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Albóndigas de merluza y gambas en salsa de tomate En microondas

Como podréis ver , ésta es una receta hecha sin nada de aceite y sin harinas, es muy adecuada para dietas bajas en grasas, una amiga mía las hizo parecidas y yo las tuneé un poco.
Nunca las había hecho de ésta manera, es decir , sin freírlas previamente y en el microondas, y no están nada mal, a mi, me quedaron un poco secas porque las dejé 12 minutos en el micro, así que, en la receta, os he puesto sólo 10 minutos porque quedarán más jugosas.
 

  • -1/2 kg de merluza (usé una cola)
  • -un puñado de gambas congeladas y sin piel
  • -media cebolla
  • -un diente de ajo
  • -dos hojas de laurel
  • -sal
  • -un huevo
  • -ajo y cebolla en polvo
  • -perejil
  • -200 grs. de salsa de tomate triturada
  • -una pizca de pimentón de la vera dulce

Descongelar las gambas, mientras tanto poner un poco de agua en una cazuela con la media cebolla y el diente de ajo pelados, añadir las dos hojas de laurel y un poco de sal, cuando lleve 10 minutos cociendo, añadir la cola de merluza, dejar que cueza tres minutos y retirar el pescado, dejar el caldo al fuego para que siga cociendo y se reduzca, cuando haya reducido, retirar el laurel , añadir una pizca de pimentón dulce y pasar por la batidora.
Quitar la piel y las espinas a la merluza, desmenuzarla y añadirle las gambas picadas muy pequeñas, si tenéis una picadora, hacedlo y  así quedará una mezcla más uniforme, añadir un poco de cebolla y ajo en polvo, un poco de perejil, el huevo y sal al gusto, mezclar muy bien e ir haciendo bolitas que colocareis en un recipiente apto para microondas, echad por encima un poco del caldo que habíamos reservado y el tomate triturado, tapar el recipiente y meter al microondas a 750 watios, unos 10 minutos, dejar un par de minutos más en el microondas una vez que haya acabado la cocción y servir.

31 comentarios:

carmenpiva

Esto de entrar en el blog a estas horas tiene de bueno que .

♥ Ana

Carmen, tu comentario está cortado, no has acabado de escribirlo, jejejeje.
Veo que sigue sin salir la imagen en tu avatar
Besotes

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mar

qué buena idea! pues si dejandolas 10 minutos tienen q quedar ideal entonces. me lo apunto y te felicito

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Delicias Baruz

Qué fácil y rápido. Tienen que estar deliciosas. Muy buena receta. Me encanta que los crujientes te gusten y me hará mucha ilusión que los publiques, tienen que quedarte estupendos como todo lo que haces. Feliz semana y un abrazo, Clara.

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Nora

Vienen bien estas recetas bajas en grasa, que hay que cuidarse.
Un besito y feliz semana!

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Yolincook, Para gustos, los sabores

Vaya pinta, así da gusto hacer dieta. Acabo de llegar pero me gusta mucho lo que estoy viendo, voy a seguir cotilleandote, pero esta receta me la apunto que se acerca el verano... Un beso guapa y gracias por compartir

♥ Ana

Yolincook , muchas gracias por tus palabras, me alegra que te guste lo que ves, y puedes cotillear todo lo que quieras, estás en tu casa
Un abrazo

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Felicia

Vaya unas albondigas ricas, ricas, suavecitas, y si encima no llevan nada de grasa, mejor que mejor, jejeje, Buen comienzo de semana y un besico.

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María y Noelia

Qué ricas a mi de pescado me gustan mucho.

Un besote

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Elen

Ya me has dado una idea para una cenita esta semana...se ven de lujo y si no tienen grasas, mejor que mejor, que tengo dos bodas este año-una de mi hermano- y un sueño que cumplir, a ver si se puede.
Besoos

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cristina

impresionates pues ya estan copiadas y las hare esta semana gracias wapa

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♥ Ana

Muchas gracias majetonas, hay que empezar a pensar en la operación bikini, jajajja, aunque tampoco es cuestión de pasar hambre, hay recetas ligeras y sabrosas, me alegro que os guste
Besotes a todas

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Vino y Miel

Me parece que es una idea muy buena poder tomar albondigas de vez en cuando sin utilizar aceite y sin harina. Tienen muy buena pinta.

Un Saludo.

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Isabel

Jamás hice nada parecido Ana, y voy a probar, que ya toca empezar a cuidarse!!

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Teresa

Umm!! Deben estar deliciosas!! Fijate que nunca las he probado de pescado, tomo buena nota y me quedo por aquí!!
Besoss

♥ Ana

Hola Teresa, las albóndigas de pescado están muy buenas, yo las suelo ahcer al modod tradicional, es decir, pasándolas por harina y friéndolas pero, ésta opción de usar el microondas no está mal
Saludines y bienvenida

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María

Muy original Ana, lo voy a probar segurito, tengo mucha curiosidad por como quedarán.
Un besazo

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MARÍA JESÚS

Además de sencillas y rápidas se ven riquísimas y bastante light ejej, me gustan mucho y mira que en el micro no las he cocinado nunca así que me las apunto, besitos guapa

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las recetillas de romo

las había hecho de pescado, pero nunca en MO. Tomo buena nota que nunca viene mal.
Besos.

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PAN FRITO O REBANAS

Yo nunca las he hecho así en el microondas, que interesante, las probaré.
Besos. Lola

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José Manuel

A mí es que me gustan todo tipo de albóndigas, que delicia.

Saludos

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LA COCINERA DE BETULO

Se ven muy ricas y hechas en el microondas quedarán más ligeras,
Últimamente las albóndigas de carne ya no las frío, las hago en el horno.
Besos.

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Sefa

Pero que ricas albóndigas, va a pendientes, bssssss.Sefa

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♥ Ana

Hola a tod@s, si que son ligeras, las comes sin sentimiento de culpa jejeje no quedan igual que las que se hacen siempre, pero, no están mal, me alegro que os guste la idea

Besotes para tod@s :-*

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A COMER QUE YA ES HORA

que buenas, me encantan estas cositas fáciles de hacer pero con sabores auténticos.Muy sanas y con muy buena pinta

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Marga Morguix

¡Qué bien me viene esto a mí!. Una receta sana y riquísima, las tengo que probar.
Un besote, guapa.

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Elen

Holaa, yo también vuelvo, la verdad es que sí que es jeroglífico, no me enteré de nada. Ains, cómo te lo cuento por privi...un mail, un facebook, o similar...
Besossss

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Trini Altea

Hola Ana

Estas albóndigas tienen que tener un sabor de vicio....tienes que ponerte a comer y no parar.

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♥ Ana

Merche, Marga,Elen, Trini, me alegra que os guste, la receta es muy fáci de hacer y sabrosa

Besotes

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Espe Saavedra

tengo q probar.el otro dia hice unas al vapor y me gusto mucho el resultado,mucho mas ligeras,claro.se nota

♥ Ana

Espe, son mucho más ligeras, y aunque el sabor no es el mismo que las que se hacen tradicionalmente, a mi no me disgustaron, ya me contarás
Un besote

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