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Tarta de crema y nata chocolateada con un toque de Baileys

Antes de nada quiero desearos a tod@s y cada un@ de vosotr@s un año nuevo lleno de felicidad y alegrías, que os salgan patas de gallo de tanto reíros 😂😂 y, por supuesto, que tengáis mucha salud y mucho amor, y si viene un poco de dinerillo, ¡¡no estaría nada mal!!
FELIZ AÑO 2012
Ésta tarta no conviene hacerla muchas veces si no queréis pasaros de calorías 😜😜, la he hecho para Nochevieja porque un día es un día , jejeje, os digo que está de lujo, un sabor buenísimo con el toque de Baileys.
No tenía ganas de preparar yo la crema pastelera y la hice con un par de sobres de esos que vienen ya casi listos, queda muy bien con ellos.
Para un molde de 26 cms.
Para el bizcocho de chocolate:
  • 3 huevos
  • un yogur de crema de chocolate
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 2 medidas de yogur de harina
  • un sobre (16 grs.) de levadura en polvo (tipo Royal)
  • media medida de yogur de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cola-cao o nesquik
Para el resto de la tarta:
  • medio vaso de crema de whisky (tipo Baileys)
  • dos sobres de preparado para flan (he usado Potax)
  • 600 ml. de leche (en mi caso, desnatada)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 400 mls. de nata para montar
  • azúcar moreno para la nata (he echado 4 cucharadas +1 cucharada de azúcar vainillado)
  • cola -cao para la nata
  • corazones de chocolate para decorar

Preparar primero el bizcocho de la siguiente manera:
Batir con unas barillas el azúcar con los huevos, no incorporando uno hasta que no esté bien mezclado el anterior, añadir, el yogur y el aceite poco a poco, mezclar bien e incorporar la harina tamizada con la levadura y el cola-cao, mezclar bien el conjunto, untar un molde desmontable con mantequilla y harina, echar la mezcla dentro y hornear a horno precalentado a 180º unos 35 minutos, probad con un palillo para ver si está hecho.
Dejar enfriar el bizcocho , partir por el medio horizontalmente y repartir con una cuchara la crema de whisky en las dos partes resultantes.
Preparar la crema pastelera de la siguiente forma:
De los 600 mls. de leche, separar una taza pequeña y disolver en ella el contenido de los dos sobres, mientras poner el resto de la leche con  las 5 cucharadas de azúcar a hervir, cuando rompa el hervor, bajar el fuego, echar el contenido de la taza, y , en cuanto espese, retirar del fuego, echar éste preparado por encima de una de las mitades del bizcocho y tapar con la otra mitad, dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar moreno, el azúcar vainillado y un par de cucharadas de cola-cao y cubrir con ella la superficie de la tarta y decorar a vuestro gusto.

Podéis darle un toque más fuerte a Baileys añadiendo un vaso en vez de medio, con medio queda un sabor ligero, suave.

30 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO

Feliz Año Ana también para ti y los tuyos y que tu salud sea perfecta. Cómo va tu hombro y tu ojo?
Menudo corte tiene ese pastel, así claro que apetece hasta repetir, es de imaginar lo bueno que está.
Besos.

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Merchi

Querida mía, yo también te deseo todo lo mejor para este 2012. Mis mejores deseos para ti y toda tu gente :-(
Como vas de lo tuyo, reina?, algo mejor?, cuenta algo joerrrrrrrrrrr X(
Y por cierto, ¿donde leches tienes el email?, quise enviarte una postaluca en Navidades y no hubo forma de encontrarlo. Ainsssssssss X(
En fin, de la tarta ¿que decirte, criatura?, pues que se sale chiquilla, menudo corte tiene la condená. Y di que si, un día es un día...yo he zampado de todo, vamos que tenía la glucosa que parecía la "azucarera española" =))
Ahora toca controlarse, pero vamos...después de Reyes que me queda por catar el roscón jajajajaja.

