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Berenjenas rellenas de brie y setas De Jose

Y sigo copieteando recetillas, ésta se la vi a Jose, y como él no me invitó a comerlas, no me quedó más remedio que hacerlas yo, jajajaja, y, ni que decir que le doy toda la razón, estaban muy cremosas y muy ricas.
Jose las hizo con setas shitake , pero, como yo tenía por casa una bandeja de setas normalitas, le eché de esas y, además le añadí unas pizcas de bacón ahumado de Argal, que son todo magro, sin tocino y le dieron un sabor estupendo.
Jose, muchísimas gracias por la receta tan exquisita.

  • una berenjena
  • queso brie al gusto
  • un puñado de setas
  • una bandeja de 80 grs. de pizcas de bacón  Argal
  • un tomate maduro
  • dos cucharadas de nata líquida ligera
  • paletilla de jamón ibérico en lonchas para poner por encima
  • sal o un trocito de pastilla de caldo de carne
  • aceite de oliva

Cortar las berenjenas longitudinalmente, hacer unos cortes a la pulpa, con cuidado de no cortar la piel y rociar con un poco de aceite de oliva, meter al micro a 750 watios, unos 8 minutos.
Con mucho cuidado de no quemaros, vaciar la pulpa de las berenjenas y reservar.
En un poquito de aceite de oliva, freír las setas cortadas en trozos, cuando tomen color, añadir, el tomate pelado y cortado a vuestro gusto y la pulpa de las berenjenas, rehogar el conjunto unos minutos, añadir, las pizcas de bacón, la nata, el queso brie y salar al gusto.
Rellenar las berenjenas con ésta mezcla y meter al grill del microondas o al horno unos minutos, en mi caso, las tuve con el grill del microondas unos 8 minutos aproximadamente, tened cuidado de que no se quemen.
Si lo deseáis también podéis echar por encima un poco de queso brie y dejar que se gratine.
Sacar del horno y echar por encima las lonchas de jamón troceadas y ya tenéis un plato buenísimo para degustar.

32 comentarios:

Curra

Me temo que a estas alturas tampoco nos invitas tú... habrán desaparecido las berenjenas.
Haré como tú me las prepararé y las disfrutaré.
Un beso preciosa.

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Elisa

Pero tu a mi me vas a invitar, ¿no? :))
Si no, pues no queda mas remedio que hacerlas yo misma.
Besitos.

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A SABOR DE HOGAR

Te han quedado estupendas, bien rellenitas y con esos trocitos de jamón encima....que buenas.
Besoooos

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MªJosé

Hola cuñaita que ricas las berenjenas rellenas, tienen que estar riquíisimas con el brie, las setas y demas, y como sé que no me vas a invitar porque estamos un poquito lejoss jajajjaja, me las apunto y las pruebo, que tiene una pinta que se salen de la pantalla.
Beoss guapaaaaa

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Ana

Chicas,voy a hacer una quedada berenjenil, para que no me lloréis por las berenjenas, hala, os hago una enterita apra cada una, así luego no hay quejas, jajajaja

Curra ésas ya están requetecomidas y digeridas, lo siento, jejejeje

Elisa, preciosaaaa, hala, estás invitada para las próximas

Pilar, menudo relleno más rico quedó y el jamón le da un sabor buenísimo, de lujo

Besazos

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Ana

Mª José, halaaaa, que te invito, coge el jet privado y vente para acá, con niñas, marido y perro incluidos, os acepto a todos, jajajaja
Muacksssssssssssssssssssss

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manijero

Plato bonito y nutritivo, además de saludable. Pero con una -dos mitades-, no bastaaaaaa.
Saludín.

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Jose

Ana, me alegra que te gustasen. Gracias por ponerlas en tu blog.
Muy interesante la adición de nata y bacon.

Un beso.

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CARMEN

Qué ricas!!!
Ya que no queda ninguna, me llevo la receta para hacérmelas.

besitos

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maribel

Que rico, con lo que me gustan las berenjenas...
m la llevo,
un beso

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kanela y Limón

Que ricas Ana!! Hay que ver que recetitas tan ricas nos sacas ehhh
Un besiño.

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Espe

pues que ricas ana...otra manera de rellenarlas..fenomenal

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LA COCINERA DE BETULO

Me apunto a la quedada berenjenil, han de estar buenísimas, pero este jamoncito que le has puesto por encima ha de estar divino.
Besos guapetona.

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Filo

Ana guapa, que cosa tan rica estas berengenas tienen que estar de vicio, ya probare, bssssss

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Betty

Anita mil gracias!!!
ya lo tengo puesto en el blogg, al principio me pegué flor de susto cuando tuve que meter mano en la plantilla, pero bueno...salió!!!
jajajaj
muchos besos!!!!

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Juan

Como veo que me he quedado sin poder probarlas, ya que has invitado a todas las anteriores, incluso con jet privado, no me queda mas remedio que intentar hacerlas, pero ten previsto que te invitaré jj.
Estoy seguro que te han salido muy ricas.
Saludos

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NENALINDA

Pos seguro que a estas arturas tu tanpoco invitaras ¿noooooo ? ...esta caera esta noxe pa cenar yo ,sabes que me encantan estas recetas facilitas y de micro asin que yo tampoco tengo las setas pero xampis de lata asin que pa proba no les va a quedar otra que vale jis..jis.
Te han quedao divinisimaaaaaaas y seguro que ricas ricas ya te contare como estaban las mias jejeje.
Bicos y musus mil pesiosaaaaaaa.

