¡¡Casi un mes sin publicar!! ¡¡Que levante la mano quien me haya echado de menos!! a ver, venga, ¿¿¿¿nadie???? arggggggggggggggggggggggggggggggg, ¡¡que mal@s amig@s sois!! pues ya no os invito a tarta jajajajajaja
Ésta receta está basada en mi última entrada, la
Tarta de queso con galletas Oreo y Baileys, es una versión mucho más ligera y sin azúcar, no he usado galletas Oreo, sino cookies sin azúcar y tampoco le he echado Baileys, los ingredientes usados son light y sin azúcar, la podéis comer sin muchos remordimientos y encima, ¡¡está super rica!!, no se puede pedir más, ahora no valen excusas de si engorda mucho bla bla bla, nada de nada, todo el mundo a probarla, jejejeje
La cobertura de chocolate negro con mousse de naranja le da un sabor estupendo.
Para la base:
- 150 grs. de galletas cookies sin azúcar (he usado Gullón)
- 50 grs. de margarina light con aceite de oliva (he usado marca Carrefour)
Para la crema:
- 500 grs. de queso crema ligero (he usado Sannia de Eroski)
- 9 grs. de edulcorante en polvo apto para altas temperaturas
- 3 cucharadas soperas de harina (unos 20 a 25 grs.)
- 2 huevos
- 75 ml. de nata ligera
- 8 ó 9 galletas cookies sin azúcar
Para la cobertura
- 75 grs. de chocolate negro con mousse de naranja sin azúcar
- 50 ml. de nata ligera
- 20 grs. de margarina light
Triturar los 150 grs. de cookies y mezclar con la margarina fundida, colocar como base de un molde desmontable (mi molde es de 17 cm. de diámetro), dejar en la nevera mientras preparamos el resto de la tarta.
Batir con barillas eléctricas el queso con el edulcorante y la harina tamizada, añadir los huevos de uno en uno, no echando el segundo hasta que no esté bien incorporado el primero, echar la nata y seguir batiendo, trocear con las manos unas cookies e incorporar a la mezcla, echar toda la mezcla sobre la base de galletas, hornear a horno precalentado a 170º unos 45 a 50 minutos, dependiendo de cada horno, sacar del horno y dejar que se temple, si usáis un molde con más diámetro, tendrá que estar menos tiempo en el horno.
Hervir la nata con cuidado para que no se pegue, retirar del fuego en cuanto empiece la ebullición, añadir el chocolate troceado y la margarina, remover hasta su completa disolución, echar encima de la tarta y dejar enfriar en la nevera, una vez fría, sacar del molde y servir .