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Carrilleras de cerdo con aroma de vainilla De María

Si os gustan las carrilleras, ya sabéis que es una carne muy tierna y que quedan deliciosas con gran variedad de salsas.
Cotilleando por el blog de María (Recetines Asgaya), vi ésta receta, pero, como ella es más chula que un ocho, la hizo con unas estupendas carrilleras de ciervo y claro, eso de irme a cazar un ciervo me caía un poco mal, así que tiré de lo que tenía , unas simples carrilleras de cerdo, probablemente, la salsa le pegaría mejor a las carrilleras de ciervo o a unas de ternera porque es consistente pero, con las de cerdo tampoco quedó mal.
Tampoco tenía todos los ingredientes de la salsa y, para no variar, le puse lo que había por casa y he cambiado la forma de preparación, preparad una buena barra de pan y hala, animaros a probarla
Maríaaaaa, para la próxima vez buscaré unas de ciervo, jajajajaja, besotes y gracias guapetona
(para dos personas)
  • 6 carrilleras de cerdo
  • media vaina de vainilla
  • una cebolla
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 25 ml. de coñac
  • 60 ml. de vino Oporto (no tenía y le eché vino dulce, que imagino no tiene nada que ver con el Oporto)
  • 125 ml. de vino tinto (en mi caso, cosecha)
  • sal
  • dos cucharadas de aceite de oliva
  • media pastilla de caldo de carne

Echar el aceite en la olla rápida, poner a fuego fuerte y añadir las carrilleras ligeramente saladas, dorar por ambos lados, bajar el fuego y añadir la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajo pelados y picados, rehogar unos minutos, añadir los vinos, el coñac y la vainilla, rehogar a fuego fuerte hasta que se evapore parte del alcohol, añadir la media pastilla de caldo y cerrar la olla, dejar a fuego suave hasta que esté hecho, en mi caso, unos 15 minutos una vez que empezó a salir el vapor por la válvula pero, eso depende mucho de cada olla.
Una vez que esté hecho, abrir la olla cuando se pueda, retirar la vainilla, sacar las carrilleras  y pasar la salsa por la batidora, incorporar de nuevo las carrilleras y dar un par de hervores.
En mi caso, no necesité añadir agua  ya que las carrilleras ya soltaron bastante, si veis que os queda mucho líquido , poner a fuego fuerte unos minutos hasta que se reduzca.

32 comentarios:

la cocina de frabisa

Me encantan las carrilleras y eso que ahora hace tiempo que no las hago. Las tuyas tienen una salsita que se ve riquísima. Eso sí, me ha hecho gracia lo de sustituir el oporto por el vino de málaga, jajajajaj, nooooo, no se parecen, pero seguro que el sabor aunque sea distinto, es igual de rico.

un besazo

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♥ Ana

Isabel, ya me imaginaba que el Oporto no tenía nada que ver con el vino dulce, jajajaja, pero, tiré de lo que tenía por casa,para la próxima vez compraré Oporto que seguro que cambia mucho el sabor, hay que probar todo ;)
Besitos :-*

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Afri & Loli

Ana no soy mucho de carrilleras pero mi Afri estará encantada con ellas,las patatitas estan mu chulas
buen finde
loli

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Rosa,

Any, te han quedado divinasssssssss!!!!!! aunque sea con vino dulce o sin oporto,jajaja.
Muxutxo bat

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MARÍA JESÚS

Qué ricas las carrilleras y el toque de la vainilla debe ser riquísimo, y qué aroma.....tomo nota de tu receta guapa. Besitos y buen finde....

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María

Gracias a ti Solete, que me haces publi, jaja, me alegro que te gustase, yo lo de cazar también paso, pero como las tenía a mano......jaja.
Un besazo

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Isabel

Seguro que con el vino de Málaga quedó igual de bien.
Tienen una pinta... y es un plato precioso. Pero qué "imaginancia" tienes... ;-)

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Rosa

A mi me encantan las carrilleras, y solo de imaginar la mezcla con la vainilla ya babeo toda.
Y que el bizcocho que sepas que también me comí un trocito, la major dieta es aquella en la que se come de todo sin abusar de nada(por que no puedo abusar del bizcocho que si pudiese...).
Un besazo guapisima y buen finde

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José Manuel

Con lo que me gusta la vainilla, no me imagino el sabor, así que me apunto esta receta.

