21

Ensaladilla

Le iba a poner el título de ensaladilla rusa, pero, como que no es la típica ensaladilla rusa, yo, ni la hago con zanahorias, ni guisantes, etc. , siempre la he hecho de ésta manera y, nos gusta , espero que a vosotr@s también.
  • 3 patatas medianas
  • 4 huevos
  • una lata grande o 2 pequeñas, de atún al natural o en aceite
  • una latita de pimientos morrones
  • un bote de aceitunas rellenas de anchoa
  • una latita de anchoas en aceite
  • 6 palitos de cangrejo (txaka)
  • un bote grande de mahonesa (yo, uso de Calvé)
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre de manzana (opcional, aunque le da muy buen gusto)

Poner a cocer las patatas enteras con piel y los huevos, los huevos estarán listos en 10 minutos, las patatas en unos tres cuartos de hora, probar pinchando con un cuchillo, dejar enfriar
Mientras, echar en un bol, el atún desmenuzado, los pimientos, las aceitunas, las anchoas y los palitos de cangrejo, todo picado en trozos pequeños (reservar algo para decorar), añadir las patatas peladas y picadas y los huevos picados, echar un poco del agua de las aceitunas y, otro poco del agua de los pimientos, añadir  un chorretón de aceite, sal y, un poco de vinagre al gusto (sólo para que le de un toque) y el bote de mahonesa (a mi, me gusta con mucha mahonesa)
Mezclar todo bien y, probar, para rectificar de sal, echar en una bandeja y decorar como os guste.
Se puede cambiar las patatas por arroz de grano largo previamente cocido y enfriado y, ya tenéis una riquísima ensaladilla de arroz, o se puede cambiar por pasta: lacitos, espirales...........

21 comentarios:

Vanesuky

Ohhhh, impresionante ensaladilla!!!Te ha quedado una bandejita muy rica y muy bien presentada!!Una forma muy buena de comer verduritas!!

Un besino guapísima.

Vanesuky.

Responder
carmen

es el menú que tienes para hoy??? pues casi que me tienes de invitada!!!
karalon

Responder
Azabe

Que buena pitufilla, me gusta tu ensaladilla también, un dia la hago como la tuya que ahora parece que ha vuelto el calor.
Besitos

Responder
angeles

hola any que tal va todo, estupendo plato de ensaladilla con una coca cola

Responder
MARISOL

Probare tu receta, nunca he hecho la ensaladilla con anchoas y se ve muy apetitosa.

besos.

Responder
Ana

Gracias, Vanesuky, aunque eso de comer veduritas va a ser que nooo, ésta receta no lleva verduras,bueno, lleva pimientos morrones y patatas pero, no se yo si llamarle verduras a éso, jejejjje, de todas maneras, se le pueden añadir perfectamente, con judías verdes, guisantes o zanahorias, también queda de lujo

Carmen, pues, hala, ya estás viniendo que, aún queda, te guardo un platito para la cena, jejejejeje, además, aquí hace muuuuucho calor y apetecen cositas fresquitas

Pilar, eso mismo le decía a Carmen que, aquí hace mucho calor, estamos a 30º, encima está muy bochornoso, aunque dicen que vienen lluvias, no se yooo, en fin, hay que sufrir el calor y el frío, no queda otra, así que , las recetas fresquitas vienen de lujo

Hola Angeles, pues, de momento,va todo muy bien, y , que siga así, jejejejje, oyeeee, tú eres de las mías, me gusta mucho la coca-cola, aunque, a mi, me gusta casi sin gas, jejejejejejje, espero que todo te vaya bien

Marisol, pues yo uso mucho las anchoas para ensaladas, las pico muy pequeñitas para que no resulten muy saladas al meterlas en la boca y le dan un toque muy bueno, eso si, hay que coger las latas pequeñitas porque si no, te mueres con tanta sal, jejejejeje

Muchos besitos, guapas

Responder
María y Noelia

nunca le he echado anchoas, a la ensaladilla, mira pues es una buena idea.

Un besote

Responder
Rosa

Ummmmmmmmmmmmmm que buena, no copnozco a nadie que no le gsute la ensaladilla, algun ingrediente p0uede, pero el conjunto...
Me encanta.
Un besito preciosa

Responder
juan el catalan

Ala como tiene que esatr de buena esta ensaladilla con esos ingredientes,un saludo.
JUAN

Responder
Ana

María y Noelia, pues, ya véis , pensaba que era algo muy común lo de echarle anchoas a la ensaladilla, es que, tanto mi madre, como mi cuñada como gente que conozco, se las echa, no se si será típico de aquí, del norte, ni idea, en cada zona se estilan las cosas de manera diferente

Rosa, corazón, pues va aser que tienes razón, es una receta que, ya sea hecha de una manera u otra, siempre gusta, bueno, te cuento un secreto, tengo una sobrina a la que no le gusta nadaaaaa, es que, lo que no le gusta es la mahonesa, jajajajajaja

Juanitooooo, jajajajjaja, en casa nos ponemos morados con ella y, con un trozo de pan, jejejejejejeje

Besazosssssss

Responder
Betty

una ensalada como esa y no necesitas mas!! riquísima, rápida y fresca, yo no le pondría cangrejo porque...no me gusta!!!! pero lo demas si!!!!
Y mucha "mayonesa" light obvio!!!
recuerda que no es mi intención perder la línea!!! jajaja
besos Ana, que cosas ricas encuentro siempre!!

