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Contramuslos de pollo con alcaparras

Nunca había comido alcaparras, quizás os parezca raro pero a pesar de haberlas visto en varias recetas no me llamaba la atención probarlas, sin embargo vi ésta receta en una revista y me gustó mucho.
La hice con un par de tuneos, le añadí la nata y el vino blanco, el resultado fue realmente sabroso,a nosotros nos gustó mucho.

  • -1/2 kg. de contramuslos de pollo
  • -30 grs. de alcaparras en salazón
  • -el zumo de un limón
  • -una cucharada sopera de mantequilla
  • -un puñado de perejil fresco
  • -una cucharada sopera de mostaza de Dijón
  • -un chorrito de vino blanco
  • -50 ml. de nata ligera para cocinar
  • -sal
  • -aceite de oliva

Cortar los contramuslos por la mitad, salar , echar una cucharada de aceite en una sartén y dorar por ambos lados a fuego vivo, reservar, quitar el aceite de la sartén, añadir una cucharada de mantequilla y el vino blanco, reducir un minuto y añadir las alcaparras escurridas, echar el zumo de limón, la nata y la mostaza, remover bien, incorporar los contramuslos y echar por encima el perejil picado, remover y dejar cocer a fuego suave el conjunto unos 10 minutos, dando un par de veces la vuelta a los contramuslos.
Lo acompañé con unas patatas fritas, las corté en gajos, las puse en agua fría 10 minutos, luego las eché en agua hirviendo con un poco de sal 5 ó 6 minutos, las escurrí y las freí en la freidora, así quedan muy crujientes.

44 comentarios:

María Jesús

Madre mía que buenos y cuanto hace que no veo alcaparras…… :-L

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Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Y que puede hacer uno contra los muslos, pues....nada, los alcaparras todos y te los comes.
Si es que con esa pinta tan buena, no te queda otra, o te los comes o se te estropean.
Te ha quedado una receta de lujo.
Besos
Jorge.

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Suny Senabre

En una combinación muy rica, a la carne de pollo le va de maravilla las alcaparras. Casualmente yo también tengo una receta muy parecida en el blog, pero le añadí apio y champiñones que también le van muy bien.

Un beso,

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Fuat Gencal

Merhabalar, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar..

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Merchi

Pues la hemos fastidiado eh guapa, a mi las alcaparras como que no. Pero bueno, las aparto a un ladito y me zampo el pollo que ese si que tiene una pintaza de agarrate y no te menees. Ah, y las patatas también eh, faltaría más, sobre todo si quedan tan crujientitas como estas ;)

bechos mari-annaaaaaaaaaaa de mis contramuslossssssss jajajajaja

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mary

la receta estupenda,se ve muy rica y las alcaparras le dan un toque especial

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Bego

Pues yo tengo un botecito en la despensa muerto del aburrimiento. Me compré para hacer con ellas la salsa tártara y aun me queda alguno , asi que lo aprovecharé tal cual que con esa salsa tiene que estar el pollo de vicio !!!

Besinos.

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MARÍA JESÚS

Esta parte del pollo me gusta mucho y la has acompañado con una salsa riquísima, b esitos guapa

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Cristina

¡Qué ricos los contramuslos del pollo! me encantan, y esa salsa tiene una pinta exquisita... las alcaparras nunca las he probado, pero con esta receta que has hecho no me importaría probarlas. un beso guapa!

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Maribel - Belmari

Mira que las alcaparras no me van mucho pero desde luego que esa salsita tiene una pinta estupenda, un acompañamiento genial para el pollo!!
Un besote Ana.

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Loli

Acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho, quedo por aqui, seguro que aprendo mucho de tu cocina.
Este pollo tiene una pinta deliciosa.
Besos.

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jose manuel

Ultimamente me estoy aficionando a las alcaparras, que buenas así con el pollo

Saludos

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Nati

Que buena manera de preparar el pollo Ana. Se ve delicioso. Un besazo preciosa.

