimientos del piquillo en conserva
  • 15 grs. (medio sobre) de sazonador para fajitas (Old El Paso)
  • 2 tomates maduros (he usado kumato)
  • queso en lonchas
  • queso rallado parmesano
  • sal
  • aceite

Podéis usar una base de pizza ya preparada o hacerla vosotr@s, la masa que usé yo es la que hice hace tiempo que tanto sirve para empanada como para pizza, si pincháis aquí, iréis a la receta.
Deshuesar y quitar la piel de los contramuslos, cortar en trozos pequeños, salar, echar un hilo de aceite en una sartén, calentar a fuego alto y dorar unos minutos removiendo, reservar, en la misma sartén, añadir un poco más de aceite, bajar el fuego y echar la cebolla y los pimientos verdes picados, dejar a fuego suave hasta que esté blandos, incorporar los tomates pelados y picados, sofreír unos minutos, añadir los pimientos de piquillo troceados, el pollo y el medio sobre de sazonador para fajitas, remover bien y dejar al fuego unos minutos.
Colocar la base de la pizza sobre una bandeja cubierta con papel de horno, normalmente añado el queso en lonchas o para pizza por encima del resto de ingredientes pero, ésta vez lo puse directamente encima de la masa y , encima de éstas añadí la mezcla de pollo, añadir queso parmesano por encima y hornear a horno precalentado a 180º unos 20 minutos, dependiendo de cada horno y de como os guste la masa de hecha.
No se si alguien tiene el microondas con función crisp, si lo tenéis ya sabéis que las pizzas quedan genial en el plato crisp, yo la hice ahí colocando la base directamente en el plato crisp y añadiendo el resto de ingredientes tal como indico más arriba, lo metí 15 minutos en función crisp.

37 comentarios:

Meritxell

Hola Ana, madre mia que rico se ve todo.
Tomo nota, me gusta mucho.
Que tengas un feliz día.
Aquí ya tenemos fresco.
Un besito nuesttro

Responder
FINA

Ana que apaña eres dos por uno,tu si que sabes, se ve todo delicioso.
Tomo nota.
saludos.

Responder
jose manuel

Estupenda la idea, vamos la apoyo, jeje.

Saludos

Responder
wivith

Me ha encantado este post, Ana. Y es que me ha dado más de una idea para hacer una receta similar además de quedarme embelesada delante de esa pizza.
Muchas veces me sobra relleno de las empanadillas y sólo se me ocurre aprovecharlo para hacer huevos revueltos pero esta idea es genial!.
Tomo nota de ella.
Muchas gracias, guapa.

Pochoncicos.

Responder
toñi martinez

Me gusta pizza con sabor a fajita es una idea diferente a otras pizzas, me parece original y muy rica una cena buenisima besos..

Responder
Isabel - Frabisa

Que idea tan buena, Ana y apañada eres, encima también has hecho empanadillas, me voy a vivir a tu casa, jajajjaa.

un besazo, preciosa y feliz día

Responder
mavi-saboreandoconmavi

Guapi, Te han quedado de primera!!:) En pizza las prepararé la proxima vez!! Muchas gracias por nombrarme pero este merito es todo tuyo!! Besitos :-*

Responder
Luisi y Mari

Ana, que idea mas buena, esta la preparamos con mi hermana, seguro que tambien cae entera, ya te contare.
besos

Responder
Nora

Pues es una idea más buena, tendremos que probarlas en cualquiera de sus versiones.
Un besito y mi micro no tiene esa función, así que toca encender el horno ;-)

