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Albóndigas con salsa bearnesa

A pesar de ser una salsa muy conocida, nunca había hecho salsa bearnesa, ésta que he preparado está sacada de una receta de Karlos Arguiñano, aunque yo la he hecho con mantequilla ligera y le he añadido tomillo y le he quitado el perifollo porque no tenía, es una salsa consistente a pesar de hacerla con mantequilla ligera pero, me ha encantado, con las albóndigas queda buenísima, para repetir, tengo que probar a hacerla con el perifollo a ver que tal queda

  • 300 grs. de mezcla de carne de ternera y cerdo
  • 2 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza (o miga de pan)
  • una cucharadita de ajo en polvo
  • una cucharadita de cebolla en polvo
  • leche
  • sal
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva
Para la salsa:
  • 1 cebolleta
  • 3 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de vino blanco
  • 100 gr. de mantequilla (he usado ligera)
  • sal
  • pimienta (en mi caso, blanca)
  • tomillo en polvo
  • estragón en polvo
  • perejil en polvo

Para preparar las albóndigas echar en un bol los dos huevos y batir, añadir un poco de leche, incorporar el pan de molde troceado, remojar bien para que se ablande, echar la carne picada, sal al gusto, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y un poco de perejil picado, mezclar muy bien e ir formando las albóndigas, pasar por harina, echar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego medio alto, dorar y retirar a una cazuela, añadir un poco de agua o caldo suave a la cazuela y dejar que cuezan unos minutos mientras preparamos la salsa.
Para preparar la salsa poner en un cazo la cebolleta picada, un poco de estragón, tomillo y perejil. Añadir el vino, el vinagre y dejar reducir a fuego suave hasta que quede a la mitad. Colar y dejar templar.
Montar las yemas con una batidora de varillas y cuando empiecen a montar, añadir el jugo anterior. Seguir batiendo y una vez que la salsa esté espesando, agregar la mantequilla fundida poco a poco sin dejar de batir. Cuando la salsa quede consistente (como una crema o una mayonesa), salpimentar al gusto, añadir ésta salsa a la cazuela con las albóndigas, cocer a fuego suave unos minutos, si vemos que la salsa está muy espesa añadir agua o caldo.

Nota:
Como ésta receta lleva yemas de huevo, las claras las podéis congelar para otra receta.

9 comentarios:

Cuca

Pues yo no conocía para nada esta salsa y mira que llevo viendo a Karlos desde enana en televisión (evidentemente hace años que no puedo, salvo algún festivo local o vacaciones porque me pilla en el trabajo)

Si dices que queda fenomenal con las albóndigas tendré que probarla ¡Besos mil!

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Bego R

Hola Ana !
Menuda pintaza chica , tuviste que ponerte las botas con esta comida tan rica eh !!!
Yo creo que no he probado esta salsa , asi que ya está apuntada.
Un abrazo guapa.

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LA COCINERA DE BÉTULO

Las albóndigas reinas en mi casa son las de siempre, con su salsa de tomate, pero de vez en cuando nos gusta variar y con esta salsa no las he probado, me están dando ganas de pasar un trozo de pan por la pantalla, aunque me da que no va a ser posible.
Besos.

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Nenalinda

He visto esta salsa en algun libro de cocina pero si te digo la verdad no recuerdo bien como era la receta si de carne o pescado yo no la he echo nunca y la verdad con lo que nos gustan las albondigas en casa me estas tentando un rato.
Otra receta que me llevo a mi carpeta de pendientes ,seguro que está de rexupete no lo siguiente te ha quedado un plato de relujo 😋
Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

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Raquel Galin

Wooow que ricas estas albóndigas con esta salsita, están para mojar pan y dejar el plato limpio.
Por cierto esas claras las podrías utilizar en unos rollitos como los de mi ultima receta, que están riquísimos, anímate a probarlos.
Un besito

♥ Ana

Hola Raquel, las claras se pueden usar en muchas recetas y, la tuya, se ve estupenda, gracias
Besines

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♥ Ana

Hola chicas, yo tampoco había hecho ésta salsa, la probé hace tiempo con pescado, creo recordar, pero no la hice yo. A las albóndigas le va muy bien, antes siempre las hacía con salsa de tomate pero, ahora, las hago con muchos tipos de salsas
Besazos y gracias por vuestros comentarios 😙😙😙😙

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Kasioles

Esa salsita me parece deliciosa, nunca las he hecho así, tendré que probar.
Lo cierto es que te han quedado de diez ¡Vaya tentación a estas horas de la tarde!
Ha sido un placer leerte.
Cariños.
kasioles

♥ Ana

Muchas gracias Kasioles, a mí me gustó mucho como quedó
Un abrazo

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