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Solomillo de cerdo con bambú, setas y almendras De Cris

Una receta riquísima que, como dice Cris, que es su autora, no es como la del restaurante chino, pero, ni falta que le hace porque, igualmente está buenísima, y eso que, el bambú no nos gusta mucho, jejejeje
Cris, con tu permiso, le he cambiado algunas cosillas, o más bien, le he añadido un par de cosas, las setas y el pimiento verde y, he cambiado el lomo de cerdo por solomillo pero, igualmente se podría hacer con tiras de ternera o con pollo, queda estupenda, ¡¡VA POR TI, CRIS, BESAZOS!!

  • un solomillo de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • una zanahoria
  • un pimiento verde
  • brotes de bambú (los compré en bote)
  • un puñado de setas
  • un puñado de almendras tostadas
  • un chorretón de salsa de soja
  • 2 cucharadas de jengibre en polvo
  • un vasito de vino blanco
  • una cucharada de Maizena
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca

Cortar en tiras es solomillo de cerdo, salpimentar y poner a macerar con la salsa de soja, el jengibre y la maizena, dejarlo un par de horas en la nevera.
Transcurrido el tiempo de maceración, poner una sartén o wok a fuego fuerte, añadir una cucharada de aceite y saltear a fuego vivo la carne, removiendo rápidamente, añadir las almendras peladas y rehogar, reservar el conjunto, en la misma sartén y, añadiendo, si hiciera falta, un poco más de aceite, saltear la cebolla, el pimiento y, la zanahoria previamente pelados y cortados en juliana, seguidamente, añadir las setas troceadas, dejar hacerse el conjunto, añadir a la sartén la carne con las almendras, el bambú y el vino blanco, cocinar a fuego fuerte para que se evapore el vino y, servir inmediatamente
Aunque, no se ve en la foto, lo acompañé de arroz basmati
Se me había olvidado decir que, a la salsa le añadí un poquito de agua.

27 comentarios:

Espe

la tuya tambien tiene una pinta estupenda...tengo que hacerlo.saludines

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Cris

Ana, esta rica verdad??, me gustan los cambios que le has hecho!!!!, la proxima vez lo hare como tu!!!
Un abrazo preciosa!!!

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Elisa

Pues debe de estar bien rico, el bambú no lo he probado aún, pero pienso hacerlo.
Besitos.

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Azabe

Jejeje así que esta era la famosa receta china que me ibas a decir jejeje
Me gusta para cuando invitas a comer???
Besos

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CARMEN

Ana , me encnata la receta!!
Tomo nota, pero yo también me apunto si me invitas....jejejej

un beso

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Mandragora30

Me encanta la comida asiática... y como bien dices, aunque no se parezca a la de los restaurantes, ni falta que le hace... tiene una pinta espectacular!!!

Un besino guapiiiii!!!

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juan el catalan

Hola Ana, el bambu no se como es, pero la receta esta de lujo con los ingredientes que lleva muy bien, un saludo.
JUAN

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Ana

HOLAAAAAAA A TOD@S

Espe, sinceramente está buenísima, la carne coge un saborcillo muy rico y, como la puedes hacer con pollo, cerdo o ternera, tienes varias opciones, jejejejje

Crisssss, ¡¡está buenísima, pienso repetir!!, no veas, con el arrocito mezclado daba gusto comerlo, le añadí un poquito de agua para que tuviera cun poquito más de salsa y, estaba de vicio, aissss, se me ha olvidado poner lo de añadir un poco de agua en la receta, jejejejejejeje
Bueno,p'os que ¡¡nos ha encantado!!, aisss, que rica, que buenísima cocinera eres, ¡¡que lo sepa todo el mundo!!, jjajajaja

Pilar, p'os siiii, ésta es la famosa receta china pero, tengo otra más guardada que ya pondré, así que, ya te invito a las dos juntas, jajajajajaja, hala, hasta que te empaches con todo

Carmen, voy a poner un buffet libre para que vengáis tod@s jajajaja, así que váis picando de todo lo que haya, aunque, lo mismo luego os paso la factura ¡¡que mala soyyyyyyy!!, jajajajajaja

Mandrágora, chiquillaaaaaa, está muy buena la recetilla, es que, para que se parezca a lo de los restaurantes hay que usar mucho glutamato monosódico y no se que cosas más que, no me apetece ponerme a buscarlas, así que, es comida china, made in spain o made in Ana, jajajja

Juan, majete, pues imagino que, en el google habrá imágenes de los tallos o brotes de bambú comestibles, viene en tarros de cristal, por lo menos el que compré yo, viene así, no se si habrá de más marcas o tipos, de primeras, si lo comes sólo tiene un sabor un poco amargo pero, luego mezclado con la salsita y los demás ingredientes, está mucho mejor, te lo garantizo

Muchísimos besos, no sabéis lo mucho que me alegra venir a mi blog y leer vuestros comentarios siempre tan amables hacia mi, os lo agradezco de corazón

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Ana

Elisa, jolines, jolines que me había olvidado de ti, madre mía, que no te había visto, juassssss, ya me contarás si te decides a probarlo y, si no te gusta el bambú, se lo quitas, a mi marido le gusta menos que a mi, pero, yo, me lo comí, jejejejejee
Un besazo y perdón por el despiste, jejejejeje

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Isita

Hola Ana, que receta más rica, además que para la dieta sirve muy bien, y tiene una pinta estupenda. Tengo que buscar el bambú y hacerla.