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marisa (cocinando en Mislares)

Me alegro que hayas descubierto las alcaparras a mi me gustan un montón y con esa salsita que has preparado....Muummmm. besicos

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Maria Jose Adan

!!y yo sin cenar!!! y tu me pones esto...!madre mia!...me voy corriendo a poner el pan para mojar..jja. besos Acaramelada

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Mara

Pues a mi me encantan las alcaparras, en la ensaladilla rusa, en los huevos rellenos, hasta se las añado a mi platito de lentejas, peroro mira tu por donde que nunca se las he puesto al pollo, pues te tomo la palabra. Besines!!

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LA COCINERA DE BETULO

No soy de muchas alcaparras, pero este pollo tiene una pinta que creo que me gustaría.
Besos.

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Isabel

Tus platos salados me pirran, sobre todo lo de carnes.
Impresionante!

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LA CASA DE LALAINA

Ya hace muchisimos años que las uso,asi que me quedo con esta receta que debe estar riquisima.
Un abrazo.

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Anna

¡Que ricura de plato! deliciosa convinación Ana.
Que tengas un buen fin de semana (superlargo)
Besitos

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♥ Ana

Hola atod@s, aunque no os gusten las alcaparras, os animo a que lo probéis, a mi marido no le gustan y empezó solo con la salsa, luego se fue comiendo alguna alcaparra y, al final, no quedó nada en el plato :)
Muchos besitos y gracias por pasaros

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Delicias Baruz

Una salsa estupenda tanto para el pollo y otras carnes como para pescados. Te ha quedado una receta deliciosa. Un abrazo, Clara.

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Morguix

Aunque soy poco "alcaparrera" (veo que no soy la única, jejeje =)) ), verdaderamente la salsita y el pollo tienen una pinta espectacular. Así que igual lo pruebo, y le dejo las alcaparras a mi marido, jejejeje.
Un besote.

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GOLONSEGUS

Yo solo he comido alcaparras una vez, y casi no me acuerdo... pero con la pintaza que tiene tu plato, me la apunto! ah! y los sobaos, como me lo has ordenado no me queda más remedio que hacerlos... madre mia tanto dulce... como me voy a poner jijii
Besitosss GUAPA!

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GOLONSEGUS

Porque tambien he estado tomando nota de la tarta de queso con flan de chocolate...

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Isabel

Ana, creo que eres la persona que sabe cocinar el pollo de más formas diferentes y a cual de tus recetas mejor.
Te felicito compañera.
Un abrazo.

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NENALINDA

Ainsss xiquilla que llevo unos dias que dejo el comentario y luego no se ve cuando lo hago desde el movil no veas que rabiaa me he llevao y este le voy a dar copiar y pegar para dejarlo por si me sale el dixoso error 552 de bloguer que me tiesneee negraaa jis..jis.
Como siempre todas y todas las recetas son fantasticas ademas de ser la reina del pollo mira que haces recetas ricas.
Esta te ha qiedado de telujoooo .
Bicos y musus mil potita miaaa.

El truco de las patatas no lo conocia seguro que asi absorven menos aceite despues.

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Isita

Hola Ana, que rica receta con esa salsita.

Besos

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Teresa

No las habías probado? Estoy segura que te han gustado!!! A mí me encantan, con el salmón son una delicia!!!
Este pollo tiene que estar bien sabroso, sólo hay que verlo!!
Besotess

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♥ Ana

Muchas gracias chiquis, es un plato con un sabor sorprendenete, al principio te sabe algo fuerte, pero, vas comiendo y ya no puedes parar, te deja un saborcillo estupendo, os gusten o no las alcaparras, os lo recomiendo, yo ya lo he hecho varias veces y tengo otro botecito de alcaparras preparado que me valdrá para dos veces, jejee
Besitos a todas y muchas gracias