Responder
Merche perpiñan

no se como estará de sabor...pero la presencia ......que hambreeeeee

Responder
Merchi

Madre del amor hermoso y del perpetuo socorro, amparame de las tentaciones que esta mujer pone ante mis ojos provocándome una gula de OSCAR (y no MAYER precisamente).Si la pillo por delante no te dejo ni el plato, con eso te lo digo todo Mari-anna de mis entretelas. Que por cierto, también me gusta jajajaja.
Jolines reina,que pintaza, tanto las empanadillas como la pizza. ¿Hay algo que se te dé malamente?.
Tú si que sabes como montártelo, hija....ya lo creo que si, anda que tu maridin a de andar contigo como con los huevos, y no es para menos. Si le pones estas delicatessem en la mesa debe de tener una sonrisa de oreja a oreja que es mucho ehhhhh.
Si se la pongo al mio quedaría mudo, porque ya sabes lo que dicen....."oveja que bala, bocado que pierde" jajajajaja.
Te han quedado las dos cosas guay del paraguay, me gustan y mucho. El corte de la pizza es fabuloso y me imagino esas empanadillas super crujientitas y haciendo !!cras cras!! cuando las muerdes, y ainssssssssssssss me babo toaaaaaaaaaaaaaa jajajajaja.
Si, me voy, que me enrollo fácil y a este paso publicarás otra entrada y aún andaré comentando en esta jajajaja, es lo que tiene esto de hablar poco jajajajaja.

Muassssssss guapetona miaaaaaaaaa

Responder
Yomisma:)

¡Qué idea tan original! me encanta :) Tiene una pinta buenisima, para no dejar ni una sobre la mesa.
Un besote guapa!

Responder
Mary

Se ve absolutamente deliciosa Ana y las empanadillas lo mismito, qué buena pinta. Tienen que estar de mueeerte...

Responder
Espe

pero que idea mas buena,pues a mi siempre me sobra sazonador,lo usare para ello

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Quiero un trozo de esa pizza o un par de empanadillas, puede ser? Ya voy de camino a tu casa, espérame. Qué pinta tan rica!
Besos.

♥ Ana

Te esperoooooooo, jajajajaja

Responder
Xabier Sánchez

¡Muy original! ¡Sí señora!Debe de estar de muerte... Con solo decirte que ya se me está cayendo la baba...

¡Un saludo!

www.delicias-boca.com

Responder
Bego

Hola Ana !!!

Pues sí que has hecho una pizza de órdago, me encanta , no me extraña que os haya cautivado. La probaré segurito ;)

Y las empanadillas también tienen que estar para quitar el sentido. Voy a seguir cotilleando que seguro que me he perdido un montón de recetinas estupendas que has hecho en mi ausencia.

Besinos.

Responder
GOLONSEGUS

Ana, que buena idea has tenido! pues se ve biién ríca, a mis hijos les encantará! bueno y amí jijii, las alitas picantes , para el novio de mi hija, bueno si no pican mucho como dices... para todos!
MUCHAS GRACIAS por tu coment. siempre tan simpatica!. cuanto me alegro, de que te haya gustado mi pueblo!
Besitosss GUAPETONA!

Responder
GOLONSEGUS

Ah! se me olvidaba, pero que apañada eres...! pues las empanadillas tampoco tenian que estar nada mal! muy bién hecho!!! no hay que tirar nada de nada! que mira que buenos resultados...!
Besitosss.

Responder
Cocínanos

Me encanta esta mezcla, pero nunca se me hubise ocurrido ponerla en una pizza. Y bien pensado, porqué no? Tiene que estar increible, y las empanadillas ni te cuento. Ay que hambreee!! Un besillo!

www.cocinanos.blogspot.com

Responder
Ana y Blanca

Me comería las empanadillas en primer lugar y luego un trozo de pizza para probar. Eso y un cafetito y tan feliz.

JUEGO DE SABORES

Responder
Angie

Con ese relleno debe quedar rico de cualquier manera! Me encanta, Any. He contestado en mi blog, pero vengo a decírtelo aquí. Los pimientos congelados los he probado de Mercadona y de la Sirena, los dos quedan muy ricos! Un besito. (qué tal va tu marido??)

