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Garbanzos con espinacas y arroz Receta de sobras

A veces, ésto de que te sobre algo de comida es un rollo porque no sabes que hacer con ella, pero, otras veces le sacamos un buen provecho a las sobras, en mi caso con añadirle un par de cosillas, me quedó un plato muy bueno, espero que os guste.
Tenía unas sobras de garbanzos con espinacas y tenía un poco de arroz de grano largo cocido y, hala, a mezclarlo todo que no está la economía como para tirar nada de nada.
Vamos al lío o a la receta, jejeje, aunque no tiene nada de lío por lo facilona que es.

  • sobras de garbanzos con espinacas, si no tenéis, podéis usar de tarro
  • arroz cocido
  • bacón ahumado o tacos de pavo o de jamón serrano, lo que más os guste
  • un poco de cebolla
  • un diente de ajo
  • pimentón de la vera
  • aceite de oliva

Rehogar la cebolla y el ajo pelados y picados en un poco de aceite, cuando esté blandito, se añade el bacón ahumado cortado en trozos, dejar que se dore y añadir pimentón de la vera al gusto, rehogar rápidamente para que no se queme el pimentón, añadir el arroz y los garbanzos con las espinacas, mezclar muy bien el conjunto y, sin más ¡¡a comer!!.
También se le podrían añadir unas setas o unos champiñones.

33 comentarios:

capisi

Que rico reciclaje, me apunto a comer jeje , un beso.

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MªJosé

Que rico plato de reciclaje, y lo que le has puesto es genial, que saborcito con el bacon.
besoss guapaaa

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jose manuel

Me encantan los garbanzos con espinácas y este plato se ve muy bien. Saludos

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Mª Dolores A.

Un plato muy rico y sano, enhorabuena por lo bien que has sabido aprovechar. Un besazo.

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COCIALI.COM

Esa receta me encanta, los garbanzos me gustan muchicimo, muy bien aprobechado besitos Guapa

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Espe

pues me parece una idea estupenda.yo tampoco tiro nada.me da mucha rabia

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brujix

Yo tb soy de las que no tiran nada, que después del tiempo y el calor que se pasa cocinando me da mucha pena. Muy ricos estos garbancitos con espinacas y ese rehogadito.
Besis

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Juan

Hola Ana. Aunque un poco perdido por el verano entro para hacerte una visita y de paso agradecer tus comentarios.
En la cocina hay que aprovechar todo además es un buen sistema para hacer trabajar a la imaginación jj.
Este reciclaje de garbanzos ha debido salirte estupendo. Me comería un buen plato porque deben estar muy ricos.
Que disfrutes de lo que queda de verano.
Hasta otro día.
Saludos

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María Alonso

Tu eres de las mías, yo también reciclo la comida. Además en estos tiempos no están las cosas como para tirar la comida.

Besitos!!!!!!!!!!!!!

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Nati

Estas son de esas recetas que sorprenden por lo sencillas y lo ricas. Me gusta Ana. Un besazo.

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LA COCINERA DE BETULO

Los duendecillos del plato, también se comen? Jejeje.
Viva el reciclaje, nada de tirar si no está malo y este plato es completito y rico.
Besos.

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Amanda

Sobra aquí y sobra allá, cocinare, cocinare... ;-D
Un plato rico de verdad.
Muy apañaito.
Besitos guapa.

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A SABOR DE HOGAR

Que idea tan buena, y además te ha quedado con una pinta estupenda.
Besotes

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Ana

Chicuelos y chicuelas, os voy a tener que mandar un platito para cada un@, aunque no se como llegará a cada sitio, jejejeje.

Está claro que no están los tiempos para tirar nada, aunque, antes de la famosa crisis, yo tampoco tiraba nada a no ser que me hubiera salido incomible.

Ana (La cocinera de Betulo), ¡¡no me digas que te quieres comer los duendesss, pobrecitos!!, mala, más que mala, jajajajaja

Un abrazo para tod@s .
No se si alguno de vosotr@s vivís por esas zonas donde ha habido tantas inundaciones, espero que no, da una pena terrible ver todo eso, bufffff

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Carilu

Hola guapetona vaya garbanzos mas ricos te han quedado, siempre es un placer pasar por tu blog, aunque ultimamente no dejo comentarios , no te pirdo de vista ¡eh! . Besotes.

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NENALINDA

Hola wapiiiiiiii ,joooooooo que cosas mas ricaaaaas me estoy perdiendo po dioooooos al final no he podido evitar conectarme pa dejaros comentarios ,entro a visitaros de vez encuando pues no tengo tiempo de naaaaaa.
Me gusta este reciclaje de garbanzos.
La verda es que las magdalenas no son muy monas pero si estan ricas poooos ya ta, animate hacer las de xabier barriga seguro te salen bien si sigues los pasos y los consejos de tener el horno muy caliente y la masa muy fria ,ademas de poner los moldes dentro de moldes de los de hacer flanes de aluminio ,prueba y luego me cuentas.
Gueno me marxo a quitar el helao de la heladera y pa la pisciiiiii a bageaaa que mi peque lleva un rato en ella con una amiga y se va a pensa que se lo voy a deja en adopcion jis..jis.
Bicos y musus mil pesiosimaaaaaaaaaaa.