Bicossssssss y Feliz Año guapisima :k

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locasita

Guapetonaaaaaaaaa! cómo andas????? qué tarta más rica, jolín! yo todavía no me estoy concienciando de que debo empezar la dieta, que además el domingo es mi cumple y me quiero pegar el último homenaje!!! jolín, lo que me gusta comer, por dios, por diosssssssss!!!
Besotes y feliz año!!! que te traigan muchas cosas los reyes!

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Nati

Ana corazón cuanto me alegro de leerte, voy un poco liada y no visito tanto los blogs como me gustaría. Ante todo Feliz Año Nuevo, te deseo todo lo mejor en este año que comienza y que todos tus problemillas de salud se acaben definitivamente. Te lo deseo de todo corazón. Ya veo que has preparado esta delicia dulce, es que con azúcar los males son menos jajaja. Me alegro que tu operación de la vista haya salido bien. Bueno guapísima un besazo muy muy grande.

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Bego R

Una tarta deliciosa sin duda , el corte es superior ;)

Que vengan los Reyes cargaditos de regalos , sobre todo muchísimaaaa salud.

Besinos.

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Nenalinda

Feliz año wapisimaaaa te deseo todo lo mejor para ti y tus sres queridos.
Como no nos cuentas na supongo que ya tas mejor del hombro .
La tarta divina y seguro que estaria de vicio me marxo pipitando para no caer en la tentacion.
Bicos mil .

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Anónimo

Que buena, y que bien decorada, vaya delicia!! Cuchara de Oro a esa receta maravillosa y el resultado tan apetecible!

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Lidia De La O

La tarta se ve espectacular y espero que tu también estes plenamente recuperada de tus achaques. Feliz año nuevo.

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Vidifer

Ana guapetona, como me alegro de verte. Yo también te deseo un feliz año y que tus problemas con tu hombro se recupere totalmente.
La tarta, de 10 :-?

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Unknown

Un blog muy curioso, con una decoración bonita, a mi novia le ha encantado, pasaremos por aquí de vez en cuando. Esta tarta tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos y feliz 2012!

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♥ Ana

Feliz Año a tod@s, gracias por pasaros a visitarme, me encantaría invitaros a un trocito de tarta porque estaba de muerte pero ¡¡no queda nadaaaaaa!!, nos la comimos muy rápido, jajaja, está muy buena, os la recomiendo

Muchos besos a tod@s :-* :-*

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locasita

Ana, guapa, muchas gracias por tu felicitación!!! oye! tendrías que poner una dirección de e-mail en tu perfil para poder responderte en privado!!! o si quieres, envíame un mail y así te ficho! jejejejeje. nblazquez(@)gmail.com
Jolín, que no me acordaba de tu cumple!!!!!!!!!!!! muchas felicidades con retraso para ti!!!!!!!!
MUCHOS BESOTEEEEEEEEEEEEES!

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nieves

Que rica tarta, se me hace la boca agua!! me quedo por aquí! un besito,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

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Pamen

Hola Ana, espero que ya estas plenamente recuperada.
La tarta te quedo de lujo, una verdadera delicia
Yo tambien te deseo lo mejor para este año que entramos
Besos

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locasita

Eso mismo, Ana! sin los paréntesis. Eso se pone (dicen) para que los robots éstos de publicidad no capten la dirección de e-mail y no te manden publicidad.... pero no sé hasta qué punto es o no es cierto....
A ver si los reyes son buenos, yo creo que me iré a acostar muuuuuuuuy prontito, porque estoy ya muerta de cansancio!

Besotes y sin obligación por lo de darme tu mail, eh???

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Sefa

Te ha quedado como la de un maestro pastelero, esta de 12, como me has cortado una ración, no te la desprecio y me la tomo a tu salud.
Espero que estes bien y te deseo lo mejor para este año nuevo, besicosssssssssss.Sefa

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♥ Ana

¿Como van esos Reyes Magos?,hola guapas, espero que os hayan traído muchas cositas, por mi casa no han pasado, he debido ser un poco mala, jajajaja, un besote para cada una, sed buenas jejeje :-*

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Filo

Hola Ana.......vaya tarta mas rica, se le ponen a unna los dientes largos jeje.....como estas guapa deseo que muy bien, te deseo lo mejor del mundo en este 2012 sobre todo en salud, para mi es el mayor tesoro.......besos............

