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Bizcocho de yogur, cacao y salvado de avena (Con edulcorante y en microondas)

Éste es el segundo bizcocho que hago con salvado de avena y salvado de trigo, en un principio hice éste tipo de bizcochos por curiosidad ya que los había visto en varias páginas de Internet pero, les he cogido gusto y los hago a menudo porque tienen buen sabor y me parece que los ingredientes que lleva son estupendos y además, es muy bajo en grasa, así que se puede comer sin remordimientos, lo he hecho con aroma de anís pero queda genial también con aroma de almendras, según os guste más. Además, como está hecho en microondas nos olvidamos del horno y se hace mucho más rápido.
A ser posible usad salvado fino, tanto de avena, como de trigo porque os quedará un bizcocho mucho más delicado, si no lo encontráis y tenéis un molinillo de café u otro aparato que podáis usar para moler, usadlo y de esa manera podéis dejar más fino el salvado que tengáis.
El primero lo hice con nueces, si queréis verlo pinchad aquí

  • 6 huevos pequeños (ó 3 huevos enteros + 3 claras)
  • 8 cucharadas soperas de salvado fino de avena
  • 8 cucharadas soperas de salvado fino de trigo
  • un yogur natural desnatado edulcorado
  • un sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 6 cucharadas soperas de leche (en mi caso, desnatada)
  • 3 cucharadas soperas  de edulcorante líquido apto para altas temperaturas
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado
  • una cucharadita de café de aroma de anís (o el aroma que más os guste)

Es muy fácil de hacer, sólo hay que echar todos los ingredientes en un bol y batir con las barillas de la batidora eléctrica, dejar reposar unos minutos y echar en un molde de silicona, meter al microondas a 750 watios durante unos 6 minutos, dejar reposar dentro del microondas un par de minutos una vez acabada la cocción y listo, dejar enfriar y desmoldar cuando se pueda, dejar que acabe de enfriar sobre una rejilla. Como cada microondas es un mundo, es mejor ir probando con un palillo y si se necesita más tiempo ir aumentando de 30 en 30 segundos.

7 comentarios:

Cuca

Yo estoy empezando a experimentar con el salvdo en masas y me gusta bastante el resultado. Es jugoso y más sano que con harinas refinadas así que me apunto tu receta ¡Besos mil!

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LA COCINERA DE BÉTULO

Fácil de hacer y rápido y con pinta de estar muy bueno.
No he elaborado bizcochos con salvado, pero habrá que animarse viendo el tuyo.
Besos.

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Mijú

Me encanta verte publicar lo sabes :-)))
Un bizcocho de lujo en micro.
Un saludito

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Nenalinda

Me encantan los salvados en los bizcochos no lo siguiente , eso si me gusta ponerles frutas en compota o un poco cocidas ,les aporta mucha jugosidad.
Este tuyo se ve divinisimo y seguro estaba de rexupete ,me llevo un trocito para menrendar.
Bicos mil wapa.

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Bego R

Pues Ana , allá que me voy de cabeza directa al bizcocho y sin remordimientos , como tú indicas jaja..
Me parece una opción super saludable y rica.
Abrazos guapa.

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♥ Ana

Muchas gracias por los comentarios, os mando 5 besotes para que los repartais 😉😉

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Paquita V. -Las recetillas de romo-

Hola guapa, a ver si me decido yo también con el salvado de avena que mi hijo me lo pide a gritos, jeje. Uff a ver si saco algo mas de tiempo para pasarme por aquí porque ando mas liada que la pata Perico.
Un besote

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