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Tacos de pollo con toque cítrico De Carolus

Esta receta es del blog de Carolus, para quien no lo conozca, os recomiendo que le visitéis, no os defraudará. Me pareció tan original que me decidí a hacerla el mismo día que la vi, tenía los ingredientes aunque alguno no era el mismo pero, era similar, así que me puse a ello, como le dije a Carolus, le voy a poner una pega, que fue totalmente culpa mía, me encanta la carne muy hecha, con lo cuál me quedó la pechuga un poco seca, aunque de sabor, magnífica, para otra vez probaré con contramuslos que me resultan más jugosos.
Muchas gracias Carolus, por la receta.
  • una pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • una cucharada de orujo o aguardiente gallego (le puse aguardiente de hierbas gallego)
  • la ralladura de la piel de un limón
  • una pizca de pimienta blanca molida
  • pipas de girasol peladas (en mi caso, naturales, sin tostar)
  • sal
  • aceite de oliva

A mi no me gusta que sepa mucho a pimienta, así que sólo le eché un toque.
Cortar la pechuga en tacos, salarla, meterla en una bolsa de congelación o de bocadillos y añadir dentro la cucharada de aguardiente, remover un poco y dejar en maceración (yo, la dejé una hora), removí la mezcla a la media hora.
En un plato, echar la ralladura de la piel del limón, un poco de pimienta blanca y un puñado de pipas, una vez transcurrido el tiempo de la maceración, añadir los trozos de pechuga a ésta mezcla remover bien el conjunto y freír.
Podéis hacerlo en pinchos como lo hizo Carolus, que queda más mono si te viene gente a casa, yo, lo hice en tacos, además no tenía los pinchitos, jejeje
Espero que os guste

28 comentarios:

Laura (Recetas Trucos y Tips)

Muy buena idea de añadir ese toquecito cítrico al pollo :)

saludos y feliz viernes

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Afri & Loli

Una receta de pollo muy original. Como será ese toque de limón?? lo tengo que probar.

Un beso
Afri

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Espe Saavedra

que bueno el toque de aguardiente

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fuat gencal

Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

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Petita cuina

Felicitadiones, a los dos, tanto a <Carolus como a ti...

Pinta muuuuuuuy bien!

Besitos a puñaos!

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CARMEN

Una receta estupenda.
El orujo debe darle un toque diferente.
besitos y feliz finde

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Merchi

Ese toque con el aguardiente de hierbas gallego tiene que ponerle un sabor a este pollo sensacional. Vamos que me invitas a una racioncita y te acabo cantando el "oliñas veñen, oliñas veñen e vannnnnnnnnn" jajajaja.
Tiene que estar muy rico nena, a mi la verdad es que el pollo me gusta mucho, es una carne muy agradecida y cualquier cosa que le pongas para mi gusto lo enriquece más. Con el aguardiente ainsssss, toquecito gallego joe...osease toquecito xaxi piruli juan pelotilla jajajaja.

besitos pisiosa :)

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Foodfit_photo

Menuda pintaza que tienen!! Me llevo la receta.
Un besiño.

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Luisa Morón

que rico te ha quedado. Bss.

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fely

Ana una receta de pollo exquisita,seguro que me gustará..Yo le pondré mas pimienta que a mi si que me gusta picante que es una..jjje.
Bexinos wapa y feliz fin de semana

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LA COCINERA DE BETULO

Macerando el pollo con orujo de hierbas tiene que quedar tierno y con sabor. Prefiero también los muslos o contramuslos.
Seguro que te has chupado los dedos, a qué si?
Besos y buen fin de semana.

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Nora

Me parece una receta fácil y rica, así que tomo nota.
Un besito

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♥ Ana

Hola, a tod@s.
Seguro que algun@s de vosotr@s estaréis de punete, así que si es así, ante todo, espero que lo disfrutéis mucho
Os agradezco enormemente vuestros comentarios y os comento referente a la receta, que el orujo o aguardiente de hierbas le da un toque muy bueno pero, no resulta nada fuerte, y ya sabéis, si lo preferís más jugoso, hacedlo con contramuslos o haced un poco menos las pechugas que si no, parece que estáis comiendo la suela de un zapato, jajajaja

Besazosssss

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cristina

ya sabes que siendo pollo me encanta wapa

Muchas gracias por los animos de verdad y por el apoyo aun no se nada me van a matar ya me va haciendo estragos el estres granos y algunos desarreglos pero vamos voy tirando con vuestro apoyo

esta claro que no la voy a dejar sufrir la quiero mucho para eso pero si puedo hacer algo por ella luchare para que viva feliz ( si lo tubiera aun no lo se pero no tengo muchas esperanzas ya que esta rara en fin besos wapa que no te amargo mas muackkk

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Las Bollis

se ve que tienen que estar buenos

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orquidea59

SE VE MUY RICO, NO HE VISTO EL DE CAROLUS, PRIMERO HE PASO POR TU COCINA. BESO DE ORQUIDEA59

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Euge

pues yo la probare tal cual pero le dare menos tiempo, porque en mi casa gusta la pechuga.......jajaja. un saludiño

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brujix

Una receta sencilla y rica, tengo que hacerme un wen aguardiente!

Besis

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♥ Ana

Cristina, espero de todo corazón que no haya que llegar a ningún extremo, que no tengáis que tomar esa decisión, haz todo lo que puedas por ella

Las Bollis, tiene un sabor estupendo, nada fuerte, aunque no lo parezca por los ingredientes

Orquidea59, a Carolus, le quedó mucho mejor, una presentación estupenda, en brochetas

Euge, a mi también me gusta la pechuga pero, me pasé haciéndola, aún así, me resultan más jugosos los contramuslos

Brujix,mi aguardiente tampoco es que sea de los mejores, pero quedó bien el resultado

Besotes y buen fin de semana

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José Manuel

Que receta tan sencilla y además tiene que estar deliciosa.

Saludos

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Maria Pilar-COCINICA

Que receta más rica, yo no noto los tostados. En mi casa les llamó dorados y mis hijos se rien y dicen " que...que se han quemado" jajaj y yo lo niego .

Un beso guapetona.

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♥ Ana

Jose Manuel, el pollo es muy agradecido, estaba estupendo de ésta manera

Cocinica, ainsss, tienes razón, no se quema, se tuesta, jajajaja, graicas guapa

Besazos

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CRISTINA

Y lo rico que está el pollo??? Por lo menos éste no lleva queso, jajajaja
Me alegro de volver a hablar contigo preciosa, gracias por pasarte por mi blog a saludarme.
Ya sabes que ando fatal de tiempo, pero intentaré pasarme por aquí siempre que pueda.
Un besazo supercocinera!!!

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♥ Ana

Cristinaaaaaa, hola preciosa, ainssss, como eres con el queso, jajajaja
La verdad es que me alegré mucho de ver que habías vuelto a poner una entrada en tu blog y, no te preocupes por venir por aquí, si no tienes tiempo, no te pases por mi blog, no tienes ninguna obligación conmigo, faltaría más
Muchos besos, guapa

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Verónica Cava Blanco

Te han quedado de vici, me ha gustado la receta y su contenido saludos

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♥ Ana

Vero, ya ves lo poco que me gusta el pollo, jajajaa

Besines

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Carlos Sáez

Gracias ANA, por esta receta que has hecho de mi blog y gracias por recordarme que la habías publicado. Te ha quedado estupenda.
un bsot

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♥ Ana

Carolus , me daba apuro recordarte que la había publicado, parece que estaba obligándote a venir a ver la receta y no era esa mi intención :-/
Nos gustó muchísimo, tenía un sabor estupendo
Gracias por venir a verla

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