- 350 grs. de lomo ibérico fresco en filetes
- una pera madura (en mi caso Morettini)
- media cebolla
- medio vaso de vino blanco
- medio botellín de nata ligera (Puleva 5% materia grasa)
- aceite de oliva
- sal
- un cuarto de pastilla de caldo de carne
Lomo ibérico en salsa de pera
22 comentarios:
- José Manuel
-
Delicioso el plato, me gusta mucho la salsa
- 12 septiembre, 2012 08:54
- carmenpiva
-
Hace poquito que he descubierto la pera en los platos salado (en una pizzería) y me ha encantado así que apuesto a que tu propuesta de hoy me encantaría....
¿podremos convertirnos en máquinas de preparar todo lo que nos gusta algún día?
Ojalá!!!
Un besín - 12 septiembre, 2012 09:11
- FINA
-
Tiene que estar delicioso, me encantan los sabores dulce y salado y con lomo iberico ya ni te cuento.
Besitos. - 12 septiembre, 2012 09:18
- la cocina de frabisa
-
Estupenda combinación del cerdo con el frescor de la pera, rico, rico.
un besazo y feliz día - 12 septiembre, 2012 10:03
- Merchi
-
Me gusta la combinación, guapetona. Ese lomito con la salsa de peras tiene que haber quedado de cine.
!!Como te cuidas, joia!! jajajaja.
Bicossssssss - 12 septiembre, 2012 10:08
- Mariluz Piñeiro
-
Qué salsita Ana!!! Buena buena de verdad...Qué bien cocinas hija!!!
- 12 septiembre, 2012 10:28
- Whivith
-
Cualquier carne con pera queda que es una maravilla.
Yo la descubrí hace un tiempo usada así y me encantó.
Desde luego se ve super jugosa esa salsa.
No dudo que esté que se salga!.
Pochoncicos.
- 12 septiembre, 2012 12:13
-
-
Hola..
He estado leyendo tu receta y tiene una pinta genial.. pero me preguntaba, a ver, qué opinas, cómo quedaría si cambiara los filetitos de lomo por unas ancas de rana, la pera, como no me va mucho, por unos dados de sandia, sin cebolla porque me hace llorar a moco tendido y ¡¡oyeees¡ cómo que no,..
Uuuf¡ lo del vino puuueess igual, tendrá que ser sin él porque..¡¡jamíiia¡¡.. no consigo jamás que el vaso llegue al perol, cae antes, directito al paladar junto con unos taquitos de jamón, unos trocitos de queso..ummmmmm...mientras cocino..
y ya, por último, había pensado en cambiar la pastillita de caldo de carne por una de antiácido, total acaban siempre por pedírmela una vez que se terminan lo que les cociné. jejeje..
Ea¡ pues eso mismo.. qué crees? triunfaré con esos cambios?.. Espero ansiosa tu respuesta mientras voy cazando las ranas, vale?...
Un beso a tornillo jajajajaj ;-))
- 12 septiembre, 2012 12:40
- ♥ Ana
-
Hola a tod@s, muchas gracias por los comentarios, ya me contaréis si os animáis a probarla
Besotes - 12 septiembre, 2012 13:23
- Lola-PAN FRITO O REBANAS
-
Que rica tu receta Ana, debo confensar que con manzanas si la he hecho, includo muy parecida, pero con peras no, que idea tan estupenda.
Graciaspor tus palabras de apoyo.
Besos. Lola - 12 septiembre, 2012 19:37
- TESVA
-
Igualmente yo Anita, con peras , con manzanas, con melocotón , me encantan las carnes con el sabor agridulces, y con la nata , se pone la salsita muy rica, de esta manera que la has echo esta muy sabrosita
besitosssssss w-) - 12 septiembre, 2012 23:10
- las recetillas de romo
-
Como me gustan los contrastes de sabores, seguro que me encanta tu receta.
Besos - 13 septiembre, 2012 17:18
- Suny Senabre
-
Muy rico Ana, me gusta mucho la carne de cerdo acompaña de frutas, le va de maravilla. La salsa se ve deliciosa.
Un beso enorme,
- 13 septiembre, 2012 17:52
- TESVA
-
Anita te digo que hice la de salsa de nueces y nos gusto mucho,para mojar mucho pan en la salsa , que fue lo que yo hice,ya la tengo publicada
besitosssssssssss:-* - 14 septiembre, 2012 00:09
- ♥ Ana
-
Romo, Sunny, las frutas le van muy bien a las carnes, a mi me gustan mucho esas salsas, me alegro que os guste
Besines - 14 septiembre, 2012 07:30
Hola anónimo, cuando caces las ranas y hagas todos los cambios correspondientes pones la receta con su respectiva imagen para que la pueda ver y claro que triunfarás con dichos cambios o por lo menos, te harás notar, eso seguro, jejejeje, ánimo con la caza de las ranas y ten cuidado no te cacen ellas a ti
Ummmmmmmm... qué seria te me has "volvido".. jajajaja..
ni idea de quién soy.. ays¡ que te he pillado Doña Avescreeem¡¡
Eys¡ que yo no triunfo por mis recetas, lo hago por mis tonterías.. jajaja
Un beso desde los madriles... tía petarda. ah¡ y si sigues sin saber quien soy, malooooo¡¡.. bueno, te daré más pistas, okis?
Hala¡¡ otro besote de los gordos
Que siiii, que si que se quien eres o lo supongo, pero, como seas quien creo que eres te voy a canear mil veces por no contestar mis emáils y si no eres quien creo que eres ¡¡manifiéstate de una vez!!
Lo del beso de tornillo es lo que me dio la pista juasss pero......... por si acaso no dije naaaaaaa más, no vaya a ser que metiera la pataza jeje y, por ese mismo por si acaso, no me da la gana de mandarte un beso que lo mismo eres otra persona ¿tu nombre empieza por P ? espero que si porque si no es así, ya está la pata metida hasta el zancarrón jajaja
Hala, hasta luego, petarda jisjis
jajajaja.. síiiiiiiii... lo supones muy bien "suponido" ....!acetaaste!!.. premio para la Eini.
Hola hermosa mujer.. estás en todo tu derecho a mandarme a tomar por Fanta ;-) ...soy un disaster, una malqueda, una tontalculo, una dejá, pero te quiero un puñao.. sorry por no haberte dicho ni pío, pío... ays! toy vagaaaa pa tó..!!dioors!!
Veo que sigues "recetando" ..!genial! e imagino que también seguirás tan locuela como siempre...o eso espero.
Nos seguimos contando pero por privi.... hala! sigo cazando ranas. ;-)
Besititos con sabor a antaño.
¡¡Lo sabíaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!, sabía que eras tú, por fin se algo de ti después de tanto tiempo, niña eres todo lo que dices y más, menuda petarda estás hecha
Espero que dentro de unos días, meses o años te dignes a escribirme un emáil, pero oye, ¡¡con calma, sin presión, a tu aire!! como tardes mucho te mando a paseo jajajaja, bueno, en serio guapetona, me alegra mucho saber algo de tí, saber que te gusta la caza de ranas, jajajaja, en fin, que tú si que estás igual de locuela, espero que todo esté muy bien
Muchos besotes potita mía
Lola yo tambiñén había hecho recetas con manzanas pero, con peras queda estupendamente
Un abrazo
Antonia, muchas gracias por hacerla,¡¡que bien que os haya gustado!! ya te he escrito en tu blog
Besotes guapa
♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.