♥ Ana

Angie, ya vi la respuesta en tu blog, pero, gracias por venir aquí, te he vuelto a preguntar otra cosa, jejejejeje
Mi marido muy bien, mañana va a la cirujana e imagino que le darán ya el alta
Besotes guapi

Responder
♥ Ana

Hola a tod@s si os gustan las fajitas no podéis dejar de probar ésta receta, o en empanada, como lo hice Mavi, queda riquísima la pizza y, las empanadillas no le van a la zaga, pienso repetir las dos cosas más veces
Muchas gracias por vuestros comentarios
Abrazos

Responder
Juan H.R.

Hola Ana. ¿Cómo ha ido el verano? Espero que muy bien y que ya estés recuperada de tu lesión.
Nunca he probado las fajitas pero viendo el aspecto de esta pizza solo cabe pensar que tiene que ser una delicia probarlas y las empanadillas solo con verlas dan ganas de meterse en la pantalla.
Respecto a uno de los comentarios que me has dejado te diré que al hojaldre casi nunca le pongo huevo no por nada si no por olvido jj. De tantas ganas como tengo por meterlo en el horno cuando me doy cuenta ya es tarde jj. De todas formas cada uno tiene sus gustos y creo que a ti no te va mucho el huevo para pintar jj.
Saludos

♥ Ana

Juan, no es que no me vaya el huevo para pintar el hojaldre, es que me da por saco usar un huevo solo para eso y que luego se quede todo ahí, así que, al final, no se lo echo, jejjeej
Mi lesión está mucho mejor, queda un ligero dolor de vez en cuando pero, nada más
Muchas gracias por preguntar
Un abrazo

Responder
Maria Pilar-COCINICA

Pues yo también me voy a aprovechar de esta idea, tiene una presencia de alargar la mano y no dejar nada.

Besicos guapa.

Responder
NENALINDA

Ummmmm mira no se por onde empezar pirque hasta aqui me llega el olor de esa peazooo pizza pirque ya tengo la cena casi lista que si no era capaz de hacerme una pizza pirque no veas que antojo me ha entrao viendo esta.
Tomo nota y me marxo pipitandoooo acabar la cena a ver si dejo de babearr.
Como siempre de lujooo.
Bicos y musus mil wapisisimaaaa.

Responder
MªJosé

:-h en casa les gustan mucho las fajitas inclusive una misma jajajajjaajaa, la pizza tiene que estar de muerte y las empanadillas ya ni te cuento, vaya pinta¡¡¡¡¡¡¡
que le vaya bien a tú marido mañana, os lo merecéis muchos besoss cuñadaaaaaa
muaksss
buen finde

Responder
Betty

hoooooooola Anita!
como va??
una pregunta, que son las "fajitas"??

♥ Ana

Hola Betty, en google te pone lo que son, ya ves, tonta de mi, pensaba que la gente sabía lo que eran, pero, claro, en diferentes países, no se conocerán
Verás, es una comida típica mexicana, son unas tortitas de trigo y luego se rellenan con lo que más te guste y, venden un sazonador aquí, en España, que es el que yo he usado, para darle un toque de sabor a especias
Aquí verás algunas imágenes de fajitas
Un besote guapa

Responder
Rosa,

Me encantan las dos opciones, ya que las dos deben estar deliciosas.
Muxuak

Responder
Donibaneko Buscando Umami

Si la pillo con lo que me gusta asi la pizza... No te dejo ni una miga en el plato. Y lo apañada que eres, en un plis toma empanadillas como las sobras de la pizza.
Beso0os guapa!

Responder
♥ Ana

Holaaaaa, es que queda genial, solo os puedo decir eso, animaros y haced ésta delicia de pizza, no os defraudará
Besotes chicas

Responder
Las chachas

Tienes un blog maravilloso. No lo conocíamos, desde ahora te seguimos. Muchos besos.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

♥ Ana

Las chachas, muchas gracias por vuestras palabras, da un subidón cuando te dicen esas cosas, jejeeje
Me alegra que os guste el blog y gracias por quedaros por aquí
Saludos

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger