24

Bizcocho de quesitos con aroma de vainilla y pepitas de chocolate

Hola a tod@s, ¿como estáis?, hay que ver, a lo tonto, a lo tonto, han pasado más de 6 meses desde mi última publicación, si es que se nos va el tiempo que da gusto, ya hemos empezado un año más, espero que os vaya genial, así que ¡¡Feliz 2017!! aunque con retraso, con todo mi cariño, que sea un año muy bueno para tod@s.
Si, lo se, uso mucho el queso en cantidad de recetas, bueno, una servidora es así de quesera, no lo puedo evitar, pero, en recetas como ésta, no se nota que lleva quesitos, el sabor es buenísimo, lo aconsejo totalmente aunque no seáis de queso, es un bizcocho delicioso, muy suave, que te pide otro trozo una vez has acabado el primero, y eso que yo, no soy de las que se ponen trozos pequeños, nada, todo a lo grande, jajaja
Usé nata de cocina pero, podéis usar nata de montar
  • 4 huevos
  • 220 grs. de azúcar
  • 175 ml. de nata (he usado de cocinar)
  • 8 quesitos
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharadas soperas de aroma de vainilla líquida
  • 220 grs. de harina de repostería
  • un sobre de levadura en polvo
  • pepitas de chocolate
Para espolvorear por encima:
  • azúcar moreno
  • azúcar avainillado

Batir con batidora de barillas los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadir la nata, el aceite y la vainilla líquida poco a poco y sin dejar de batir, una vez que esté batido, añadir los quesitos (los podéis aplastar un poco previamente) y seguir batiendo, incorporar la harina tamizada con la levadura, batir suavemente hasta que esté todo bien mezclado.
Echar la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, añadir las pepitas de chocolate por encima para que no se vayan al fondo, mezclarlas un poco con un tenedor, aún así, las que yo eché ni se ven pero os juro que están ahí, perdidas en algún lugar jajajaja, espolvorear por encima con el azúcar moreno y con el azúcar avainillado, meter a horno precalentado a 180º unos 40 minutos, dependiendo del horno y del molde utilizado, usad un palillo para comprobar si está hecho, cuando salga limpio lo sacáis, dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla hasta que esté frío del todo.
Por encima queda ligeramente crujiente gracias al azúcar y, por dentro, esponjoso y rico, rico

24 comentarios:

garlutti

Ana querida ..eso mismo andamos perdidas con tantas cosas que atender ...ultimamente los dulces los he aparcado un poco por culpa del lambetero que tengo e casa..pero no digo que no a un trocito de este biscocho ...que ricoooo..besos mi linda amiga y FELIZ AÑO NUEVO ...

♥ Ana

Hola bonita, los dulces es una pena aparcarlos pero, claro, si hay problemas de salud, no queda otra, yo tampoco como muchos y no es porque no me gusten, me encantannnnn, jejejeje
Muchos besos y gracias por pasarte

Responder
las recetillas de romo

¡Hola guapísima, que alegría verte por aquí de nuevo! Yo también te deseo lo mejor para este año y espero verte mas a menudo. De momento te robo un cachito virtual de bizcocho que tiene que estar de lujo.
Un besote grande

♥ Ana

Holaaaaaaaaa, me he pasado ahora mismito por tu blog, me ha dado mucha alegría leerte, como te digo allí, es que hay mucha gente de muchos blogs que merecéis la pena, así que gracias por dedicarme un ratito. Llévate un trozo de bizcocho antes de que me arrepienta jajajaja
Besazos a montones

Responder
Nati

Tengo mono de dulce y con tu bizcocho me ha entrado mas, jajaja. Que esponjoso y rico se ve. Un besazo.

♥ Ana

Nati, no te cortes y coge un trozo, hay que ver lo que nos gusta el dulce jeje.
Besos guapa

Responder
LA COCINERA DE BÉTULO

Lo primero de todo desearte que tengas un feliz año y que sigamos compartiendo recetas, por supuesto con queso que a mi también me encanta y si me cortas un trozo de este bizcocho voy preparando un café para que nos tomemos a la vez que charlamos un poco.
Besos.

♥ Ana

Hola Ana, eso espero, seguir compartiendo recetas con tod@s vosotr@s, así os doy un poco la lata jajajaja
No está mal eso de tomarse un café y charlar un ratito, lo de charlar se me da de miedo jejejeje
Besazos

Responder
TESVA

Anda mira por donde esta ya Anita por aquí, hija también me podías haber invitado a un café con este manjar .... besis ♥

♥ Ana

Antonia, hola majetona, por aquí ando, con calma jejejeje
Oyeeeee, que te invito a ese café ya mismo, tú vente para acá y listo, lo demás lo pongo yo todo
Besazos

