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Lomo ibérico en salsa de pera

He hecho ésta receta con lomo ibérico pero, podéis usar solomillo, pollo o cualquier otra carne, imagino que con pescado también quedará bien aunque nosotros somos más de carne.
La pera queda muy suave y fina en la salsa, se aprecia ligeramente su sabor.
  • 350 grs. de lomo ibérico fresco en filetes
  • una pera madura (en mi caso Morettini)
  • media cebolla
  • medio vaso de vino blanco
  • medio botellín de nata ligera (Puleva 5% materia grasa)
  • aceite de oliva
  • sal
  • un cuarto de pastilla de caldo de carne
Lo he hecho en filetes pero, podéis hacerlo en dados.
Salar los filetes de lomo, echar un chorrito de aceite en una sartén y freír a fuego fuerte el lomo por ambos lados, poco tiempo, sólo para sellarlo, reservar y en ese mismo aceite, echar la cebolla pelada y troceada, rehogar unos minutos y añadir la pera pelada, troceada y sin el corazón, rehogar, añadir el vino blanco y el trozo de pastilla de caldo, dejar a fuego suave hasta que esté hecha la cebolla, pasado el tiempo, pasar la salsa por la batidora, añadir la nata y juntar en la sartén con el lomo, si vemos que está espeso, añadir un poco de caldo, agua o leche.

22 comentarios:

José Manuel

Delicioso el plato, me gusta mucho la salsa

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carmenpiva

Hace poquito que he descubierto la pera en los platos salado (en una pizzería) y me ha encantado así que apuesto a que tu propuesta de hoy me encantaría....
¿podremos convertirnos en máquinas de preparar todo lo que nos gusta algún día?
Ojalá!!!
Un besín

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FINA

Tiene que estar delicioso, me encantan los sabores dulce y salado y con lomo iberico ya ni te cuento.
Besitos.

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la cocina de frabisa

Estupenda combinación del cerdo con el frescor de la pera, rico, rico.

un besazo y feliz día

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Merchi

Me gusta la combinación, guapetona. Ese lomito con la salsa de peras tiene que haber quedado de cine.
!!Como te cuidas, joia!! jajajaja.

Bicossssssss

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Mariluz Piñeiro

Qué salsita Ana!!! Buena buena de verdad...Qué bien cocinas hija!!!

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Whivith

Cualquier carne con pera queda que es una maravilla.
Yo la descubrí hace un tiempo usada así y me encantó.
Desde luego se ve super jugosa esa salsa.
No dudo que esté que se salga!.

Pochoncicos.

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Anónimo

Hola..
He estado leyendo tu receta y tiene una pinta genial.. pero me preguntaba, a ver, qué opinas, cómo quedaría si cambiara los filetitos de lomo por unas ancas de rana, la pera, como no me va mucho, por unos dados de sandia, sin cebolla porque me hace llorar a moco tendido y ¡¡oyeees¡ cómo que no,..
Uuuf¡ lo del vino puuueess igual, tendrá que ser sin él porque..¡¡jamíiia¡¡.. no consigo jamás que el vaso llegue al perol, cae antes, directito al paladar junto con unos taquitos de jamón, unos trocitos de queso..ummmmmm...mientras cocino..
y ya, por último, había pensado en cambiar la pastillita de caldo de carne por una de antiácido, total acaban siempre por pedírmela una vez que se terminan lo que les cociné. jejeje..

Ea¡ pues eso mismo.. qué crees? triunfaré con esos cambios?.. Espero ansiosa tu respuesta mientras voy cazando las ranas, vale?...