Responder
Ana

Oyeeeeee, Betty, yo, también suelo usar mahonesa light, una que se llama Ligeresa,es de la marca Calvé, no se si hay por ahí y, otras veces, uso normal,pero, para mi, siempre suelo usar Ligeresa, yo, tampoco quiero perder la línea o las líneas, que tengo varias por todas partes, o curvas, no se como llamarlas, pero, estoy estupendísima, juassssssssss, "baja Modesta que sube Ana", jajajajaja
Miles de besines

Responder
NENALINDA

Pooooooooooos noooooooooo.... nooooooo me gusta naaaaaaaa .... queeeeee te cres que va a segui ahora jis..jis.
Pos ezoooo no me gusta na que me pongas cozas tan ricas y que te hagan salir mas xixaaaaaaa lexe jajaa.
Pos ezo que esta ensaladilla se ve specetaculaaaaa y con toa esa mayonesa es un pecaaaaaaooo de los grandeeees.
Yo nunca le he puesto anxoas pero mira si dices que ta guena habra que proba porque desde luego asin se ve divina, me la llevo para mi libreta de pendientes y si vuerve el calo la cato.
Po suete ya toy cena y no me babooooooo jajajajaa.
Bicos y musus mil wapisisisimaaaaaaa.

Responder
Elisa

Una ensaladilla muuuuy completa, yo la suelo hacer con atún, pero hecha así debe de estar para chuparse los dedos.
Besitos guapa.

Responder
Ana

Que nooooo, Nena, que ésto no te hace salir más chicha, sólo te añade un flotador maravilloso alrededor de la tripa que, es muy cómodo porque, te vale para no ahogarte en la playa o piscina y, también te vale a modo de bandeja para apoyar cosas, o sea que es muy práctico, jajajjajaja

Elisaaaaa, ¡¡que yo también le he echado atún!!, vamos ,si no le echo atún, me da algo, ¡¡con lo que me gusta!!, juasssss

Biquiños

Responder
cocinadepepe

HOLA ANA MUY BUEN TU ENSALADILLA AVER CADA UNO PREPARA LAS COSAS A SU GUSTO Y SI NO TE GUSTA UN INGREDIENTE SE LO QUITAS Y LISTO ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Responder
NENALINDA

Ana...guenooooooo guenooooooo vaya la que se ha liao yo tamien me he emocionao leyendo tu comentario wapisisisimaaaaaaa , amos que esto no es na ,digo yo que tendria que enviarte el puding nooooo.
Gueno wapa a ver si saco un poco de tiem y me pongo a poner la impresora para imprimir las recetas ademas de tooooooo lo que tengo por ahi pendiente.
Eso quisiera yo estar un poco mas cerca de to@s pa conoceros que sois maravillosas, enga voy a ver si visito arguna cocina antes de ir a la cama que luego no me doy puesto al dia.
Bicos y musus mil wapisimaaaaa.

Responder
laviana ( Fely)

UISSSSS Ana.......tenemos el mismo chef?? esta es la ensalada de mi casa, pues no les gusta la ensaladilla con pegotes (como ellos dicen)...y esta es la que hago desde.....uff ni me acuerdo...jejeje.
Te quedó genial wapa. Bexotes.

Responder
Ana

José Luis, eso es lo bueno de la cocina, hacer una receta pero, a nuestro gusto, con diferentes ingredientes, así, cada receta es única

Nenaaaa, ya te he leido en tu blog, anda que.......¡¡pones los comentarios por duplicado, juassssssss!!, aquí y allí, jajajajajaja

Felyyyy, ¡¡menos mal!!, alguien que la hace como yoooo, ya pensaba que era un ser extraño, juassssss, porque, todo el mundo me dice que no le echa anchoas, jisjisjis, y, yo, se las echo de toda la vida, como tú, ni me acuerdo desde cuano, jajajajajaja

Besazos , muchach@s, muchas gracias

Responder
carmenpiva

Una ensaladilla que da igual cómo la llames, mmm..mmmm ¡qué rica!
Un besín
Carmenpiva

Responder
Ana

Buenos días Carmen, si, la verdad es que, da igual como se llame, lo importante es lo riquísima que queda y, lo que nos gusta, jejejejejee
Besotessssss

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger