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Ensalada granadina

Lo de ensalada granadina, no es por la ciudad de Granada, aunque podía haberlo sido perfectamente, es por la fruta granada, que me encanta, aunque lo que me joroba es ir sacando las semillas, así que, el otro día, vi una terrina en el Mercadona, sólo con las semillas y me lancé a por ella.
Por lo que he leído la granada posee multitud de propiedades, aparte de ser una fruta muy baja en calorías, tan sólo unas 32 calorías por cada 100 grs., tiene un sabor un poco agridulce que me gusta mucho al combinarlo con otros alimentos y además, le da un color espectacular a la ensalada.
  • semillas de granada
  • lechugas variadas
  • zanahoria
  • pollo
  • pasta cocida (en mi caso, espirales)
  • tomatitos Cherry
  • paletilla de jamón serrana o ibérica
  • vinagre de manzana, aceite, sal, un poco de mostaza y mahonesa

Poner en una fuente las lechugas variadas, limpias, escurridas y troceadas, añadir por encima el resto de ingredientes, la pasta previamente cocida y el pollo previamente hecho en trozos en la plancha.
Añadir por encima un poco de jamón serrano, no se si se aprecia en la foto, pero, puse cuatro medias lonchas por cada plato, enrolladas sobre si mismas y colocadas sobre la ensalada.
Aliñar con la salsa bien mezclada y ya podéis comer algo fresquito y delicioso y además no me digáis que no tiene un colorido de lo más bonito.
Poner alrededor unos tomatitos Cherry partidos por la mitad.

33 comentarios:

Espe

uy!yo llevo usando esa tarrina ni se sabe..es de un comodo...la ensalada:genial

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Rosa,

Ana, muy apetecible la ensaladita ,le da un sabor muy rico la granada.
Muxu bat eta laister arte

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Ana

Espe, yo no la conocía, voy muy poco al Mercadona porque me pilla lejos, así que cuando la vi, me lancé a por ella, jejeje, lo mismo alguien la ha puesto en su blog y ni me he enterado, ainssss

Rosita, yo soy mucho de ensaladas, pero, me gusta variar los ingredientes, que siemre lo mismo , ya aburre

Muackssssss

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Sonrisa...

Hola guapa, no había visto nunca ese tipo de fruta en tarrina, con lo que joroba tener que desgranar la granada.
Gracias por la receta tiene que estar muy rica, me pongo en busca y captura de la tarrina...jajaja
saluditos

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Norellys

Hola Ana...
Me encanta tu ensalada...
Besitos

Norellys

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LA COCINERA DE BETULO

En invierno a veces le he puesto a la ensalada, pero no la he comprado desgranada, qué bien debe ir!
Te ha quedado muy chula la ensalada.
Besos y buen fin de semana.

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mese

Tienes toda la razón son muy cómodas esas tarrinas. La ensalada de 10.
Besos

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Begojj

Pués chica te ha quedado de lujo ¡eh!...no había visto eso de la terrina,.. pero es que a mí el mercadona me queda lejos,.. tendría que preguntar si me traen la compra a casa ,..sería lo ideal jeje

besitos bego

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Marisa

¡Vaya invento las granadas peladas! Y yo haciendo la gansa con las semillas...cuanto se aprende navegando...
Riquísima ensalada con tan buenos y sanos ingredientes... me encantan los cherrys.
Me la llevo!!!
Un biquiño Ana y hasta la vuelta.

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Juan

Al leerte el título creí que ibas a hacer mención a una ensalada de esa ciudad jj, me crié allí, por eso me ha llamado la atención.
De todas formas sea por lo que sea esta ensalada forzosamente tiene que estar de maravilla, todo lo que le has puesto es una delicia, incluidos por supuesto los granos de la granada jj.
Pues si a los granos los pones en un bol y le echas un buen vino tinto, azúcar al gusto y lo dejas macerar unas horas, si puedes, probarás cosa rica jj, pero con mesura porque se sube jj.
Buen fin de semana
Saludos

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Maitasun

Pues tiene una pinta para comeeersela enterita.... No es una fruta que me guste mucho , pero en las ensaladas queda muy rica.... y si es sin pipos, mucho mejor..