Responder
Yolincook

ANA Anita Ana....cuanto tiempo sin hablarte y cuanto hecho de menos los pasitos por los blogs. Me encanta los bizcochos, con queso más y con forma de corazón....grande grande como el tuyo princesa. Yo sigo sin publicar y metida en una guerra contra cocacola en Madrid. Apoyando a mi churri, ya vá para tres años, en fin esto es lo que hay. Tengo muchas ganas de volver a la normalidad y seguir con el Blog, mi cocinita y sobre todo recuperar amigos y blogueros. Mil besos corazón mio

♥ Ana

Mari Yoliiiiiiiii, hola guapetona, ¡¡que alegría leerte!!, hace un tiempecito me pasé por tu blog a dejarte un comentario y, me temo que no lo leíste, bueno, da igual, lo cierto es que yo he andado alejada de los blogs, apenas me pasaba por ninguno, ando yendo y viniendo, cuando me da el cuarto de hora regreso y luego, lo vuelvo a dejar una temporada, ya no es como antes, la verdad, hay tantos blogs que, es un poco agobio ir de uno en otro, más que nada, por eso, lo dejé un poco apartado, era como una obligación el ir de blog en blog
Lo malo es que también me he perdido muchos momentos tan estupendos como los que tenía contigo y nuestra Mari Loli, que tampoco se sabe nada de ella (ande andará), esos ratitos y esas risas eran lo más de lo más, bueno, espero que vuelvan dentro de naaaa
Ya imaginaba que seguiais batallando con los de coca-cola, esa guerra está tardando mucho en acabarse, joer, menuda mierda, lo de que apoyes a tu churri es lo que tiene que ser, chica, hay que estar en las buenas y en las malas, sino, es así, ¡¡vaya mierda de amor!!, es normal que te impliques hasta la médula, os afecta a los dos. Ojalá puedas, podáis los dos, volver a la normalidad y pelear el uno con el otro, que eso mola, por lo de la reconciliación posterior :)
Muchos besos preciosa, cuidaros mucho :-?

Responder
Mijú

Pero Ana 6 mesazos de vacaciones como te lo puedes permitir jjjjj, vaya chollo de trabajo ;-)
Vamos que se te extraña, que vagueta que estas :-T
La textura del bizcocho me gusta, que tendré yo con los cortes de las cosas me encanta verlos, igual que a ti el queso @X
Un saludito

♥ Ana

Holaas, ya ves, una que puede jajaja. Gracias por extrañarme, así da gusto jeje, la verdad es que si que soy vagueta, tengo muchas recetas sin publicar, a ver si me lanzo y las publico de golpe jeje
Saludetes y gracias por la visita

Responder
Delicias Baruz

Ana, me ha alegrado ver tu comentario y sobre todo saber de ti. Espero que el 2017 haya empezado de maravilla y continúe aún mejor.
La receta es de las mías, ya sabes que coincidimos es ser unas forofas del queso y aunque no se note aporta su punto exquisito, me encanta.
Te envío todo mi cariño y un fuerte abrazo, Clara

♥ Ana

Clara,que tendrá el queso que nos gusta tanto, es una de las cosas de la que me resultaría muy difícil prescindir, está buenisimo
Un abrazo grandote

Responder
MARÍA JESÚS

Amiga cuánto tiempo, han pasado ya muchos meses desde que te vi por estos lares ejej....como se nota que nos gusta el queso y es que en los bizcochos queda riquísimo y los hace muy esponjosos. Me llevo tu receta para probarla sin duda y espero que podamos disfrutar más a menudo de tus recetas. bsts guapa :-)

♥ Ana

Holaaa, cuanto tiempo, es cierto,pasa el tiempo sin enterarnos, dentro de nada ya estamos otra vez en navidad jajaja.
No se como no me harto del queso jeje, es una pasada lo que me gusta
Un besazo

Responder
Elen

Mi Ana,qué ilusión verte de nuevo y con un bizcocho rico,nada menos. El blog lo cojo y lo suelto,pero seguimos,sin tomarlo como obligación,que es como mejor sienta. Mil besos

Responder
♥ Ana

Elenitaaaa de mis amores, espero que te vaya todo muy bien.
Aquí estoy de nuevo, a ver por cuanto tiempo jijiji.
Yo también quiero seguir con el blog, me daría pena dejarlo definitivamente pero, ya veremos. De momento seguiré deleitándoos con queso jajaja
Un beso enorme mi Elen

Responder
carmen - Rezetas de Carmen

Yo tambien soy muy quesera, asi que me encanta!!

♥ Ana

Hola Carmen, me alegra que te guste, queda muy rico
Abrazos

Responder
Vino y Miel

Un bizcocho delicioso para celebrar tu vuelta al blog ¡Féliz año nuevo también a ti! Un abrazo

Responder
♥ Ana

Hola, feliz año también para ti y los tuyos, esperemos que vaya muy bien. Un bizcocho siempre está bien para celebrar cualquier cosa, hay que ver como nos gusta lo dulce.
Un besote

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger