34

Risotto con espárragos trigueros y zanahoria De Raquel

Ésta es una de ésas recetas que las ves y te gusta, sobre todo a mi que me encanta el arroz y en especial el risotto, con su quesito, jejeje
Se la vi a Raquel (Las recetas de Raketi) y, ya la he hecho, ayer comía sola y me la hice para mi, un auténtico capricho fácil de hacer y riquísimo.
Raquel usó espárragos trigueros en manojo, pero yo no tenía, sin embargo tenía un tarro abierto en la nevera de trigueros en conserva y me dije que podía quedar igual de bueno, y así ha sido, muy sabroso.
Gracias Raquel, me ha gustado mucho el sabor de tu risotto.
Para quien no le guste el queso, le puede echar nata ligera una vez que esté hecho el arroz y eso le aportará cremosidad, para que veáis que me acuerdo de l@s no queser@s.

  • una taza pequeña de arroz (unos 70 grs.)
  • 250 ml. de caldo (hecho con el caldo de los espárragos, agua y un cacito de caldo de pollo Knorr)
  • un tarro de espárragos trigueros
  • un trozo de cebolla
  • una zanahoria
  • medio vaso de vino blanco seco
  • queso parmesano rallado, al gusto
  • una cucharadita de mantequilla y otra de aceite de oliva

Pochar la cebolla y la zanahoria peladas y picadas en la mezcla de mantequilla y  aceite, añadir el arroz y rehogar, echar la mitad del vino blanco y esperar a que lo absorba el arroz, remover, añadir un poco de caldo caliente, remover y dejar cocer a fuego suave, añadir el caldo poco a poco hasta que finalice la cocción del arroz (unos 20 minutos), a media cocción incorporar los espárragos troceados y, un par de minutos antes de acabar la cocción añadir el resto del vino blanco , dejar que finalice la cocción y añadir el queso, remover de nuevo y  dejar reposar un par de minutos antes de servir.

34 comentarios:

Juana

Pillina!!!, mira como te cuidas cuando estas sola!!, nada de hacerte una triste ensaladita de lechuga!!!..tu risotto con queso (que no falte el queso!) y sus esparragos!..me parece muy bien lo que te has hecho y yo misma te hubiese acompañado con gusto..parece delicioso!!!
Mañana lunes, :( que pereza!!!
Mil besines linda Ana!!!!

Responder
Angie

Vaya risotto rico, Any!!!! Ya has hecho las napolitanas??? Qué velocidad, eh? Me alegro que te hayan gustado. Besazos y feliz tarde de domingo!!!

Responder
Morguix

¡Qué maravilla, guapa!. ¡Qué pedazo de risotto!.
Aquí el "personal" no es muy verdulero, y siempre que hago arroz tengo que añadirle algún "tropezón" de carne o pescado para que les guste. Pero a mí este risotto, tal y como está, me parece de lujo.
Un besote, guapa.

Responder
Belmari

Me encantan los risottos con el queso y melositos..ummmm que rico.
con esparragos se ve de lujazo.
Besos guapa!!

Responder
♥ Ana

Juana, siiii, soy una pillina, me pongo morada a escondidas, no reparto con nadie, todo para mi, que soy una egoistorra :)) y ¡¡que no falte el queso!!
De todas maneras a mi marido no se si le habría gustado, le gusta con algo de carne o pescado, más consistente,y es menos de queso que yo jejeje, así que te invito a ti y nos quedamos tan ricamente las dos

Angie,siiiiii, ya las hice, soy Ana la rapidilla ;)si es que estaba aburrida y me dije, hala, voy a hacer las galletas de Angie, además se hacen muy rápido
Y , el risotto estaba de muerte lenta

Morguix, ainssss, eso me pasa a mi con mi marido, le gusta que lleve tropezones y digo yo pero ¿para que ?, si estaba más que rico así, pero, lo dicho, mi maridín, tampoco es muy verdulero que se dice , así que , cuando no está , me hago cosillas con verduras para mi que estoy empezando a cogerles el gustillo

Belmari,el queso le da un toque delicioso pero, para quién no le guste, le puede echar nata, no es mi caso, a mi me encanta el queso, jejeje

Besazosss :-*

Responder
orquidea59

;) Que lista, te quedas solita y aprovechas. Se ve rico, rico ese risotto.
Besazos

Responder
Raquel

Menudo aspecto tiene este risotto Ana,ya sòlo con el colorido que muestra....muy rico.hiciste my bien en hacerte algo asì ya que tanto te gusta este tipo de platos.

Un abrazo guapa!!

Responder
Fermin

Aunque no soy mucho de los risottos reconozco que este tiene muy buena pinta.
Besos.

Responder
Isabel

El más rico, sin carne, para que se note bien el sabor del queso y de todo lo bueno que le has echado.
Me encanta!!

Responder
Filo

Como te montas que risotto mas rico.......me encanta y a mi marido mas, besos

Responder
jose manuel

Viendo el tuyo me ha entrado ganas de un risotto, hace tiempo que no hago uno.

Saludos

Responder
SUNY SENABRE

Ana, pero que rico y cremoso te ha queddo!!! Tiene que estar delicioso, me encantan y con estos ingredientes habrá salido muy sabroso.

