Un postre muy fácil de preparar, ligero y fresco, lo único que cambiaría son los cereales, quedan muy bien en cuanto al sabor pero, lógicamente, se quedan blandos aunque no es algo incomible, se pueden cambiar por unas pepitas de chocolate que le irían muy bien.
Es un postre individual, si queréis hacerlo más grande aumentar las cantidades.
- un yogur sabor stracciatella (125 grs.)
- 125 ml de leche desnatada
- 6 ó 7 nueces peladas picadas
- un gr. de edulcorante en polvo
- una hoja de gelatina neutra (1´20 gr.)
- 5 gr. de cereales
- sirope de chocolate
Remojar la hoja de gelatina en agua fría, poner un cazo al fuego, echar un poco de la leche, incorporar la gelatina escurrida, remover bien, apartar del fuego y añadir el resto de la leche, el edulcorante y el yogur, remover, incorporar las nueces picadas, poner en un molde de silicona, dejar que temple un poco y colocar los cereales por encima, dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje, una vez frío, desmoldar, añadir un poco de sirope de chocolate por encima y a comer, ¡¡hay que endulzarse la vida!! 🍪🍮🍩🍨🍦
Podéis echar un poco de caramelo líquido en la base del molde antes de echar la mezcla de yogur.