Un beso a tornillo jajajajaj ;-))

♥ Ana

Hola anónimo, cuando caces las ranas y hagas todos los cambios correspondientes pones la receta con su respectiva imagen para que la pueda ver y claro que triunfarás con dichos cambios o por lo menos, te harás notar, eso seguro, jejejeje, ánimo con la caza de las ranas y ten cuidado no te cacen ellas a ti

Anónimo

Ummmmmmmm... qué seria te me has "volvido".. jajajaja..
ni idea de quién soy.. ays¡ que te he pillado Doña Avescreeem¡¡

Eys¡ que yo no triunfo por mis recetas, lo hago por mis tonterías.. jajaja

Un beso desde los madriles... tía petarda. ah¡ y si sigues sin saber quien soy, malooooo¡¡.. bueno, te daré más pistas, okis?
Hala¡¡ otro besote de los gordos

♥ Ana

Que siiii, que si que se quien eres o lo supongo, pero, como seas quien creo que eres te voy a canear mil veces por no contestar mis emáils y si no eres quien creo que eres ¡¡manifiéstate de una vez!!
Lo del beso de tornillo es lo que me dio la pista juasss pero......... por si acaso no dije naaaaaaa más, no vaya a ser que metiera la pataza jeje y, por ese mismo por si acaso, no me da la gana de mandarte un beso que lo mismo eres otra persona ¿tu nombre empieza por P ? espero que si porque si no es así, ya está la pata metida hasta el zancarrón jajaja
Hala, hasta luego, petarda jisjis

Anónimo

jajajaja.. síiiiiiiii... lo supones muy bien "suponido" ....!acetaaste!!.. premio para la Eini.
Hola hermosa mujer.. estás en todo tu derecho a mandarme a tomar por Fanta ;-) ...soy un disaster, una malqueda, una tontalculo, una dejá, pero te quiero un puñao.. sorry por no haberte dicho ni pío, pío... ays! toy vagaaaa pa tó..!!dioors!!

Veo que sigues "recetando" ..!genial! e imagino que también seguirás tan locuela como siempre...o eso espero.
Nos seguimos contando pero por privi.... hala! sigo cazando ranas. ;-)
Besititos con sabor a antaño.

♥ Ana

¡¡Lo sabíaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!, sabía que eras tú, por fin se algo de ti después de tanto tiempo, niña eres todo lo que dices y más, menuda petarda estás hecha
Espero que dentro de unos días, meses o años te dignes a escribirme un emáil, pero oye, ¡¡con calma, sin presión, a tu aire!! como tardes mucho te mando a paseo jajajaja, bueno, en serio guapetona, me alegra mucho saber algo de tí, saber que te gusta la caza de ranas, jajajaja, en fin, que tú si que estás igual de locuela, espero que todo esté muy bien

Muchos besotes potita mía

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♥ Ana

Hola a tod@s, muchas gracias por los comentarios, ya me contaréis si os animáis a probarla
Besotes

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Lola-PAN FRITO O REBANAS

Que rica tu receta Ana, debo confensar que con manzanas si la he hecho, includo muy parecida, pero con peras no, que idea tan estupenda.
Graciaspor tus palabras de apoyo.
Besos. Lola

♥ Ana

Lola yo tambiñén había hecho recetas con manzanas pero, con peras queda estupendamente
Un abrazo

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TESVA

Igualmente yo Anita, con peras , con manzanas, con melocotón , me encantan las carnes con el sabor agridulces, y con la nata , se pone la salsita muy rica, de esta manera que la has echo esta muy sabrosita

besitosssssss w-)

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las recetillas de romo

Como me gustan los contrastes de sabores, seguro que me encanta tu receta.
Besos

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Suny Senabre

Muy rico Ana, me gusta mucho la carne de cerdo acompaña de frutas, le va de maravilla. La salsa se ve deliciosa.

Un beso enorme,

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TESVA

Anita te digo que hice la de salsa de nueces y nos gusto mucho,para mojar mucho pan en la salsa , que fue lo que yo hice,ya la tengo publicada
besitosssssssssss:-*

♥ Ana

Antonia, muchas gracias por hacerla,¡¡que bien que os haya gustado!! ya te he escrito en tu blog
Besotes guapa

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♥ Ana

Romo, Sunny, las frutas le van muy bien a las carnes, a mi me gustan mucho esas salsas, me alegro que os guste
Besines

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