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Chuletas de cerdo caramelizadas con azúcar moreno y vino tinto

Una receta sencilla y muy sabrosa, la salsa queda espectacular, agridulce, muy buena
Está basada en una receta de Silvia (Y sigo en la cocina), ella lo hizo con pollo y, yo la hice con unas buenas chuletas de cerdo, uso chuletas de cabeza de cerdo porque me resultan más jugosas, solo hice un par de chuletas para probar , si hacéis más, aumentar las cantidades, quedan riquísimas.
Silvia, ya ves que he tardado mucho en hacer tu receta pero, la tenía guardada esperando su momento y, al final, ha caído, y tengo que decir que es deliciosa.

  • 2 chuletas de cabeza de cerdo
  • azúcar moreno
  • 100 ml de vino tinto de calidad (he usado crianza)
  • 2 cucharadas soperas de sopa de cebolla (del preparado que viene dentro del sobre)
  • 50 ml. de agua
  • sal
  • una cucharada sopera de aceite de oliva

Salar las chuletas, en un plato echar azúcar moreno, rebozar las chuletas en el azúcar, echar el aceite en una sartén y freír a fuego vivo por los dos lados, reservar en un plato, poner la sartén a fuego medio, echar el vino y las dos cucharadas del preparado del sobre de sopa de cebolla, remover y dejar evaporar el vino, hecho ésto, añadir el agua y dejar cocer unos 10 minutos, si veis que espesa demasiado, añadir más agua, pasado el tiempo, incorporar las chuletas y dejar que cueza un par de minutos más.

27 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Me gusta tu receta, es original y tiene muy buena pinta.
¿hay que hacer sopa de cebolla? o ¿solo poner dos cucharadas de concentrado de sopa?
Besos
Jorge.

♥ Ana

Jorge, no hay que hacer la sopa previamente, solo echar dos cucharada del preparado del sobre, ahora lo rectifico
Un besote

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Jose L. Pérez

Hay que ver lo versátil que es la sopa de cebolla, vale pa tó la jodía....jajaja, mira qué chuletitas te han quedado, tan tan apetecibles que te robo la receta y no te has dao ni cuenta, ¿a que no?....jajaja. Un beso mi niña y feliz finde. (Ya, ya sé que es jueves, pero es que tengo taaaantas ganas....)

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Merchi

Hola guapetona mía!!. Que tenga usted muy buenos días ;)
Fijate que he comido las chuletas de cerdo de muchas maneras pero esta es la primera vez que la veo, con su azuquitar moreno y la sopa de cebolla. La verdad que buena pinta tienen, entre la jugosidad de las chuletas y la salsa que les has preparado, a mi al menos me haría falta media barra de pan para mi sola.

Muxussssssssss =((

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CARMEN

Ana, me gusta esta receta.
Tomo nota, que tiene que estar muy rica y de paso le dejo a mi hijo congeladas, para que se alimente en el puente...jeeej.
besitos y feliz jueves

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Bego R

Anina qué receta mas original , nunca las he probado de esta manera , aunque tampoco soy yo mucho de tener esos sobres de sopa y si las sustituyo por cebolla caramelizada ?.....Tiene una pinta para quitar el sentío y con un buen pan mas la mejor de las compañias , es una comida para disfrutar sin fin.
Y eso que no lleva quesín jajajaja.....
Muas guapa mia.

♥ Ana

Hola Bego
Yo nunca había usado esos sobres y, de hecho nunca me he hecho una sopa con ellos, pero, para cositas, como ésta receta o para hacer pollo asado, me encanta, me gusta mucho el sabor que queda pero, igualmente quedará genial con cebolla caramelizada, todo es cuestión de probar, ya me contarás
Un besote

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Delicias Baruz

Qué rico!! con esas chuletas tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara

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Unknown

Delicioso.!!!
Como todo lo que cocinas.
Besos

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LA COCINERA DE BETULO

Leo y releo la receta y cuanto más la leo más me va gustando, esta es de las mías y con esta pinta ya ves qué rica ha de estar.
Besos.

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Chic and Health

Madre del amor hermoso! que mala hora para leer esto y que pintaza!!!!!!!!!!!!!!!!

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Sefa

Que rica receta y ademas sencilla de cocinar, me la llevo, bssssss.Sefa

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TESVA

Baya pedacito de receta Anita jiiji, no se como estará esa sopa de cebolla , ya me dirás, que pienso hacerla ,,, con tu permiso claro ,,, besitos :)

♥ Ana

Antonia, pues está genial esa sopa, yo he usado del Mercadona pero con cualquier marca quedará bien, a ver si te animas porque, claro que te doy mi permiso ¡¡faltaría más!! jejeje
Besotes

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♥ Ana

Holaaaaa guapetes y guapetas, jijiji, que no se siga que con lo fácil que es la receta, no la hacéis, vamos , que no em entere yo, vengaaaaaaaa a por ella :)
Besosssssss para tod@s :X

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vendoOvejas

Que rico, una pinta estupenda. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

♥ Ana

Hola, muchas gracias por el comentario y por la visita
Un saludo

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GOLONSEGUS

Pués si vengo a por ella, que tiene que estar bien rica! como los pimientos rellenos, o el pastel de queso alemán...! como me voy a poner... jijii menos mal que los tagliatelli de calabacín tienen menos calorias jijii.
GRACIAS querida Ana por tus comentarios, que siempre me sacan una sonrisa.

Besitosss GUAPETONA.

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Nenalinda

Ummmmmmmmmmmmm se me hace la boca agua por suerte me voy a comer ya que en nada me voy a trabajar ,te han quedado de relujo y anotadas que se quedan esa salsa tiene que estar de rexupete.
Bicos y musus mil asi como feliz finde wapisimaaaaaaa.

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Garcilles Garcilles muches Garcilles

Madre mia que pintaaaaa!! y debe de estarrrr ummmmm tengo que hacerlo
Besos

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Anónimo

Anita, te me habías extraviado en la lista de blogs y casi me pierdo esta recetaza. Nunca he comprado una sopa de cebolla -de las otras sí, al pinche le gusta, qué le vamos a hace, no podía tenerlo todo el muchacho :)) - pero voy a tener que hacerlo, no eres la primera a la que le leo que para asados y así está muy bien.
Que te adoro ya lo sabes, verdad... TQ :-?
Besos, mi niña

♥ Ana

Ainsssss, ¡¡me he ido de tu listaaaaaa arggggg!!!, a ver si va a estar algo mal, como siempre, uisssss, que me he liado, que tú ya no estás en Blogger, bueno, da igual, voy a comprobar si salgo en la lista de otros blogs
Yo solo uso la sopa de cebolla en alguna receta como ésta, no la hago como sopa propiamente dicha, jejeje
Besos preciosa, gracias por todo tu cariño

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Doris mis cosillas

Me pones unos platos tan buenos como estas chuletas de cerdo con este color que cualquiera se resiste huuuu.Besoss

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Ido

Hola Ana!! Qué chuletas más ricas nos traes. La verdad es que nunca se me ocurren ideas para hacer la carne "de otra manera" así que me guardo tu idea, me irá muy bien. Un besote!!!

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♥ Ana

Hola chicas, es una manera muy sabrosa de comer las chuletas de cerdo, y también queda genial con pollo, animaros que es muy facilita de hacer
Besotes a repartir

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Espe Saavedra

este tipo de elaboraciones me encantan.es que lo dulce con lo salado que bien queda!

♥ Ana

Espe, a mi me pasa igual, me encantan éste tipo de combinaciones
Un besazo

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