- 3 patatas medianas
- 4 huevos
- una lata grande o 2 pequeñas, de atún al natural o en aceite
- una latita de pimientos morrones
- un bote de aceitunas rellenas de anchoa
- una latita de anchoas en aceite
- 6 palitos de cangrejo (txaka)
- un bote grande de mahonesa (yo, uso de Calvé)
- aceite de oliva
- sal
- vinagre de manzana (opcional, aunque le da muy buen gusto)
Ensaladilla
21 comentarios:
- Vanesuky
-
Ohhhh, impresionante ensaladilla!!!Te ha quedado una bandejita muy rica y muy bien presentada!!Una forma muy buena de comer verduritas!!
Un besino guapísima.
Vanesuky. - 06 octubre, 2009 11:47
- Carmen A.
-
es el menú que tienes para hoy??? pues casi que me tienes de invitada!!!
karalon - 06 octubre, 2009 12:58
- Azabe
-
Que buena pitufilla, me gusta tu ensaladilla también, un dia la hago como la tuya que ahora parece que ha vuelto el calor.
Besitos - 06 octubre, 2009 13:12
- deakiapekin
-
hola any que tal va todo, estupendo plato de ensaladilla con una coca cola
- 06 octubre, 2009 14:09
- Unknown
-
Probare tu receta, nunca he hecho la ensaladilla con anchoas y se ve muy apetitosa.
besos. - 06 octubre, 2009 14:13
- ♥ Ana
-
Gracias, Vanesuky, aunque eso de comer veduritas va a ser que nooo, ésta receta no lleva verduras,bueno, lleva pimientos morrones y patatas pero, no se yo si llamarle verduras a éso, jejejjje, de todas maneras, se le pueden añadir perfectamente, con judías verdes, guisantes o zanahorias, también queda de lujo
Carmen, pues, hala, ya estás viniendo que, aún queda, te guardo un platito para la cena, jejejejeje, además, aquí hace muuuuucho calor y apetecen cositas fresquitas
Pilar, eso mismo le decía a Carmen que, aquí hace mucho calor, estamos a 30º, encima está muy bochornoso, aunque dicen que vienen lluvias, no se yooo, en fin, hay que sufrir el calor y el frío, no queda otra, así que , las recetas fresquitas vienen de lujo
Hola Angeles, pues, de momento,va todo muy bien, y , que siga así, jejejejje, oyeeee, tú eres de las mías, me gusta mucho la coca-cola, aunque, a mi, me gusta casi sin gas, jejejejejejje, espero que todo te vaya bien
Marisol, pues yo uso mucho las anchoas para ensaladas, las pico muy pequeñitas para que no resulten muy saladas al meterlas en la boca y le dan un toque muy bueno, eso si, hay que coger las latas pequeñitas porque si no, te mueres con tanta sal, jejejejeje
Muchos besitos, guapas - 06 octubre, 2009 16:36
- María y Noelia
-
nunca le he echado anchoas, a la ensaladilla, mira pues es una buena idea.
Un besote - 06 octubre, 2009 17:16
- Rosa
-
Ummmmmmmmmmmmmm que buena, no copnozco a nadie que no le gsute la ensaladilla, algun ingrediente p0uede, pero el conjunto...
Me encanta.
Un besito preciosa - 06 octubre, 2009 18:24
- Juanriu
-
Ala como tiene que esatr de buena esta ensaladilla con esos ingredientes,un saludo.
JUAN - 06 octubre, 2009 18:37
- ♥ Ana
-
María y Noelia, pues, ya véis , pensaba que era algo muy común lo de echarle anchoas a la ensaladilla, es que, tanto mi madre, como mi cuñada como gente que conozco, se las echa, no se si será típico de aquí, del norte, ni idea, en cada zona se estilan las cosas de manera diferente
Rosa, corazón, pues va aser que tienes razón, es una receta que, ya sea hecha de una manera u otra, siempre gusta, bueno, te cuento un secreto, tengo una sobrina a la que no le gusta nadaaaaa, es que, lo que no le gusta es la mahonesa, jajajajajaja
Juanitooooo, jajajajjaja, en casa nos ponemos morados con ella y, con un trozo de pan, jejejejejejeje
Besazosssssss - 06 octubre, 2009 20:59
- Betty
-
una ensalada como esa y no necesitas mas!! riquísima, rápida y fresca, yo no le pondría cangrejo porque...no me gusta!!!! pero lo demas si!!!!
