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Patatas con almejas en salsa verde

Con ésta receta, aprovecho la cabeza y las espinas de la merluza cuando la compro entera, es una receta muy sencilla que, seguro, hacéis en vuestra casa, aunque sea de forma algo diferente, es una receta antigüa, la foto no es muy buena pero, es que, mi cámara, tampoco lo es, jijijiji, así que no puedo hacer milagros, aparte de que, no tengo ni idea de fotografía, os tendréis que conformar con ésta foto, dad paso a vuestra imaginación jajajaja

  • la cabeza y las espinas de una merluza o 3 filetes de merluza
  • medio kg. de almejas
  • 3 patatas pequeñas
  • media cebolla
  • medio pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite
  • 100 ml. de vino blanco

Poner a hervir un poco de agua y añadir el pescado, cocer unos 3 minutos, retirar el pescado y colar el caldo y reservar, cuando esté frío el pescado, retirar todas las espinas y desmenuzar .
Aparte cocer al vapor las almejas, sólo hasta que se abran, retirarlas del fuego y colar el caldo que desprendan, reservar.
Sofreír la cebolla, el pimiento y los ajos picados en un poco de aceite, añadir el vino blanco, dejar evaporar, añadir el caldo de cocer el pescado y las almejas, echar las 3 patatas picadas, dejar cocer hasta que estén tiernas (una media hora), luego añadir la carne del pescado y las almejas reservadas, cocer un minuto, salar al gusto, y espolvorear con el perejil picado.

14 comentarios:

Juanriu

Hola Ana, con tu permiso me la llevo, seguro que me gustara mucho.

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Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Que gusto leerte por aquí y ver que siguen en la brecha, haciendo estas estupendas recetas.
Un beso.

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LA COCINERA DE BÉTULO

Tú no te preocupes por la foto, que de imaginación vamos sobrados y lo que me imagino es la mesa puesta y yo sentada comiendo este sabroso plato, en si es un clásico.
Aunque no publiques en tiempo, de olvidarte nada de nada.
Besos.

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Bego R

Hola preciosa !!
La foto como el plato está de toma pan y moja . Es de esas comidas reconfortantes que sobre todo en esta época del año se agradecen sibremanera .
Asi que ea te hago la ola y hasta el tsunami si hace falta jaja...
Un abrazo Ana !

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Marisa

Hola reina moraaaaa!!! que ganas tenía de verte por aquí leñes. Bueno que digo yo si también estoy más perdida que carracuca jajajajjaja
Unas patatas guisadas de aupa, me encantan. Anda que hoy te invito yo al postre.
Un besazoooo:)

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las recetillas de romo

Con foto mejor o peor este plato entra que da gusto y con lo que me gusta el cuchareo me llevaba yo un platito de tus patatas para el tuper de mañana ¡Vamos!
Un besote, Ana

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TESVA

Anda vaya plato rico de almejas , yo voy a comer las almejas , y tu aprobar mi bizcocho jijiji.....♥♥♥ besis

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Nati

Me comía yo un buen platito de este guiso. Solo por este tipo de platos me gusta el invierno jajajaja. Un besazo.

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Toñi Sempere

QUe maravilla de plato!! Se ve delicioso y espesito como a mi me gusta. Me alegra verte de nuevo por aquí!!

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♥ Ana

Hola chicos y chicas, ¡que maravilla leeros!, muchísimas gracias a tod@s por la visita, es muy agradable volver a veros por aquí. La receta es muy sencilla, pero, es de ésos platos de toda la vida que entran de maravilla, sobre todo, con el temporal que estamos teniendo.
Os mando un abrazo para cada un@ y un beso también jeje

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Vino y Miel

Pues fijate, qué yo así con patatas no las he probado. Tomo nota porque me encanta la idea. Un abrazo

♥ Ana

A ver si te gustan, a nosotros nos encanta éste plato, ya me contarás si te animas a hacerla
Besotes

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CAN JOAN I SARA

¡Qué sugerente plato!
Para los días de lluvias que se avecinan en los próximos días, genial.
Un abrazo
Joan i Sara

♥ Ana

Hola pareja, sienta muy bien un plato de cuchara como éste, me alegra que os guste. Gracias por la visita
Abrazos

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