Saludos

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Unknown

Madre mia Ana tienen que estar muy ricas estas carrilleras .... a mi me encantan asi que te copio la receta y ya te contare ..un besito y feliz finde

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Espe Saavedra

a mi es que la carnde de carrillera me encanta.y esa salsa...mare,mare..

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Silvia

Gracias a Marís y a tí,por tu interpretación de la receta,esta receta se queda en una carpeta especial,puesto que es la úna de las carnes que más gustan en casa...yo que no soy nada de carne,las carrilletas es que me encantan,las encuenttro deliciosas y haga como las hagas,siempre salen triunfante.

Besos y buen finde Ana ;))

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♥ Ana

Loli, pues voy a invitar a tu Afri a un buen palto de carrilleras para que se ponga morada pero, te vienes tú también y ya te haré otra cosilla

Rosa, lo mismo estaban mejor con el Oporto pero, a falta de él, le eché el primero que pillé, menudas mezclas hago más extrañas, jajajaja

María Jesús, las carrilleras tienen una carne deliciosa, me quedo con ganas de probar las de ciervo, tienen que se espectaculares

María, mírala que morro tiene ella, sólo me quieres porque te hago publicidad, mala, más que malaaaaa :k , voy a decir que estaban malísimas y que cocinas fatal, así te hago publicidad pero de la mala ;), besotes reina :-*

Isabel, jajajaja, eso de la "imaginancia", lo digo yo muchas veces, es que soy la repera, me encanta hablar mal pero, a sabiendas de que lo estoy diciendo mal, jijiji, me alegro que te gusta el plato y la presentación, gracias guapi

Lily, muchísimas gracias por comentarme lo del sorteo pero, no participo en ningún sorteo, y, la novela romántica no me disgusta pero, soy más de novela policíaca o de suspense, jejeje

Rosa, menudo morro tienes,no quiero verte comer ni un trocito de bizcocho, ¡¡que me das envidiaaaaaa!!, jajaja, es broma, tienes razón, la mejor dieta es una dieta equilibrada, comer de todo pero, con moderación
Te mando un platito de carrilleras para que las saborees bien :X

Jose Manuel, el caso es que no me sabía mucho a vainilla, igual le maté el gusto a ella al echarle el vino dulce, tenía que haber comprado Oporto, me he quedado con las ganas de probarlo con él

Julycar, para mi, tenía un sabor algo fuerte la salsa pero, claro, es que no la hice como María, la de ella, tenía que estar espectacular

Espe, a mi tambiénnnn, es una carne tiernita, me gusta un montón

Silvia, yo soy al revés, soy mucho de carne, me gusta toda, soy carnívora a tope, si te apetece probar, te diría otra receta también buenísima que hice con carrilleras,
es ésta

Muchos besotes, guap@s :-( :-(

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Ana

Que ricas esas carrilleras, la vainilla le da un sabor muy especial, yo hago una receta parecida y quedan exquisitas, probaré ésta que tiene muy buena pinta...

Un saludo!!!

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Bego R

Ana aqui vengo con la barrita de pan , una para cada una jaja....que estas carrilleras están de toma , pan y moja, pues eso :_L

Al ataquerrrrrrrrr !!!

Buen fin de semana.

Besinos.

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Bego R

:-L

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Patrizia

Qué buena pinta!!! Y qué graciositas las patatas con formas :)
Un beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/ :-T

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LA COCINERA DE BETULO

Las carrilleras siempre se lucen con cualquier salsa y sean de ciervo, de cerdo o ternera. La salsa se ve para untar pan, pero esas setas y las patatas tan graciosas me han conquistado.
Besos.

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Fermin Sánchez

Que buenas te han salido y a pesar de que no tenga nada que ver el oporto con el vino dulce de malaga por muy alto que salga el sol, jejejee ah no... que se llama sol de malaga, jejejeje.
La guarnicion tambien me ha encantado.
Besos.

