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Arroz con cordero

Para hacer ésta receta he usado un trozo de cordero lechal que tenía en el congelador, pero, también podéis hacerlo con cordero de pasto, que sale más barato y no están los tiempos para tirar el dinero.
Normalmente hago el arroz con pollo, me gusta mucho, pero he de reconocer que, con cordero queda buenísimo, hala veniros a comer un platito, os invito, así da gusto invitar, por la red que sale gratis 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂, que mala soy jijijiji

  • dos tazas de café de arroz redondo
  • 4 tazas de café de agua 
  • una paletilla de cordero lechal troceada
  • una zanahoria
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un pimiento choricero
  • un tomate maduro (he usado kumato)
  • 2 pimientos del piquillo en conserva
  • un chorrito de coñac
  • 125 ml. de vino blanco
  • dos cacitos de caldo Knorr
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

Trocear el cordero, salar al gusto, pasar los trozos por harina, retirar el exceso, echar un poco de aceite en una cazuela e incorporar el cordero, dorar a fuego vivo por ambos lados, hecho ésto, bajar el fuego e incorporar la zanahoria, la cebolla y los dos dientes de ajo muy picado, rehogar el conjunto durante unos minutos, añadir la carne del pimiento choricero (previamente lo habremos dejado en remojo y le quitaremos la carne con una cucharilla o un cuchillo), el tomate pelado y picado y los pimientos del piquillo igualmente picados, rehogar unos minutos, añadir el coñac y el vino blanco  dejar unos minutos al fuego.
Poner a hervir un cazo con el agua o, si tenemos caldo casero, mejor, si no lo tenemos, añadir al agua dos cacitos de caldo knorr u otro caldo que os guste.
Mientras hierve el agua, añadir el arroz  al guiso de cordero y rehogar, añadir el agua hirviendo, remover un poco y dejar cocer unos 20 minutos, al finalizar, dejar que repose unos minutos.
El proceso de cocción lo podéis hacer en el fuego, en el microondas o en el horno, yo suelo hacerlo en el microondas, en 20 minutos a 750 watios, queda perfecto

8 comentarios:

Vino y Miel

Tiene que estar sensacional, sólo con ver la foto del plato dan ganas de probarlo. Un abrazo

♥ Ana

Hola, pues te puedo asegurar que siiiiii, está sensacional, como bien dices tú, para no parar, jejeje
Besotes

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LA COCINERA DE BÉTULO

Con pollo es un clásico, pero con cordero me parece genial el sabor que debe darle. Ves poniéndome un plato que me apunto a tu invitación.
Besos guapa.

♥ Ana

La verdad es que si es un clásico con pollo, casi siempre lo hago pero también queda riquísimo con cordero o conejo, aunque ya se que tú, de comer conejo no quieres ni oir hablar.
Ya te pongo un plato, para mañana, te espero
Besos

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Nati

No lo he probado a hacer nunca, tiene muy buena pinta y seguro que está delicioso. Un besazo.

♥ Ana

Nati, si te gusta el cordero, anímate a probarlo, ya verás que rico queda
Besotes

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Juan Hernández

Hola Ana. Me gusta mucho el arroz, lo hago bastante con pollo pero con cordero nunca lo he preparado ya que es una carne que suelo usar muy poco porque en casa no llama mucho.
Yo dejaría el plato limpio jj porque con todo lo que lleva ese arroz no dudo de que tiene que estar delicioso.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.

♥ Ana

Hola Juan, en mi casa si que nos gusta mucho la carne de cordero aunque, la de pollo, es la que más usamos
Si algún día te animas pruébalo y me cuentas
Abrazos

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