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Perca en salsa de gambas

Lo mío con el pescado es una relación de amor-odio, porque, me gusta pero odio que tenga espinas, jajajaja así que, casi siempre compro filetes
El pescado que más cocino es la merluza pero, ésta vez, me decanté por unos filetes de perca y, ¡¡estaban muy buenos!! y ¡¡sin espinas!! jeje
Espero que os guste la receta, es sencilla, la solía hacer con merluza pero, hay que cambiar

  • medio kg. de filetes de perca
  • un trocito de cebolla
  • un diente de ajo
  • un puñado de gambas, usé de las congeladas y peladas
  • media pastilla de caldo de pescado
  • un chorrito de brandy de jerez
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil

Cortar en trozos los filetes de perca, salar ligeramente, pasar por harina, sacudiendo el exceso y, freír, una vez fritos, reservar.
En el mismo aceite pero, quitando el exceso, pochar la cebolla y el diente de ajo pelados y cortados, a los 10 minutos, más o menos, echar las gambas y el brandy, dejar cocer hasta que se reduzca  y añadir el trozo de pastilla de caldo, pasar la salsa por la batidora
Poner en la cazuela los trozos de perca que habíamos reservado y la salsa, espolvorear con perejil y, dejar cocer unos minutos.
Podéis adornar el plato con unas gambas previamente salteadas.

14 comentarios:

Cris

Hola Any, veo que tienes la misma relación con el pescado que mi chico jajajajaja, a mi me encanta de todas formas.
Me parece una receta muy fácil y que tienen que estar riquiisima, tengo todos los ingredientes, así que me la guardo para probarla esta semana!!
Un abrazo

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Azabe

Hola cariño!!
Pues yo con la perca no tengo un especial trato, no la suelo comprar vamos, pero si tu me dices que esta buena volvere a intentarlo.
Besitos gordos y apretaos

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cristina

mmmm que dos platos as hecho que me los he perdido jajaja que ricuras por dios un beso wapa

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Ana

Holitas, Cris,dile a tu chico que le entiendo perfectamente, juassssssss, a mi marido le encanta rechupetear las espinas, a mi, me agobian, jajajajajaja

Piiii, hola mi amor, bienvenida al mundo blogeril después de las vacas, jejejejeje, a mi me gustó, pero, la puedes hacer con otro tipo de pescado, ya sabes que no a todo el mundo nos gusta lo mismo

Cristina, chiqui, que no te pierdes naaaaa, ya te mandaré un par de tarteras con un poco de cada plato, jajajajajaja

Millones de achuchones, guapas

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NENALINDA

Guenooooooo se ve ricaaaa ricaaaaaa , pero seguro que lo hare con caulquier otro pescado pero no perca.
Es un pescado que no nos gusta naaaaa.
No me enrolo mas que me tengo que ir al cine con el peque y no llego jis..jis.
Bicos mil wapisimaaaaaa.

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Isita

Ana a ti te pasa con el pescado de espina como a nosotros en casa, que las espinas lejitos, todo lo más la dorada o lubina es lo único que compro y te aseguro que despercidiamos, por eso suelo comprar merluza sin espinas o mero. Me apunto tu receta para hacerla que tiene que estar bien rica.
Besos

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Ana

Nenaaaaaa, yo, también prefiero la merluza, es que, es el pescado que más me gusta, pero, bueno, hay que cambiar un poquito, jejejejejeje


Isita, a mi es que, me dan pánico las espinas, me como el pescado con miedo, soy una torpe, siempre se me atraviesa alguna, jajajajajajaja

Muacksssssss , guapas

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Elisa

Pues yo igual que tu, prefiero la merluza e intento evitar el pescado con espinas, de pequeña me trague una y desde entonces me da miedo comerlo. La receta genial. Besitos.

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cristina

anaaa hla wapaaa pues mira te digo que sevilla es preciosaaaa pero como tu dices en esta fecha no te la recomiendo es un calvario imaginate con 36 ya estas agobia dime como estarias con 47 grados que emos llegado a etar aqui yo creo que nosotros tenemos el cuerpo hecho jajajajaj hoy gracias a dios hace 33 grados y esta nubldillo por lo que no hace mucho calor jiji bueno wapa un besito ahh porcierto yo tpoco eh visto nunca bilbao espero verla algun diaun beso wapa

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laviana ( Fely)

hola preciosa. Una receta facil, la perca y el panga, son los filetes que mas compro....por lo de las espinas.......jjjje yo vaga y mi gente cómoda......jjjje.
Besinos preciosa.

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Ana

Elisa ,joer, menudo susto el que tuviste de pequeñaja, madre mía, la verdad es que si, dan un poco de miedo las espinas, es que, hay algunas que casi ni se ven, buffffff

Cristina, si tengo que estar yo a 47º, me da algo, no creo que pudiera aguantarlo, es horroroso, lo dicho, nací en Lugo y vivo en Bilbao, dos ciudades que no son tan calurosas, así que, si alguna vez voy a Sevilla, no creo que vaya en el verano, jejejejje

Fely, bienvenida al club de las anti-espinas, jajajaja,la verdad es que , los filetes de pescado son mucho más cómodos para todo, sobre todo si hay niños en casa, o niñas, como yo, jajajajajajajaja

Besitos, guapetonas mías

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TESVA

Hola ANA ,atrevete a hacer la tarta de violetas, esta buenisima un abrazo

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SEFA

Hola, hoy emiezo otra vez el curso, asi que me paso para ver los blog amigos, espero hayas tenido un buen verano.
El pescado me gusta, asi que me llevo esta receta para probar, se ve muy rica, un abrazo.SEFA

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Ana

aissss, Tesva ¡¡que no me atrevoooo!! jejeje, me parece muy complicada, ati te ha quedado genial, gracias por tu visita

Sefa, bienvenida, reina, el verano ha sido tranquilito, sin ir a ningún sitio , en casita

Besotes

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