Besotes

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NENALINDA

Ummmmmmmmmm seguro que esta de mueteeeeeee ,a veeeee si encuentro la granada asi.
Me voy pipitandooooooooo que no doy exooo.
Bicos mil y feli finde wapisisimaaaa.

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cristina

que rica ensaladinaaaaaaaaaa me encantaaaaaa y la granada tb me encanta y no sabia que tenia tan pokitas calorias besotes wapa

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Isabel

Pero mira que bien leva esta ensalada a mi tortilla sacromonte, que tanbién es granadina, jejeje.

Muy rica.
Buen fide.

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Goyi

Que buen aspecto y de un apetecible...el toque de la granada es fantástico y esas tarrinas, a las que conozco muy bien, muy practicas...
Besitos.

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manijero

Indiscutible el atractivo color rubí de esa granada en la ensalada.
Pero le falta el brillo de la granada auténtica recolectada en su tiempo (otoño), que por otra parte -y si es recién del árbol-, se desgrana cuasi sóla y sin tener que recurrir a ese sucedáneo en tarrina que además es supercaro, un robo -vamos-.
Por lo tanto, la granada son para el otoñoooooo.
Saludín.

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Ana

Sonrisa, guapetona, a mi también me joroba tener que desgranar la granada, aunque está buenísima recién desgranada

Norellys, muchas gracias, quedó genial

Ana,como la natural no está ésta de tarrina, pero, te saca de un apuro y no está nada mala

Mese, chica, cuando hay prisa viene estupendamente echar mano de éstas cosas

Bego, a mi también me pilla lejos, así que voy muy de vez en cuando, pero me encanta ir, jejeje

Marisa, la verdad es que te tengo que dar la razón, se aprende mucho yendo de blog en blog

Juan, no he estado nunca en Granada pero, me encataría ir , debe ser una ciudad preciosa
Bufff, si me como eso que me dices con el vino, caigo redonda, jajaja, es que no pruebo el alcohol, sólo lo uso para cocinar porque se evapora y le da un buen sabor a las recetas pero, muchísimas gracias por la idea

Maitasun, a mi si que me gusta esa fruta, pero, hacía años que no la comía, di que tampoco soy muy frutera , la verdad

Nena, mira en el Mercadona que tengas cerquita, a ver si la encuentras, no se si la venderán en otros supermercados

Cristina, pues si, guapa, tiene poquísimas calorías, así que, a comer granadas

Isabel, siiii, jajaja, pegan de maravilla las dos cosas, jejejeje

Goyi, pues no las había visto nunca, o será que no me había fijado en ellas, di que, como la natural no está, pero da buenos resultados

Manijero,tengo que darte la razón, como la granada recolectada en su tiempo no va a estar ésta terrina. Cuando era pequeñaja, mi mami las compraba recién traidas en la frutería pero ahora, para serte sincera, como poca fruta y no tenía ni idea de cuando era la época de recolección.
Es la primera vez que la he comprado,y chico, no es barato, pero, lo mismo que no son baratas otras muchas cosas y las compramos, además son para usos puntuales, no estoy todo el día usando éstas terrinas ¡¡lo juro por Snoopy!!, jajaja, bueno, ya me has dado una clase magistral sobre las granadas, gracias, ahhh y, aunque no lo parezca en la foto, tenían un brillo espectacular, te lo aseguro

Buenísimo fin de semana para tod@s, disfrutad de la compañía de vuestros seres queridos, besazos

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CAN JOAN I SARA

Una ensalada riquisima y apetecible ahora con el calorcito, a nosotros tambien nos gusta la granada lo que no sabia es que habia tarrinas como esta, alguna vez la hemos utilizado pero desgranando, claro....
Un beso
Joan

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ANTESVA

Estupenda y bonita ensalada con granada, nunca la hice con ella, me quedo con la receta, un besito

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Filo

Buena ensalada, en este tiempo se agradecen siempre ricas, bsssss

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María

Menuda ensalada Ana, no se si ya te lo dije el otro día, te lo curras muchísimo, es difícil encontrar recetas originales y diferentes, cada entrada tuya es así. Felicidades.
Besitos.