Ahora no tengo el tiempo que quisiera para visitaros, pero he aprovechado un ratito que tengo libre, para al menos ver alguna receta.

Muchos besos

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Pandora

Probaré a hacer vuestra receta y ya os contaré.

Besos!

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Ana

Isita, ya he leido que tu madre va mejor, así que, espero que, dentro de poquito lo haya superado todo, ya tendrás tiempo para todo, guapa
Como he dicho el bambú lo venden en los hipers, aunque no se si lo habrá en todos
Un besito y mis mejores deseos para tu mami

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Ana

Pandora, a ver si te animas, y, espero que te guste, que si no, me vas a echar la bronca, jajaja, es broma, guapa
Un besazo

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cocinadepepe

Hola Ana muy buena receta y con tu toque mejor, yo de los chinos ni pasar por la puerta,jajjajajaja , mejor el de casa mas sano y saves lo que lleva , José luis

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laviana ( Fely)

pues yo esas comidas raras....no termino de darles el toque jji..así que mejor me invitas tu que ya le tienes cojido el tranquillo..........jjje.
te quedó bien rica wapa.
Bexinos sturianinos.

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Ana

José Luis, pero, hombre, no creo que lleven nada raro las comidas chinas, sobre ello se han creado falsas leyendas, jajjaja, di que, oye, cada uno es muy libre de pensar lo que quiera, de todas maneras, últimamente casi opino como tú, lo de casa es lo mejor, jejejejeje

Fely, uissss, comidas raras, dice nuestra Fely, pero, bueno, chicuela, de raro nadaaaaa, si sólo lleva el bambú así en plan raro y, si lo come el oso panda, nosotros también, juasssssss, di que, si te quedas más a gusto, te invito yo y listo, jajajajaa

Muackssssssssssssssssssssssssss

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Celes

Seguro que esta tan buena como en un Rte. chino.

Bsss

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Ana

Celes, como soy muyyyy modesta, voy a decir que ha quedado mejor que en el restaurante chino, muuuucho mejor, jajajaja, ya quisieran ellos tener ésta receta de Cris, igual la cogían de cocinera, jajajajaja
Un besín

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cristina

ANA tienes toda la razonjajajaj nos liamos y no paramos yo ahora como estoy adieta aprovecho los fines de semana que vamos a casa de mi suegra o de mi adre pa hacer sulces jajajaj asi tengo escusa y solo me como una galleta jajajaj bueno wapa animate no te as arrepentir unbeso cielo

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Vanesuky

Que ricura de plato!!Si es que siguiendo las recetas de Cris solo puede salir riquííísimo!!

Un besino preciosa.

Vanesuky.

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SEFA

Como siempre una rica receta y un tuneo estupendo, un abrazo.SEFA

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Ana

Cristina, menudo morrooooo, mírala ella que aprovecha los fines de semana para monerse morada, jajajajja, si, seguro que, al final me animo a hacer tus galletitas, tienen una pìnta estupenda, jejejeje

Vanesuky, pues, anda que no te quedan a ti genial los platos que haces, si es que, estoy rodeada de buenísim@s cociner@s

Sefa, majísima, gracias por tus palabras, hay que reconocer que, para mi gusto, estaba muy bueno, a todo el mundo no le gusta éste tipo de recetas, pero, da gusto que haya tanta variedad

Besazos y buenas noches a tod@s, HASTA MAÑANAAAAAAAAA, MUACKSSSSSS

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carmenpiva

¡Con lo que me gusta a mí la comida chin...! Me llevo un poquito.
Un besín
Carmen

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NENALINDA

Guenooooooooo pos si que has andao rapida jis..jis..ahora ya tengo otra mas pa proba no pue ser asin quien se pone a dieta buaaaaaa.
Me marxo que me tas poniendo los dientes largos ,a ti tamien te ha quedao de fabulaaaaa.
Bicos y musus mil wapisisisimaaaa.

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Ana

Siento mucho el retraso en venir a contestaros, aissss

Carmen, siiiii,llévate un poquito porque, si te gusta la comida china, te encantará ésta recetilla

Nena, tú no te me agobies, sigue con la dieta que ya tendrás tiempo de probar todas las recetillas habidas y por haber, jajajajaajaja

Besazossss enormes para las dos

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akelarre

puff!! Ana creo que como sigas por este camino vas a ser mi perdición!!! ME ENCANTA LA COMIDA ORIENTAL,ASIATICA...

Esta receta me la apunto ya mismo!!

gracias,besitos.

Responder
Ana

Akelarre,entonces padecemos del mismo mal porque, a mi, también me encanta, jejejeje, antes iba más veces a comerla al restaurante, ahora intento hacerlo en casa, aunque no sale igual, jejejej
Un besote

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