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Eva

Ole el plato de reciclaje que se ha marcado esta chica!! tu si que sabes guapa. El platico alegra la vista a cualquiera!!!

Gracias por tus piropos a mi tortilla, desde luego ya sé que hacerte si vienes a mi casa a comer un dia :)

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Sonrisa...

Muy rico tu reciclaje de hoy...jajaja.
Yo acostumbro a hacer ese tipo de revueltos, no se puede tirar nada que la crisis todavía nos persigue.
Un beso guapa.

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Alicia

Igualmente tiene una pinta deliciosa!!

A veces las recetas que hacemos de "sobras" quedan igual de ricas que las demás!!! a mi también me encantan estos "reciclajes"

Besillos

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cristina

no hay nada como reciclar y mas en estos tiempos que corren jajaj y encima si te queda un plato asi de rico no hay ni que pensaRSELO JAJAJA gracias por tus comentarios con el susodicho temita jajaj que ya esta olvidado porsupuesto besos

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Itzi

Hmm, deliciosos, sí señora.

Un besazo.

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PaNDoRa

Hola guapa!

No sólo nos enseñas a cocinar sino también a ahorrar. Y como bien dices, no están tiempos para tirar.

Espero q estés pasando un buen verano.

Un besote enorme.

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Isita

Ana me parece un plato de reciclaje magnifico.

Besos

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Jose

Cocina de aprovechamiiento. Qué grandes ideas salen de esa buena práctica. Me chiflan los garbanzos con espinacas.

Un beso.

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Ana

Carilu, me alegra que no me pierdas de vista, jejejeje, no pasa nada si no me dejas comentarios, ya sabemos como andamos tod@s de tiemo ¡¡fatal!!

Nena, ya me dijo alguien lo de las magdalenas esas, se que las vi en tu blog pero, ya no me acuerdo como eran, a ver si las miro y me animo a hacerlas, y a ver si me quedan mejor que éstas, jijiji.
Eso de tener la masa muy fría de las magdalenas, no lo sabía, todo lo demás , si que lo hago.

Eva, guapetona, a ver si es verdad que me haces una pedazo de tortilla, que chica, menudo bien te quedan.

Sonrisa, es que tirar comida, es una pena, aunque no sea por la crisis, hay que aprovechar todo lo que se pueda.

Alicia, no queda más remedio que reciclar porque , si cada vez que nos sobra algo, lo tiramos, iríamos apañad@s.

Cristina, lo malo hay que intentar olvidarlo rapidito que, si no, nos amarga la vida, no me des las gracias, sólo he dado mi opinión.

Itzi, menos mal que cuando los comí no hacía mucho calor, hoy me cocería con ellos, jajajaja

Pandora, el verano lo estoy pasando con calor, que no me gusta naaaa, jajaja, y eso que vivo en el norte, no te quiero ni contar como estaría si viviera en el sur, buffff

Isita, gracias, a mi es que me encantan los garbanzos con espinacas

Jose, pues nada, marchando un platito para ti, aunque pensando en el calor que tenéis lo mismo te iría mejor una ensaladita

Besos para tod@s, hala, repartíroslos

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Juan el Catalan

Hola Ana, buen plato as apañao con los garbanzos y espinacas, la cocina ya se sabe con imaginacion i ganas ya ves lo que se consigue, te a quedado un estupendo plato, un saludo.
JUAN
Gracias..........

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Mar

Muy bien guapa que aprevechar es muy importante y no solo por la crisis sino por que es una mala constumbre tirar la comida... una mezcla buenísima pero hija para el invierno que los garbanzos en verano como que no..
Un beso cariño

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Cocinica

Es un plato que me encanta.

Besitos

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Ana

Juan, el plato quedó buenísimo, es de esos platos que se comen todo el año porque están buenísimos

Mar, a mi me da igual comerlos en verano o en invierno, lo que pasa es que, en verano, los como menos calientes, y listo, aunque, claro, con el calor que tenéis por ahi abajo, no me extraña que prfieras dejarlos para el invierno, jeje

Cocinica, sale muy bueno y rico

Un abrazo y buen fin de semana para tod@s

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laviana ( Fely)

Ana...creo que esta vez no iré a comer a tu cas..jjje lo dejaré para los días de pollo...jjjja
bexinos preciosa

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Ague

Hola Ana,vengo a visitarte desde el blog de Cristina y vaya delicias que me encuentro,pero bueno,que recetas...
La de hoy me ha encantado,una buena manera de aprovechar la comida.
Bueno me quedo por aquí tomando nota de tus deliciosas recetas,bueno decirte también que quedas invitada a pasar por mi blog,
un besito y nos vemos por aquí.

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Inma

a mi me encanta saltear las legumbres con lo que sea, estos garbanzos estan muy ricos, se me ponen los pelos de punta de pensar en un potaje con estos calores. un beso guapisima

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Ana

Fely, ¿no vas a venir?, ainsssss, oye, tú vente para acá, que te hago el pollo ya mismito, dejamos los garbanzos arrinconados, jejejeje

Ague, bienvenida, gracias por tomarte la molestia de escribirme un comentario
Me alegro mucho que te guste lo que ves

Inma, siiii, hace mucho calor, jajajaja, pero, el día que los comí no hacía tanto,pero, mejor lo dejamos para cuando venga un poco más de frío

Muacksssssssssssssssss guapas

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