medio kilo de filetes o lomos de merluza una docena de mejillones un puerro una patata pequeña nata ligera (100 ml.) sal aceite de oliva una pizca de tomillo en polvo una pizca de romero en polvo una cucharada sopera de queso rallado grana padano un trocito de pastilla de caldo de pescado (he usado Knorr)
Merluza con mejillones y salsa de puerros
25 comentarios:
- Afri & Loli
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Hace frio verdad Anita ?? solo y solo si tu me preparas un tapper con esta merluza, yo me comprometo a hacerte el pan de choco jajajaj. Si llega congelado mejor, asi se conserva intacto. Neni, menudo plato de lunes te has marcado maja. No me resisto a la tentación, el lenguado me gusta pero la merluza lo supera.
Un 10 pa mi niña bonita !!
Besos
AFri - 25 noviembre, 2013 09:17
- Nenalinda
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Divinsimaaaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta con esa salsita de puerros y los mejillones .
No se como estara con el lenguado pero esta version que has echo con la merluza seguro que no le envidia naaaa.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa. - 25 noviembre, 2013 16:26
- Bego R
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Holaaaa !!!
Menudo platazo que te has marcado, de los que a mi me gustan pues son de los de disfrutar sin parar .
Hasta a la merluza le has puesto queso, mira que eres ratoncita eh jajaja.....pero tiene que estar de toma pan y moja .
No se puede comenzar mejor la semana , para alegrar un dia lluvioso, frio y gris.
Besinos corazón. - 25 noviembre, 2013 17:03
- Juan Hernández
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Hola Ana. Se nota que eres una gran fan del queso jj. Pocas recetas tienes en las que le falte el queso y para muestra este botón.
Si tu eres fan del queso yo soy fan del pescado jj. Me gusta casi todo, la merluza es uno de los que más me gustan y tal como la has preparado creo que debe estar para hacerle un monumento, a ella y a tí jj.
Saludos - 25 noviembre, 2013 17:19
- las recetillas de romo
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Con merluza o con lenguado, tiene que estar de muerte con esta salsita.¡¡Me encanta!!
Besos - 25 noviembre, 2013 21:07
- LA COCINERA DE BETULO
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Pero qué cosas más ricas cocinas! Me gusta este plato de merluza con los mejillones.
Besos. - 25 noviembre, 2013 23:35
- Sefa
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Un rico plato, asi que la receta me la llevo, bsss.Sefa
- 25 noviembre, 2013 23:55
- Paprika en la cocina
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Hola Ana, gracias por pasarte por mi blog, casi si que hemos coincidido en la receta, también yo la tengo parecida a la tuya pero con bacalao, es que debemos ver tu yo las mismas cosas o tenemos transmisión de pensamiento, jaja.
Besos. - 26 noviembre, 2013 14:20
- Tesva
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Menuda pinta q tiene este plato Anita y gracias p tu comentario, los tuyos ni q hablar...... besitos
- 26 noviembre, 2013 14:44
- María José Andreu Granados
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Ana cuñaita guapisima que buena que tiene que estar la merluza, seguro que igual de buena que si la haces con lenguado, la salsita de puerro tiene que ser una ricura.
si quieres compartimos los platos.
un beso - 26 noviembre, 2013 18:01
- Mariluz Piñeiro
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Tiene una pinta fabulosa este plato, una combinación equilibrada y bien apetecible. Rica rica!!!
Muchas gracias por tus amables comentarios y sugerencias ante el cambio en mi blog. No sólo no me molestan las observaciones constructivas sino que las valoro enormemente e intento mejorar animada por vosotr@s.Un besazo y mil gracias de nuevo Ana!!! - 26 noviembre, 2013 18:30
- Los Fogones de Luisa
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Es una forma distinta de hacer el pescado nunca lo hago asi xq mi marido es un poco especial para comer, pero la voy a probar. Ya te contare.
besos - 26 noviembre, 2013 18:56
- Nechy
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Ummm Ana: qué delicia de receta, a mi si que se me hace la boca agua con ésta!! Me encanta el pescado y en cualquier presentación!! pero este plato se lleva la palma, con merluza, qué rico... me lo apunto y lo tunearé con bacalao, que es mi pescado preferido, ya te contaré!!
