Buahhhhhhhhhh, yo quería que el bizcocho de chocolate quedara por abajo y la crema de queso, por encima, pero, nada, me quedó muy líquida la crema del bizcocho y , al echarle la otra por encima, se han mezclado las dos, jejejeje, el sabor estaba buenísimo y no quedó ni tan mal, la crema de queso se quedó entremedio de la crema para el bizcocho.
He hecho varios pasteles o tartas con queso y chocolate, ya os las iré poniendo, es algo que me encanta.
Para la crema de queso: - 125 grs. de queso de Burgos o requesón
- 10 grs. de edulcorante en polvo apto para hornear (uso el del Día
- medio sobre de preparado para flanes y natillas tipo Potax
- un huevo
- una cucharadita de aceite de oliva suave
- 125 ml. de leche (medio vaso)
- un poco de esencia de vainilla
Para el bizcocho:
- 100 grs. de harina
- 10 grs. de edulcorante en polvo apto para hornear (uso el del Día)
- 100 grs. de cacao, tipo cola-cao o Nesquick
- 2 huevos
- medio sobre de levadura en polvo tipo Royal
- un poco de vainilla en polvo
En el vaso de la batidora poner los ingredientes de la crema de queso, batir el conjunto hasta obtener una crema.
En un bol preparar la crema para el bizcocho, echar los huevos y el edulcorante y batir con un batidor de barillas, añadir la leche y seguir batiendo, echar la harina tamizada, la levadura, el cacao y la vainilla, mezclar muy bien (si lo queréis más espeso para que quede por abajo, añadir más cantidad de harina)
En un molde echar primero la base para el bizcocho y luego echar por encima la crema de queso, hornear a horno precalentado a 180º unos 40 minutos, dependiendo de cada horno, para comprobar si está hecho, pinchar con un palillo y si sale limpio, es que está listo.
Si os apetece más grande, podéis doblar las cantidades