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Merluza empanada crujiente con toque de queso pecorino

Ésta es una merluza empanada pero con un punto más crujiente y con un toque a queso pecorino una forma más de comer merluza, mi pescado preferido, jejeje
Cuando hice los Bocconcini de mozarella fritos, me sobró un poco de la mezcla de pan rallado que había usado y me decidí  a preparar unos filetes de merluza con esa mezla.
Si no tenéis queso pecorino podéis usar parmesano rallado.

  • merluza en filetes
  • harina
  • huevo
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado especial crujiente
  • 3 cucharadas de queso pecorino rallado
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • una cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de orégano
  • 1/4 de cucharadita de perejil
  • una pizca de pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva

En un bol echar el pan rallado, el queso rallado, la cebolla y el ajo en polvo, el orégano, el perejil, la pimienta negra y una pizca de sal, remover bien el conjunto.
Cortar en trozos los filetes de merluza, salar al gusto y pasar por la harina, el huevo batido (al que también podéis añadir un poco más de queso) y la mezcla de pan rallado preparada anteriormente, echar aceite en una sartén y freír los filetes de merluza a fuego medio por ambos lados hasta que estén dorados.
Si queréis un toque a limón, añadid un poco de cilantro molido a la mezcla de especias.

38 comentarios:

Mariluz Piñeiro

Qué buena pinta tiene, así crujientita, me gustaría probarla y con un chorrito de limón, imprescindible para mí en el pescado frito, ñam!!!

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José Manuel

Con ese toque de queso tiene que estar genial.

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Pusoronenito (Jorge Iglesias)

La pinta es fantástica y seguro que el resultado también.
Lo del pec "orino" no sé que tal le irá pero si el riñón funciona, te quedas muy aliviado.
La receta genial.
Un beso
Jorge.

♥ Ana

Jorgeeeeeeeee, jajajjaa, en fin, muda me dejas jajajaja, menos mal que mis riñones funcionan bien, jajaja
Besotes

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Lola-PAN FRITO O REBANAS

Debe estar de muerte esta merluza.
Besos. Lola

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María José Andreu Granados

una receta que te quita el hipo, no veas que crujiente tiene que estar:)
Besoss guapaaaa
feliz semana

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Isabel

Ay el pecorino!! habrá queso más rico! bueno, sí, el cabrales, pero me parece una combi espléndida!!

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María Jesús

Que rico y no conozco el queso pecorino, pero seguroq eu estara delicioso…..

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Merchi

Uyss con un toque de queso dice, y no el queso entero jajajaja. Con lo que le mola el quesito a mi niñaaaaaaaaa. Pero bueno, se entiende pecorina mía, suficiente tres cucharadas para esta merluza que por cierto, se ve divina. Comerséla crujientita tiene que ser toda una gozada, y con el saborcito del queso, una auténtica delicia.
!!Si es que eres la hostia, nena!!, y perdón por la palabrita, pero es lo que hay.

Bechosssss mari-annaaaaaa :-(

♥ Ana

María de las Mercedes, jajajajja, pues nooooo, no usé el queso entero pero, no fue por falta de ganas, aunque igual habría cogido un empacho de la leche, jajajaja
Muackssssss

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Cristina

Ayyyy cómo me gustaría probarla, y con lo que me gusta el queso... nunca se me había ocurrido mezclarlo con el pescado pero tiene que estar riquisimo!! besoos

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Bego R

Que viva la merluza, qué viva el queso y qué viva la cocinera !!!! @X

Me encanta , tiene que ser un bocado delicioso.

Besinos.

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Isa Reina

muy rica tu merluza,pero lo del pan rallado crujiente no lo había visto nunca,esto de vivir en un pueblo......lo haré con pan rallado normal si no encuentro el otro.

♥ Ana

Reina, si no encuentras ese pan rallado, usa pan rallado normal, no creo que quede nada mal con él, yo siempre había usado el pan rallado normal en todas mis recetas y queda bien pero, vi éste y me apeteció usarlo, jejejee
Un besote

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Elen

Ana, en casa el pescado se enharina y se fríe, pero así empanado y con queso...no lo hemos hecho nunca y con la pinta que tiene te dejaba yo el plato que ni lavavajillas ni ná, limpito, limpito.

