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Garbanzos con espinacas y pimiento choricero


Que las legumbres son muy sanas ya lo sabemos y, si además, las acompañamos con un poco de verdura, son aún más sanas.
He de reconocer que me encantan los garbanzos con su tocino, su chorizo, costilla o lo que sea, es decir, con todos sus sacramentos, jejeje, pero, también hay que comerlos con verdura y así con espinacas quedan estupendos, además, el pimiento choricero le da un sabor muy agradable, no es una receta que aporte nada nuevo pero, está muy buena y lo mismo lo podéis hacer con alubias o lentejas, cualquier legumbre le va bien.
 
  • -1/2 kilo de garbanzos (podéis usar un bote de los que ya vienen cocidos)
  • -espinacas , he usado una bolsa de las que ya vienen limpias
  • -un tomate maduro
  • -la carne de uno o dos pimientos choriceros
  • -media cebolla
  • -un par de zanahorias
  • -dos dientes de ajo
  • -dos cacitos de caldo de pollo Knorr
  • una pizca de pimentón dulce de La Vera
  • -una hoja de laurel
  • -aceite de oliva
  
Poner el día anterior los garbanzos en remojo, al día siguiente, escurrir el agua y aclarar y volver a escurrir. Poner en remojo el pimiento choricero.
En la olla rápida poner una cucharada de aceite de oliva y pochar la cebolla , las zanahorias y los dientes de ajo pelados y muy picados, cuando tome un poco de color añadir el pimentón removiendo muy rápidamente para que no se queme e incorporar el tomate pelado y muy picado y la carne del pimiento choricero (se raspa muy bien con un cuchillo) , rehogar unos minutos y añadir los cacitos de caldo, la hoja de laurel, los garbanzos y agua que los cubra, tapar la olla y, a partir de que salga el vapor, poner el tiempo estimado de cocción para vuestra olla, en la mía fueron unos 15 minutos, hecho ésto, esperad a que se se pueda abrir la olla y añadir las espinacas, rehogar un par de minutos, rectificad de sal y listo.

21 comentarios:

María Alonso

Riquisísimo, nosotros este año no paramos de comer potaje, osea que este va pa la libretita, que todo lo que sea meterles verde a los peques me va genial.
Un besazo

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Nora

La verdad es que a mi me tira el cocido, pero tienes toda la razón del mundo, con verduritas es mucho más sano.
Un besito

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Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Un clásico muy rico, pero con un poco de bacalao lo hubieras dejado de primera.
De todas formas, así como lo has hecho también me gusta y más teniendo en cuenta que el pimentón lo tienes a tu vera. ¿¿De la zona de Murcia no vale?? ... ¡claro! pilla más lejos.
Besos
Jorge.

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Afri & Loli

Hola loquita,eres la primera que vengo a visitar y me plantas los garbanzos con espinacas (que antes no me gustaban,seré tonta) para ir cagando pedetes jijijijijij...venga va fuera bromas jijijijijijji
Ainsss si le pones toda la sustancia ya me tienes dia y noche debajo de tu ventana como un perrillo faldero..pero así también estan muy ricas y no nos sentimos tan culpables..aunque si le metemos de postres mis tartaletas tenemos que salir a andar un poco ¿no?
Eres un encanto Anita !!...Tengo mono de queso !!...mi siguiente entrada es para tiiiii
Besotes

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Anyol

Me gustan mucho los garbanzos y me gusta mucho la idea de ponerles espinacas. Y si encima llevan choricillo, ya me diras que platazo.

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Afri & Loli

Ana,estoy como una cabra no puede ir a casa a comer y me estoy acordando ahora mismo de un bocata de chorizo con queso fundido ...tengo hambre

♥ Ana

juasssssss, ¡¡no me lo puedo creer!! jajajajajajaja, espera que te mando un bocata ya mismo, además a mi también me gusta el bocata de chorizo con queso y si está fundido aún mejor, madreeeeee que ricooooooo, pobrecita mía ¡¡como sufres!! jajajaja
Besosssss guapa

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Mijú

Se me fué sin acabar de escribir :(
Te comentaba que una combinación muy buena, pero que es eso de los cacitos, esta Ana jjjjjj
Un foto muy chula la que nos pusiste hoy :)
Un saludito

♥ Ana

Mijú, siii, ya vi el otro mensaje y lo borré del todo
Los cacitos de caldo pues son eso mismo, caldo, pero sin conservantes, ni colorantes y bajos en grasa pero ya se que tú no usas de eso, jejejeje
Besines

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Juan Hernández

Hola Ana. Dices muy bien. Las legumbres son muy sanas y con cualquier cosa están para quitarse el sombrero. claro que con algunos sacramentos hay que hacer algo de penitencia pero así hacemos puntos para lograr el perdón jj.
Estos garbanzos sin duda están para chuparse los dedos. Una delicia de plato.
Saludos

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Mary

Absolutamente delicioso este guisito. Nunca le he puesto yo pimiento, tengo que probar...

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Cristina

Qué bueno se ve, nunca he probado este guiso con pimientos pero tiene que darle un tque muy bueno y diferente, asi que me la apunto :)
besoos!

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FINA

Hola Ana, me encantan los platos de cuchara, el potaje se ve delicioso y el pimiento choricero le tiene que dar un toque especial,nunca lo he probado, por aquí no se suele usar mucho y la verdad es que tengo ganas de probarlo.
Un besito guapa.

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LA COCINERA DE BETULO

Con chorizo están muy buenos, pero así aún están mejor y el pimiento choricero ya aporta un rico sabor.
Besos.

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♥ Ana

Buenos días a tod@s, animaros a echar pimiento choricero a las legumbres, veréis que sabor más bueno le da
Besossss

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Red Rose

Ana, este plato esta imponente, que rico, así no tiene tanta grasa y es más sano.
Un beso.

♥ Ana

Ya te digo lo rico que queda, hummmmmm, y mucho menos grasa, eso siempre ayuda a mantenerse mejor
Besosss

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Espe Saavedra

yo por un platico gabanzos...ma-to!!!!

♥ Ana

Sobre todo con la que nos está cayendo de frío, yo también ma-toooo por ellos jajaja
Un besote

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Donibaneko Buscando Umami

Estupenda receta... Los garbanzos son geniales y con verdura me parece una opción ideal para que no resulten pesados ...
Además con el frío0o que estamos teniendo estos días nos va que ni al pelo0o..
Beso0os guapísima!

♥ Ana

Madre mía ¡¡que nos ha nevado por aquí!! jajaja, menudo frío hace, tienes razón en que los garbanzos entran genial con éste tiempo
Muxus

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