Para hacer ésta receta he usado un trozo de cordero lechal que tenía en el congelador, pero, también podéis hacerlo con cordero de pasto, que sale más barato y no están los tiempos para tirar el dinero.
Normalmente hago el arroz con pollo, me gusta mucho, pero he de reconocer que, con cordero queda buenísimo, hala veniros a comer un platito, os invito, así da gusto invitar, por la red que sale gratis 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂, que mala soy jijijiji
- dos tazas de café de arroz redondo
- 4 tazas de café de agua
- una paletilla de cordero lechal troceada
- una zanahoria
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- un pimiento choricero
- un tomate maduro (he usado kumato)
- 2 pimientos del piquillo en conserva
- un chorrito de coñac
- 125 ml. de vino blanco
- dos cacitos de caldo Knorr
- harina
- sal
- aceite de oliva
Trocear el cordero, salar al gusto, pasar los trozos por harina, retirar el exceso, echar un poco de aceite en una cazuela e incorporar el cordero, dorar a fuego vivo por ambos lados, hecho ésto, bajar el fuego e incorporar la zanahoria, la cebolla y los dos dientes de ajo muy picado, rehogar el conjunto durante unos minutos, añadir la carne del pimiento choricero (previamente lo habremos dejado en remojo y le quitaremos la carne con una cucharilla o un cuchillo), el tomate pelado y picado y los pimientos del piquillo igualmente picados, rehogar unos minutos, añadir el coñac y el vino blanco dejar unos minutos al fuego.
Poner a hervir un cazo con el agua o, si tenemos caldo casero, mejor, si no lo tenemos, añadir al agua dos cacitos de caldo knorr u otro caldo que os guste.
Mientras hierve el agua, añadir el arroz al guiso de cordero y rehogar, añadir el agua hirviendo, remover un poco y dejar cocer unos 20 minutos, al finalizar, dejar que repose unos minutos.
El proceso de cocción lo podéis hacer en el fuego, en el microondas o en el horno, yo suelo hacerlo en el microondas, en 20 minutos a 750 watios, queda perfecto