Besooos

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Maribel

Jolín ana que merluzita te has marcado...de lujo total con ese crujiente de queso...para no dejar ni las miguitas en el plato!1
Besos

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mavi-saboreandoconmavi

Jo!!x( Yo quiero hacer esta receta pero no se que queso es el pecorino y donde comprar el pan rallado crujiente!! Yo quiero porfi :D Besitos :-?

♥ Ana

Mavi, el queso pecorino lo compré en Eroski, viene en una cuña y yo lo rallé y el pan rallado lo encontré en Carrefour, de todas maneras, puedes usar cualquier tipo de queso, por ejemplo, parmesano y, un pan rallado normal que tampoco quedará mal con él
Un besote

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Lídia

sólo de ver la foto ya me entran ganas de comer....

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♥ Ana

Hola guapetes y guapetas ;) venga, animaros a comer ésta merlucita que está muy buena, siiiiii
Besazos a repartir :-* :-* :-*

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LA COCINERA DE BETULO

Qué aspecto tiene,crujiente por fuera y tiernecito por dentro con el sabor que le da el Pecorino, una receta deliciosa.
Besos.

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Toñi

Merluza co queso pecorino un queso con un nombre original de sabor no lo se por que no lo he probado pero, tien que estar buenisimo y ese pan rallado crujiente que rico donde lo vende mercadona carrefu que mas da, es una manera de comer pescado muy bueno felicidads para mi tambien es mi pescado que me gusta mucho la merl,felicidades besos

♥ Ana

Toñi, el pan lo compré en Carrefour no se si lo tendrá el Mercadona
Un saludo

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TESVA

Hay Anita tu con estos encantadores platos,no veas como te pondrás,me encanta esta receta , ya me la veras algún día :(
besitosssssssss ***** :-*

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♥ Ana

Ana, Antonia, me alegra que os guste la receta, el toque del queso le da un sabor fantástico a la merluza, todavía se le podría añadir más queso, jejejejeje
Besazos

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Meritxell

Hola Ana, se ve sensacional, asi se lo come cualquiera.
Tomo nota preciosa, me ha gustado mucho.
Besitos nuestros

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Trini Altea

Hola Ana últimamente estoy con poco tiempo libre espero estés bien....Me llevo una tapa para el camino.

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María

Ana, guapa, pues como ya te dije ese rebozado me encantó así que ahora con la merluza me sigue pareciendo estupendo. Besicos.

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Maria Jesus Novillas Mancho

Ana estupenda esta merluza. El pan no lo conozco pero si lo veo lo comprare para probarlo. Un beso.

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♥ Ana

Hola chicas, el rebozado queda delicioso, espero que os animéis a probarlo
Besazos

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María Alonso

Yo venía por el pollo exquisito que tienes en la entrada siguiente, pero el pescado es mi devilidad y según lo vi me entró por los ojos y me llegó hasta el alma con el crujiente y el queso, me llevo un cachín vale?
Un besín.

♥ Ana

Maria, da igual, te dejo coger un poco de cada, jajajaja, a mo me gusta más el pollo pero la merluza también me encanta, me alegra que te guste la receta, está genial
Besazos

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Espe Saavedra

asi me comen el pescado sin rechistar,seguro

♥ Ana

Espe, seguro que si que se lo comen y si les pones una salsita al lado, hasta te harán la ola, jajaj
Un besote

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Emilia Silva


Hola!
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Saludoss!!

♥ Ana

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Muchas gracias por tu ofrecimiento
Un saludo

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Delicias Baruz

Ana, que rico con ese rebozado y el queso es también mi debilidad, por lo tanto perfecto. Un abrazo, Clara.

♥ Ana

Hola Clara,a mi me gusta todo lo que lleve queso, o casi todo, jajajaja, y ésta merluza queda muy bien
Un besote guapa

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