- medio kilo de garbanzos (podéis usar un bote de los que ya vienen cocidos)
- 250 grs. de espinacas limpias
- la carne de uno o dos pimientos choriceros
- un tomate maduro (he usado kumato)
- media cebolla
- un puerro
- tres zanahorias
- tres dientes de ajo
- dos cacitos de caldo de pollo Knorr o 3/4 lts. de un caldo que os guste
- una cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- una hoja de laurel
- aceite de oliva
Garbanzos con espinacas y pimiento choricero
20 comentarios:
- María
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Riquisísimo, nosotros este año no paramos de comer potaje, osea que este va pa la libretita, que todo lo que sea meterles verde a los peques me va genial.
Un besazo - 20 febrero, 2013 09:52
- Nora
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La verdad es que a mi me tira el cocido, pero tienes toda la razón del mundo, con verduritas es mucho más sano.
Un besito - 20 febrero, 2013 10:40
- Pusoronenito (Jorge Iglesias)
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Un clásico muy rico, pero con un poco de bacalao lo hubieras dejado de primera.
De todas formas, así como lo has hecho también me gusta y más teniendo en cuenta que el pimentón lo tienes a tu vera. ¿¿De la zona de Murcia no vale?? ... ¡claro! pilla más lejos.
Besos
Jorge.
- 20 febrero, 2013 10:54
- Afri & Loli
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Hola loquita,eres la primera que vengo a visitar y me plantas los garbanzos con espinacas (que antes no me gustaban,seré tonta) para ir cagando pedetes jijijijijij...venga va fuera bromas jijijijijijji
Ainsss si le pones toda la sustancia ya me tienes dia y noche debajo de tu ventana como un perrillo faldero..pero así también estan muy ricas y no nos sentimos tan culpables..aunque si le metemos de postres mis tartaletas tenemos que salir a andar un poco ¿no?
Eres un encanto Anita !!...Tengo mono de queso !!...mi siguiente entrada es para tiiiii
Besotes - 20 febrero, 2013 12:42
- Anyol Blog
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Me gustan mucho los garbanzos y me gusta mucho la idea de ponerles espinacas. Y si encima llevan choricillo, ya me diras que platazo.
- 20 febrero, 2013 15:45
- Afri & Loli
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Ana,estoy como una cabra no puede ir a casa a comer y me estoy acordando ahora mismo de un bocata de chorizo con queso fundido ...tengo hambre
- 20 febrero, 2013 17:50
- Mijú
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Se me fué sin acabar de escribir :(
Te comentaba que una combinación muy buena, pero que es eso de los cacitos, esta Ana jjjjjj
Un foto muy chula la que nos pusiste hoy :)
Un saludito - 20 febrero, 2013 18:50
- Juan Hernández
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Hola Ana. Dices muy bien. Las legumbres son muy sanas y con cualquier cosa están para quitarse el sombrero. claro que con algunos sacramentos hay que hacer algo de penitencia pero así hacemos puntos para lograr el perdón jj.
Estos garbanzos sin duda están para chuparse los dedos. Una delicia de plato.
Saludos - 20 febrero, 2013 19:21
- Mariluz Piñeiro
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Absolutamente delicioso este guisito. Nunca le he puesto yo pimiento, tengo que probar...
- 20 febrero, 2013 20:58
- Cristina
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Qué bueno se ve, nunca he probado este guiso con pimientos pero tiene que darle un tque muy bueno y diferente, asi que me la apunto :)
besoos! - 20 febrero, 2013 23:05
- FINA
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Hola Ana, me encantan los platos de cuchara, el potaje se ve delicioso y el pimiento choricero le tiene que dar un toque especial,nunca lo he probado, por aquí no se suele usar mucho y la verdad es que tengo ganas de probarlo.
Un besito guapa. - 20 febrero, 2013 23:06
- LA COCINERA DE BETULO
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Con chorizo están muy buenos, pero así aún están mejor y el pimiento choricero ya aporta un rico sabor.
Besos. - 20 febrero, 2013 23:32
- ♥ Ana
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Buenos días a tod@s, animaros a echar pimiento choricero a las legumbres, veréis que sabor más bueno le da
Besossss - 21 febrero, 2013 09:09
- Paprika en la cocina
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Ana, este plato esta imponente, que rico, así no tiene tanta grasa y es más sano.
Un beso. - 21 febrero, 2013 09:11
- Espe Saavedra
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yo por un platico gabanzos...ma-to!!!!
- 22 febrero, 2013 18:58
juasssssss, ¡¡no me lo puedo creer!! jajajajajajaja, espera que te mando un bocata ya mismo, además a mi también me gusta el bocata de chorizo con queso y si está fundido aún mejor, madreeeeee que ricooooooo, pobrecita mía ¡¡como sufres!! jajajaja
Besosssss guapa
Mijú, siii, ya vi el otro mensaje y lo borré del todo
Los cacitos de caldo pues son eso mismo, caldo, pero sin conservantes, ni colorantes y bajos en grasa pero ya se que tú no usas de eso, jejejeje
Besines
Ya te digo lo rico que queda, hummmmmm, y mucho menos grasa, eso siempre ayuda a mantenerse mejor
Besosss
Sobre todo con la que nos está cayendo de frío, yo también ma-toooo por ellos jajaja
Un besote
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