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miren

Hola guapa, qué es de tu vida?; salud, trabajo y amor a raudales tb. para ti.
Un abrazo.

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Ido

Ana, urte berri on!! ¡Qué bien que estés de vuelta por la blogosfera! Que se te ha echado de menos, eh? Supongo que tu hombro ya va mejor, no? :)
Menuda super tarta!! Y tanto que para un día al año, que tiene que ser pecado casi, jeje!
Un besote!!

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Marga Morguix

Jo, guapa, ¡qué pinta tiene esta tarta!. La foto del corte me ha dejado enamoradita...
Sí, engorda, eso está claro, pero un día es un día...
Me alegra verte por aquí, publicando recetillas, eso es señal de que poquito a poco vas mejorando, aunque sea lento el proceso.
Feliz 2012, y espero que en este año podamos ver muchas recetas tuyas.
Un besote.

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Angie Perles

Espero que ya estés recuperada del todo si puedes hacer cosas tan ricas como ésta!!!!! Todo bien en Navidad? Ya sabes que te deseo lo mejor para este año y para siempre, por algo eres mi Any!!!! Un beso muy fuerte!

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Trini Altea

Hola Ana
Espero que estés recuperada del todo y que podamos disfrutar de tus recetas.
Un beso y feliz año

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MARÍA JESÚS

Holaaaaa feliz año Ana, uffff no me da tiempo a visitaros a tod@s ajajaj, bueno espero que los reyes te hayan traido muchas cositas y que estés ya más recuperada. Por cierto esta tarta es realmente deliciosa, me la llevo de postre. besitossss

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mayselva

Hola Ana, yo tabien hacía tiempo que estaba un poco apartada de los blogs, esta tarta está de vício.... por favor que cosa mas rica, esta cae seguro :-L

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CARMEN

Ana, te ha quedado una tarta estupenda!!!
Me alegro que estés mejor y que poco a poco todo vaya bien.
muchos besos

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Don Camilo y Caldereta

Ana FELIZ AÑO NUEVO
Yo quiero unas de esas patas de gallo de reirse, ese es un buen deseo!!!
Me encanta ver esta tarta tiene una pinta riquisima. No he utilizado nunca sobre de crema pastelera preparada, pero si tu dices que quedan bien, tomo nota. Seguro que a mi tambien me gusta.
bsts. maite

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♥ Ana

Hola chiquitinas, está un poco mejor mi hombro pero, tampoco me tengo que pasar, mejor ir poco a poco, por si acaso, no vaya a ser que recule el tema y se me vuelva a poner peor, así que, entro en vuestros blogs poco a poco, con muuuucha calma, jejejeje

Espero que hayási cogido un trocito de tarta cada una , muchos besines

Responder
MIS COMIDITAS

Mañana es el cumpleaños de mi yerno y, con tu permiso, le voy a preparar esta tarta. Me quedo de seguidora que me gusta mucho lo que veo!!, un beso. Si te apetece, te espero en mi blog
http://misscomiditas.blogspot.com.es/

♥ Ana

Hola Concepción, antes de nada, muchísimas felicidades para tu yerno, espero que lo paséis muy bien.
En cuanto a la tarta, te doy mi permiso ya mismo jajajaja, para eso está en el blog, para que la coja quien desee hacerla y , espero que os guste mucho
Te doy otra opción que he hecho hace poco y, es cambiar la crema pastelera del relleno por una mousse de chocolate, te confieso que no preparé yo la mousse, la compré en tarrinas, usé una de vitalinea de chocolate belga muy rica, le eché unas 8 tarrinas para rellenarla bien y quedó fantástica, casi mejor que con la crema pastelera, más esponjosa, a mi gente le encantó.
Un abrazo y ya me contarás que tal te va la tarta y, como no se si me leerás, casi que me voy a tu blog y te copio y pego ésto allí, jejeje

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