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María Alonso

Anita, guapa, intento ponerme al día y cada vez me siento más culpable,jaja, pero es que ¡no puedorrrr!, a ver si me centro y te escribo que te echo de menos.......De momento me llevo este pollito tan rico....y que sepas que aún en silencio....te vigilo...jaja
Un besazo

♥ Ana

Hola guapetona
Ainssssss, así ando yo, me sigo sintiendo culpable, en fin, somos tontuelas, ahora estoy ocupada pintando mi pisito y, chica, no veas lo que cansa eso, así que en éstos días apenas ando por los blogs, a ver si acabo que mi espalda está medio muerta, jajajajajaj
No te sientas culpable, tú vete a tu ritmo y ¡¡deja de vigilarme que me siento acosada!!, jajaja
Muackssssss

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cristina

holaaaaa puedes creer que yo tampoco e comido nunca alcaparras pienso que no me van a gustar jijiji tiene una pinta deliciosa nena.

gracias por tus palabras un besazooo por cierto tu como sigues de tus males???

♥ Ana

Hola guapa
Yo también pensaba que no me iban a gustar y de eso nada, me han encantado, jejeje, anímate, además con pollo todo queda bien, jajaja
Estoy bien, muchas gracias
Besazossss

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Marisa

Holaaaaa, ah si, las alcaparras son muy ricas, a mi me gustan mucho pero parece que no tienen mucho éxito entre la gente. No es un producto que se utilice mucho en la cocina y no sé por qué porque están bien ricas. En esta salsa tienen que quedar buenísimas. Me ha encantado tu receta!
Un besooo

♥ Ana

Hola Marisa
Hay gente que le pasará como a mi, que no las ha probado pero hay que animarse que queda muy bueno, la salsa es deliciosa
Besines

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Alicia

Hola Ana, acabo de conocer tu blog y estoy encantada, no puedo dejar de ver recetas, esto es todo un vicio, me quedo por aquí con tu permiso, bsitos de ladulceali

♥ Ana

Hola Alicia, me alegra que te gusten mis recetas y el blog, jejeje, muchas gracias por quedarte por aquí, eres bienvenida
Un saludo

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Juan H.R.

Hola Ana. Las alcaparras las tomo más bien en ensaladas, nunca las he probado de esta forma pero viendo como te han quedado creo que tienen que resultar estupendas para este tipo de platos. Me gusta.
Saludos

♥ Ana

Juan, en ensaladas no las he probado, la verdad es que creo que no las había comido nunca y me han gustado, con la salsa quedan genial
Una brazo

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Toñi Garcia

:-) :-h :-(
Hola guapa!!
Veo que sigues con tus recetas tan ricas variadas, eso quiere decir que tu brazo está mejor, no?
Cuéntame como te fue esa recuperación.
Nos vemos pronto guapa.
Un beso.

♥ Ana

Hola Toñi
Mi hombro si que está mejor, me ha quedado un dolorcillo por ahí que está de continuo pero, se puede aguantar, la recuperación fue lenta y un poco dolorosa pero, ya pasó
Muchísimas gracias por preguntar
Un besazo para ti y para Salma

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carmenpiva

Yo soy de las que tampoco utilizo las alcaparras... ¡habrá que ponerle remedio!
Siento no haberte avisado de que había puesto una receta tuya... sabes que me gusta hacerlo pero esta vez te me adelantaste. Espero que te haya gustado y gracias por tus ricas recetas, si por mí fuera te estarìa copiando cada día....
¡Pero no damos abasto!! :))
Un besín y feliz puente

♥ Ana

Pues tienes que ponerle remedio ipso-facto jejeje
Oye, no te disculpes,¡¡solo faltaría eso!!, me ha encantado que hiceras una receta mía, y te dejo que me copies todas las que quieras, no veas el orgullo que me produce eso, así que ¡¡gracias a ti!!
Besazos guapa

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