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MªJosé

vaya ensalada más rica y más completa , a mi me gustan las granadas y todo lo quelleva la ensalada, un platito de estos y ya estas lista.
Besitoss guapaa
buen findeeee

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Ana

Joan, yo también la he utilizado alguna vez, desgranando , como una campeona, jajaja,pero, ésto es muy práctico

Antonia, ya verás como te gusta suponiendo que te guste ésta fruta claro

Filo, tienes razón, con el calorcillo, se agradecen más las ensaladas, en invierno como pocas

María, si que me lo has dicho y, no veas, creo que hasta engordo del gustazo que me da que me lo digas, jajaja, anda que, el día que te ponga una receta de huevos fritos vas a decir que a ver donde está la originalidad, jajaja

Mª José, yo lo pongo como plato único porque lleva de todo, verduras, fruta, carne y pasta, vamos, completita, completita

Muchos besotes y abrazos

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Nati

Ana a mi me encanta la granada en la ensalada. Para poder sacar los granos con facilidad solo tienes que cortarla por la mitad, ponerla boca abajo en la palma de tu mano con los dedos entreabiertos y golpearla con una cuchara o el mango de un cuchillo y la vacías entera sin dejar ningún grano, te lo aseguro. Yo como tengo 3 granados cuando se me acumulan las pelo y congelo los granos, así tengo para todo el año. Un besazo.

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Ana

Nati, jolines que buenísima idea me has dado, tanto por la manera de sacar las semillas de la granda como por lo de congelarlo, mira que yo congelo casi todo, pero no se me había ocurrido que se podía congelar ésto, jolines ¡¡muchísimas gracias!!, eres la cañaaaaaa, jajajaja

Muchos besazos y gracias, de nuevo

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angeles

estupenda ensalada ana, y no es que tu me lo explicases mal es que yo soy muy dura y me lo explico por telefono, no creas que me ha sido facil un besote guapa

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laviana ( Fely)

cuando leí Granada pensé que era de granááá...jjje, esa idea de las granadas despepitás me gusta..que odio pelarlas. Tiene que estar muy rica la ensalada me la llevo para este veranito que tarda en llegar.
Bexinos waaaaaapaaaa.

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Ana

Angeles, no veas lo que me alegré al ver que, por fin, lo habías conseguido, es estupendo

Fely, Nati, un poco más arriba nos da una solución para quitarles los granos de maravilla

Muchos besicos

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Jose

Muy rica y fresquita ensalada para el verano. Nos encanta la granada, aunque ahora que estamos fuera de temporada habrá que recurrir a estas tarrinitas tan prácticas.

Besos, Jose.

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Donibaneko

Buenísima, fresquita y muy completa, me encanta el toque de la granada, la apunto para la próxima vez, a mi también me gusta ir variando las recetas y en verano sobretodo, como comemos tantas ensadas...
Un besazo, Aaaaaaah!!!, gracias también por los truquitos para los cambios en los blog, porque yo soy mas torpeda!!!

Responder
Ana

José, o si no queremos recurrir a las tarrinas, podemos congelar los granos cuando sea la temporada como ha dicho Nati, es una buenísima idea

Donibaneko, hoy mismo acabo de comer sólo una ensalada, pero, una ensalada muy completa con pollo, manzana, arroz y lechuga, me he puesto morada, jejejeje
Anda, que no es que seas torpeda para nada, es que es muy complicado todo eso del blog, nos lo ponen super difícil con tanto código pero, así son las cosas

Besos para l@s dos

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Isita

Hola Ana, ya estoy por aquí, y espero ir poniéndome poco a poco al día. Esta ensalada tiene que estar bien rica, nunca probé con granada, me apunto la idea.

Besostes

Responder
Ana

Isita, hola guapa, ya me pasé por tu blog a saludarte que hacía mucho que no sabía nada de a ti, gracias por venir por aquí.
Si tienes la oportunidad prueba a echarle granada a las ensaladas y a ver si te gusta

Un besote

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