Esta receta está copiada de la revista Clara. La receta original viene sin salsa, pero, a mi me apeteció darle un poco de vidilla con una salsita rica, rica y, el resultado, ha sido estupendo.
No es la primera vez que hago una receta con frutas rojas, hace tiempo hice unos
contramuslos de pollo rellenos que fueron una delicia, receta que le copié a
Espe, y ahora os traigo ésta otra.
- 4 muslos de pollo
- medio litro de zumo de frutas del bosque (he usado uno del Dia sin azúcar)
- 25 grs. de frutas del bosque deshidratadas (he usado de Casa Pons)
- un huevo
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de pan rallado
- aceite de oliva y sal
Para la salsa:
- un trozo de cebolla pequeño
- 25 grs. de frutos del bosque (podéis dejar alguno para decorar)
- medio botellín de nata para cocinar ligera (Puleva 5% de materia grasa)
- una pizca de pastilla de caldo de carne
- aceite de oliva
Poner a macerar los muslitos en el zumo, que los cubra bien, dar la vuelta de vez en cuando, dejar en maceración unas horas, yo los tuve toda la mañana.
Picar las frutas rojas lo más fino que se pueda, yo lo he hecho con la picadora de la batidora, mezclar con el pan rallado y la harina, batir el huevo aparte.
Pasado el tiempo, escurrir los muslos y secarlos con papel de cocina absorbente, salar y pasar por el huevo y después por la mezcla de frutas del bosque+harina+pan rallado, apretar bien para que se adhiera el rebozo, freír en abundante aceite a una temperatura media para que se hagan bien por el medio y no se quemen por fuera, (también se podrían hornear y así no tendrían tanta grasa) escurrir y servir con la salsa que habremos preparado de la siguiente manera:
Pochar la cebolla troceada, cuando esté hecha, añadir la nata, la pizca de pastilla de carne y las frutas rojas, dar unos hervores y pasar por la batidora
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