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Suny Senabre

La carrillera queda muy melosa en salsa y esta se ve deliciosa, para mojar pan y no parar!!!

Besitos guapa,

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Maria Jesus Novillas Mancho

Me encantan las carrilleras, asi con vainilla no se si me atreveria
no somos muy amigas la vainilla y yo.Pero el plato buenisimo . Besos.

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Lidia De La O

Ana, deliciosas, y aprovechando todo lo que tenías en casa, a mi también me ocurre lo mismo, adapto las recetas a los ingredientes de que dispongo en ese momento. Me ha gustado mucho el resultado final, para no parar de mojar. Besitos.

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TESVA

!!! Ami me encantan las carrilleras, yo las hago de muchas maneras, y siempre me salen riquisimas, estas tuyas seguro que te salierón ricas¡¡¡
un besito *******

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Maria Pilar-COCINICA

Pues supongo que no es lo mismo ciervo que cerdo, pero te han quedado con una pinta buenísima, solo falta poner el pan.

Besicos

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♥ Ana

Ana, si que están buenas las carrilleras, es una carne estupenda y, además, las hagas como las hagas, creo que siempre quedan bien

Bego, haces bien en traerte el pan, que ésta salsita no se puede desperdiciar, hay que untar y untar y chupetearse los dedos, jejeje

Patrizia, si que están simpáticas las patatas :D, ya ves en lo que me entretengo, jajaja, muchas gracias por tu visita

Ana, no se por que , pero siempre suelo comprar de cerdo, aunque también he probado las de ternera.
Las setas le van genial a éste plato y, las patatas furon de improvisación, de ésto que se te ocurre así de repente

Fermin, pues nooooo, al parecer no tiene nada que ver uno con otro, pero, éste Málaga era un sol, no ha quedado ni tan mal

Suny, es cierto, queda una salsa muy melosa y rica, lo de untar el pan, ¡¡que no falte!!

María Jesús, si no te gusta la vainilla, hazlas sin ella, seguro que, para tu gusto, quedarían muchísimo mejor sin ella

Lidia, hay veces que compro los ingredientes tal cuál están en la receta pero, la mayoría de las veces lo adapto a mi aire, unas veces queda bien y otras, no tanto :_(

Antonia, es una carne muy agradecida, eso es cierto,con cualquier salsita pegan muy bien

María Pilar, a mi me parece que, las de ciervo tienen que estar riquísimas, no se porque me da esa sensación, a ver si las localizo en algún sitio

Muchos besos y pasad un estupendo domingo, :-* :-*

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Top10Hogar

Tiene una pinta estupenda! tendré que probarlas algún día ;)

¡un saludo!

http://delicias-boca.blogspot.com
http://operacionjapon.blogspot.com

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♥ Ana

Xabier, si que están buenas y tiernas, se comen sin querer :-?

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Juana

Ana, hoy pasa algo porque no puedo dejarte mensajes..espero que este lo consiga. Hay quien teine problemas para dejarmelos a mi..que raro!
Bueno, tras mil rollos que te he metido ya no se ni que decir!..que la idea de hacerlo en pani es genial, y como a mi se me da regulin el arroz con leche lo voy a intentar asi!!
Lo que me encanta tambien es la presentacion tan bonita y tan oriental que has hecho!
Ahora a cruzar los dedos para que me deje poner el comentario!!! :)
Cariños!

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♥ Ana

Juana, que siii, que habías puesto un comentario similar en la receta del arroz ocn leche, ahora me voy para allá, al final creo que han salido todos los comentarios, jejje
:-(

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Raquel

Un toque muy original hay que animarse... el arroz ocn leche no he querido sufrir por la panificadora que le tengo ganas mas que nada jaja
Besicos sorianos.

Responder
♥ Ana

Raquel, lo del toque de vainilla, me sorprendió, queda muy bien. Entiendo que no tienes panificadora ¿no?, pues, anímate y haz el arroz con leche del modo tradicional , aunque lleva su tiempo, jejeje

Un besazo :-*

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♥ Ana

Donibaneko que noooo :? que no llevan canela, te has confundido, llevan vainilla, jajajaja, aunque, seguro que con canela tampoco estarían nada mal
Muxus :-*

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