Y mucha "mayonesa" light obvio!!!
recuerda que no es mi intención perder la línea!!! jajaja
besos Ana, que cosas ricas encuentro siempre!! - 06 octubre, 2009 21:18
- ♥ Ana
-
Oyeeeeee, Betty, yo, también suelo usar mahonesa light, una que se llama Ligeresa,es de la marca Calvé, no se si hay por ahí y, otras veces, uso normal,pero, para mi, siempre suelo usar Ligeresa, yo, tampoco quiero perder la línea o las líneas, que tengo varias por todas partes, o curvas, no se como llamarlas, pero, estoy estupendísima, juassssssssss, "baja Modesta que sube Ana", jajajajaja
Miles de besines - 06 octubre, 2009 21:29
- Nenalinda
-
Pooooooooooos noooooooooo.... nooooooo me gusta naaaaaaaa .... queeeeee te cres que va a segui ahora jis..jis.
Pos ezoooo no me gusta na que me pongas cozas tan ricas y que te hagan salir mas xixaaaaaaa lexe jajaa.
Pos ezo que esta ensaladilla se ve specetaculaaaaa y con toa esa mayonesa es un pecaaaaaaooo de los grandeeees.
Yo nunca le he puesto anxoas pero mira si dices que ta guena habra que proba porque desde luego asin se ve divina, me la llevo para mi libreta de pendientes y si vuerve el calo la cato.
Po suete ya toy cena y no me babooooooo jajajajaa.
Bicos y musus mil wapisisisimaaaaaaa. - 06 octubre, 2009 22:11
- Ela
-
Una ensaladilla muuuuy completa, yo la suelo hacer con atún, pero hecha así debe de estar para chuparse los dedos.
Besitos guapa. - 06 octubre, 2009 22:50
- ♥ Ana
-
Que nooooo, Nena, que ésto no te hace salir más chicha, sólo te añade un flotador maravilloso alrededor de la tripa que, es muy cómodo porque, te vale para no ahogarte en la playa o piscina y, también te vale a modo de bandeja para apoyar cosas, o sea que es muy práctico, jajajjajaja
Elisaaaaa, ¡¡que yo también le he echado atún!!, vamos ,si no le echo atún, me da algo, ¡¡con lo que me gusta!!, juasssss
Biquiños - 07 octubre, 2009 09:10
- cocinadepepe
-
HOLA ANA MUY BUEN TU ENSALADILLA AVER CADA UNO PREPARA LAS COSAS A SU GUSTO Y SI NO TE GUSTA UN INGREDIENTE SE LO QUITAS Y LISTO ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
- 07 octubre, 2009 22:44
- Nenalinda
-
Ana...guenooooooo guenooooooo vaya la que se ha liao yo tamien me he emocionao leyendo tu comentario wapisisisimaaaaaaa , amos que esto no es na ,digo yo que tendria que enviarte el puding nooooo.
Gueno wapa a ver si saco un poco de tiem y me pongo a poner la impresora para imprimir las recetas ademas de tooooooo lo que tengo por ahi pendiente.
Eso quisiera yo estar un poco mas cerca de to@s pa conoceros que sois maravillosas, enga voy a ver si visito arguna cocina antes de ir a la cama que luego no me doy puesto al dia.
Bicos y musus mil wapisimaaaaa. - 07 octubre, 2009 23:21
- fely
-
UISSSSS Ana.......tenemos el mismo chef?? esta es la ensalada de mi casa, pues no les gusta la ensaladilla con pegotes (como ellos dicen)...y esta es la que hago desde.....uff ni me acuerdo...jejeje.
Te quedó genial wapa. Bexotes. - 07 octubre, 2009 23:44
- ♥ Ana
-
José Luis, eso es lo bueno de la cocina, hacer una receta pero, a nuestro gusto, con diferentes ingredientes, así, cada receta es única
Nenaaaa, ya te he leido en tu blog, anda que.......¡¡pones los comentarios por duplicado, juassssssss!!, aquí y allí, jajajajajaja
Felyyyy, ¡¡menos mal!!, alguien que la hace como yoooo, ya pensaba que era un ser extraño, juassssss, porque, todo el mundo me dice que no le echa anchoas, jisjisjis, y, yo, se las echo de toda la vida, como tú, ni me acuerdo desde cuano, jajajajajaja
Besazos , muchach@s, muchas gracias - 08 octubre, 2009 08:22
- carmenpiva
-
Una ensaladilla que da igual cómo la llames, mmm..mmmm ¡qué rica!
Un besín
Carmenpiva - 08 octubre, 2009 08:43
- ♥ Ana
-
Buenos días Carmen, si, la verdad es que, da igual como se llame, lo importante es lo riquísima que queda y, lo que nos gusta, jejejejejee
Besotessssss - 08 octubre, 2009 08:45
♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.