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Nati

A mi marido solo le gustan de una manera preparadas rellenas, esta me la haré un lunes para mi sola jajaja, en cuanto me salgan mis berenjenas. Un besazo.

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Caldebarcos

Tengo una berenjena en la nevera y me estás tentando...
Biquiños

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Celes

Hola Ana!! Que ricas estan las berenjenas, me encantan......

Bsss

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Amanda

Hola guapa!
No hay receta tuya que no lleve queso...jajaja pero tienen todas una pinta increible!
Muchos besotes.
;-D

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Ana

Manijero, tampoco pidas más, a ver si voy a tener que comprar todas las berenjenas de la frutería, jejejeje.

Jose y lo mejor de todo es que le encantaron a mi marido que es anti verduras, jejejeje, gracias por la receta y si lo ruebas con nata y bacón, ya me cuentas

Carmen, di que si mejor hacérselas una misma que si no , se queda una tonta esperando a que se las hagan

Maribel, pues si te gustan las berenjenas, no dudes en hacerlas, te encantarán.

Cristina, una hace lo que puede, aunque no todo queda siempre bien, jejeje

Espe,así tenemos donde elegir, eso es lo bueno, variedad

Ana, pues hala, una más para la quedada, y que no falte el jamón que, a mi me encanta, un bocata de ese jamoncito es lo mejor del mundo.

Filo, te aconsejo que las pruebes, es una pena que no se pueda meter un tenedor por la pantalla para probar

Betty, preciosa mía, ¡¡que biennnnn!!, ya lo vi, te recuerdo que, si quieres puedes hacerlo más largo como el que tengo yo , cambiando las medidas como te dije en el otro comentario, como me alegro, guapetona

Juan, la invitación va para tod@s, anda que menudo morro tengo porque es muy fácil invitar desde lejos, como os apuntéis tod@s me veo haciendo berenjenas como una loca, juassssss

Nena, pues abre el tarro de champis y, manos a la berenjena, jajaja, seguro que te quedan de muerte lenta y, además, rápida de hacer, como a ti te gustan.

Nati , pues a mi marido no le van las verduras o los vegetales, como quieras llamar a las berenjenas,pero, chica, tuvieron mucho éxito, así da gusto, por cierto ¡¡has cambiado tu foto!!, que guapa estásssssss

Mª Jose, es que soy muy mala, la tentación me acompaña, pero, sólo culinariamente hablando, jijijijiji

Celes, holaaaaaa, me alegro mucho de leerte y de que te gusten las berenjenas

Muchísimos besotes de corazón

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Ana

Amanda, reinaaaa, alguna hay sin queso, que conste pero, poquiiiiitas, jajajaja
Sustituye el queso por nata y seguro que quedan buenísimas
Besosssss

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Donibaneko

Yo también me apunto a la quedada berenjenil, buenísima pinta si señor, uUUmmm!!!
Besos guapetona.

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cristina

que ricas berengenas estas me las comia yo de un bocado que pintaza besitos wapa

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Goyi

Te han quedado muy bien y sé de seguro que están muy ricas...pues me gustan los ingredientes que llevan.
Me ha hecho mucha gracia que das pelos y señales de las marcas...que pasa, que te pagan???...je, je
Besitos wapa.

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Loladealmeria

Ana, a mi tambien me gusatan estas berejenas, asi que tomo buena nota, esto de que te llevas las recetas de un blog a otro es fenomenal porque luego cada una pone su toke, tu el baicon y asi ira cambiando el loock y al final no la conocera ni su autor ajajjaa.
Asi evoluciona la cocina.
Se ven exqusitas.
Bsss desde almeria.

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Ana

Donibaneko, apuntada quedas, me alegro que te hayan gustado

Cristina, para comerlas de un bocado, va a ser mucho ¿no?, jajajajaja

Goyi, ya me gustaría a mi que me pagaran, pero, va a ser que no, lo pongo para que , si alguien quiere usar mis mismos ingredientes lo tenga más fácil y no tenga que preguntarme

Lola, tienes toda la razón, eso es lo bueno de éste mundillo que, coges recetas, las modificas, y así hay más opciones con una misma receta, es una gozada

Besazos, chicas

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María

Soy cotilla, cotilla y otra vez cotilla, mira por donde que no sabía que Mª José y tu erais cuñadas....vaya par de dos, seguro que vuestros familiares se pelean por ir a comer a vuestras casas.
Probaré estas berenjenitas, me apunto lo de los pizcos.
Besitos

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Ana

María que nooooo, que no somos cuñás, ya te lo he explicado en tu blog, es una broma entre las dos, jajajajaja
Un besote, guapísima

Responder
María

ja,ja,ja...según te leía pensaba: ¡nooooo, qué vergüenza, soy una pardilla....! ja,ja, me consuela pensar que no soy la única.

Besitos

Responder
Ana

María, de pardilla nada de nada, me he reido contigo y ya sabes que eso es buenísimo, así que nada de vergüenza, al contrario, encantada de reirme contigo, jajajajaja
Un besazo grandote

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