Mi receta de esta semana, engorda, sí pero sarna con gusto no pica y como tú dices... unos kilómetros para quemarlo y listo, ja,ja,ja!!
Yo no conocía a Cristina... pero ya soy una fans incondicional suya!!
Un besete muy grande y que tengas una feliz semana!! me llevo este tesoro para hacerlo en mi casa!! - 26 noviembre, 2013 19:04
- Marisa
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Oleeee, que sí que había recetaaaa, toma y plato bueno de merluza, me encanta y con esta crema de puerro que gozada tiene que ser hincar el tenedor. Me ha encantado tu receta, buenísima.
Un besooo - 26 noviembre, 2013 20:29
- María
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Mi querida amiga, te ha quedado un plato sano, y lleno de sabor , me ha encantado tal cual lo has hecho tu con merluza te ha quedado divino. Mil besicos cielo
- 26 noviembre, 2013 23:36
- mavi-saboreandoconmavi
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Ay por dios por dios!!! Lo que has armado aquí!!!! Te aviso que te lo copieteo eh....!! Besitos guapi :-L :X
- 27 noviembre, 2013 12:35
- Cristina
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Me encanta cómo se ve el plato, te ha quedado estupendo, y tengo que probarlo, así pruebo una nueva forma de hacer la merluza, que es uno de mis pescados favoritos:)
Un besazo guapa! - 27 noviembre, 2013 19:57
- Marga Morguix
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¡Pero qué cosa más buenísima!.
Me ha encantado la salsa de puerros, y la pinta que tiene ese gratinadito :-L
Queda anotada para copietearla en cuanto pueda.
Un besote, guapa. - 27 noviembre, 2013 23:02
- Unknown
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Hola mi querida Ana, perdóname por el tiempo que hace que no paso a hacerte una visita, ya sabes mi situación... pero poco a poco
Que pinta tiene ese plato, te ha quedado estupendo, tengo que probarlo, me encanta el pescado y así pruebo una nueva forma de hacer la merluza...y con grana padano....uhmmm sencillamente genial!!
Un besazo guapa! - 28 noviembre, 2013 03:33
- ♥ Ana
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Buenos y fríos días a tod@s, antes de que se me congelen los dedos os doy las gracias por escribirme, y os mando muchos besos para tod@s ¡¡GRACIASSSSSS!! :-* :-*
- 28 noviembre, 2013 09:25
- Yolincook, Para gustos, los sabores
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Que buena manera de preparar la merluza, con el lenguado seguro que también muy rico pero sin tu toque especial no quiero nada jejeje............me ha encantado la receta además ideal para estas fechas que nos llegan...........mira que venía corriendo a llamarte guarrona por querer chivarte al churri de mis tejemanejes con los machos....pero me plantas este platito delante y ahora.....ya no puedo decirte nada!!!!! bueno, que leche, si que te lo digo.......Guarrona chivatuza! ala! ya lo he soltado...............mi niña si yo al churri lo quiero un montón pero a nadie le amarga un macho noo??? jajajaja anda pedorrilla que estoy de broma..........que tal se presentan las navidades nena? yo no tengo ni pizca de que lleguen porque me las paso trabajando, pero que le vamos a hacer.......
Tesoro de mando besotes........
Chaito preciosa - 28 noviembre, 2013 17:05
- Delicias Baruz
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Ana, te ha quedado una receta deliciosa. los mejillones y esa salsa tienen que hacer de este plato todo un manjar. Quería agradecerte tu comentario, eres un cielo, muchas gracias. Un abrazo, Clara.
- 01 diciembre, 2013 09:35
Hola Conchi, no se si me leerás, me he ido a tu blog y allí no veo por ningún lado la opción de comentar, así que no te puedo dejar ningún comentario, imagino que lo has quitado o no te has dado cuenta, no lo se, pero, que yo recuerde, antes si que tenías puesta la opción de comentar, que rabia
Espero que estés bien, poco a poco, como dices tú
Muchísimas gracias por visitarme y ojalá que me leas
Besazos
Yoli, eres la caña, lo de guarrona chivatuza me ha llegado al alma, juasssssssssssssssssssssss
Muacksssss
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