Es una delicia ésta receta, con pocos ingredientes se consigue un plato exquisito y con una presencia preciosa, es fácil de hacer
Lo he hecho en dos ocasiones, una, con salmón, que es la receta que os pongo aquí y, la otra, con bacón y queso de untar tipo philadelphia en vez de queso enmental, de cualquiera de las dos maneras queda muy rico.
Espero que las imágenes con el paso a paso os sirvan para ver lo fácil que es, aunque supongo que, much@s ya lo habréis hecho
- una plancha rectangular de hojaldre
- un trozo de calabacín
- 150 grs. de salmón ahumado
- 150 grs. de queso crema (he usado enmental)
Extender la masa de hojaldre, cortar el hojaldre en tiras, podéis hacer 4, como hice yo ó 6, untar con el queso crema.
Cortar el calabacín en rodajas muy finas, poner una fila de rodajas de calabacín de manera que sobresalga un poco por encima del hojaldre, colocar el salmón encima .
Doblar la mitad vacía, sobre la mitad donde hemos puesto los ingredientes
Enrollar formando un rulo, como veis en la imagen y, colocar en moldes
Así es como quedan en el molde, os doy un TRUCO, podéis poner un trozo cuadrado del mismo papel que viene con el hojaldre dentro de cada molde y de esa manera se podrán sacar más fácilmente, meter a horno precalentado a 190° unos 25 minutos.
Ésta imagen de abajo son las que hice con bacón ahumado, queso tipo philadelphia y calabacín, otro vicio.