Besitos guapa,

Responder
♥ Ana

Prquidea59, es cierto, aprovecho cuando estoy sóla para hacer esos platos que me encantan y que a mi marido, le gustan menos

Raquel, me gustó muchísimo, tu idea de hacer el risotto con los espárragos trigueros es genial, me encantó, pienso repetirlo, gracias

Fermin, no te apures, mi marido tampoco es mucho de risottos, tiene que haber gustos para tod@s

Isabel, tienes razón, de ésta forma se aprecia mejor el sabor del queso, a veces, echar menos ingredientes es mejor

Filo, tu marido es de los míos, jejeje, es que está buenísimo

Jose Manuel, también hacía tiempo que no comía yo uno, y esoq ue me encantan

Suny, estaba cremosísimo , como lo he comido ayer, aún me acuerdo del saborcillo, jejeje

Abrazos :-? :-?

Responder
kanela y Limón

Que rico Ana!!! Hace ya tiempo que no me como un risotto y ya va siendo hora. Gracias por la sugerencia.
un besiño

Responder
♥ Ana

Cristina, me alegro que te guste, anímate que queda estupendo , a mi es que me necantan los risottos, jejjee
Muchos besazos guapa :-* :-*

Responder
Cocinando con Manu CatMan

Este Risoto tiene una pinta estupenda...los esparraguitos ains que ricos!!! Gracias Ana

Responder
cristina

que deliciaaaaaaaaaaaa si es que el arroz es la base de nuestra dieta " jarta una barbaridad " jaja y esta deliciosoooooooooo besos

Responder
Espe

y yo que no hago risotto...no se por que...ainssss...

Responder
wivith

Hola guapa.
Me encantan los risottos y como muchos otros platos hace cosa de tres años ni los conocía.
La idea de los esparragos de bote es genial para desatascar el frigo.
Desde luego te ha quedado increible.

Pochoncicos.

Responder
María Alonso

Tiene muy muy buena pinta, un besazo Ana

Responder
Alicia

Ana, pero que rico se ve este risotto! Tiene una pinta de decir "cómeme, cómeme....!, así que sin duda yo estaría dispuesta a probarlo!! Me comía un platazo ahora mismo de buena gana! Que hambre!

Besicos, Ana

Responder
Elen

Me quedo con la versión del queso. En esta casa el arroz es sagrado, mi costillina lo comería cada día. Tú no comas sola, mujer, llámame y en un ratito estoy en tu casa, yo llevo lo que quiera, el segundo, el postre...
Besooos

Responder
♥ Ana

Manu, están buenísimos los espárragos, pero, así con arroz nunca los había comido y me han encantado

Cristina, ¡¡que me vas a contar!!, a mi me encanta pero, lamentablemente no puedo comer toda la cantidad que quisiera, ainsss

Espe, ¡¡no me lo puedo creer!!,¿no haces risottos? si están buenísimos, anímate a hacerlo ya verás como te encanta

Wivith, a veces tenemos cosas en la nevera que no sabemos ni que hacer con ellas, y hay que aprovechar todo, en éste caso, quedó genial la receta

María Alonso, gracias por tu comentario

Alicia, siiiiiii, cómelo, cómelo, que está buenísimo, me puse morada, que cosa más buena p'odiosssss, jejeje

Elen, vale, para la próxima que que esté sola en casa, te llamo ipso facto y vente rauda y veloz, no hace falta que traigas nada, ya te lo pongo yo todo, tú sólo vienes y a comer, jejeje

:-? :-? :-?

Responder
Silvia

Y yo sin comer aún...que rico con esos espárrago,no me cansaría de comer risottos.bueníismo.

Un beso

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Cómo te cuidas! Pero si no quieres comer sola avísame y te acompaño con tan suculento arroz con sus espárragos.
Besos.

Responder
Juan

Hola Ana. Pues ayer casi coincidimos en la comida, me refiero a la preparación jj. Ya sé que te gusta mucho el queso, a mí ya lo voy incorporando pero yo no le puse jj iba a ponerle pero como a los demás no les hace mucha gracia lo obvié. Para la siguiente vez lo prepararé para mí solo y le pondré un poco.
Este que has hecho tiene una pinta magnífica. No dudo de que tiene que estar fabuloso.
Saludos

Responder
Ague

Ana,menuda pinta tiene tu rissoto con los espárragos,así me gusta que aunque comiera sola te hicieras esa delicia,tomo nota.¡¡¡¡¡
mil besitos cielo y feliz semana Santa.

Responder
Juan el Catalan

Hola Ana, pues ya podias haber hecho un poco mas y me fueras mandado un plato para mi, que con lo que me gusta el arroz a mi tambien me lo fuera comido encantado, un saludo.
JUAN
Si no te importa mandame tu correo que te quiero preguntar una cosa.

Responder
♥ Ana

Silvia, no me digas que a las 5 de la tarde aún no habías comido, madreeeeee, jajajaja, ainsss, no me extraña que tuvieras hambre, jejejejeje

Ana, ya tengo varias candidatas para compañarme con el menú, así que, hala, veniros para acá y nos echamos unas risas, jejeje

Juan, me alegro que vayas incorporando el queso en tus menús, vas a ver como le coges gustillo, jijiji, pero, si a los demás no les gusta, es lógico que no se lo echaras, a ver si para la próxima vez le echas un poco y ¡¡espero que te guste!!

Ague, antes, cuando comía sola, comía a base de bocadillos, pero, ahora, con lo del blog, me animo a hacerme otras cosillas, me ha venido genial tener el blog para comer mejor, jeje

Juan siiiiii, voy a hacer más y os invito a todos, jejejeje
Te acabo de escribir un comentario en tu blog

:-* :-*

Responder
CARMEN

Ana, me encanta el rissotto y este tiene una pinta estupenda.
Hace mucho que no lo hago , y viendo este me han entrado ganas.
besitos y feliz semana santa

Responder
Rosa

Madre mia, hoy va la cosa de arroz y me encanta.
Soy una enamorada del arroz, comeria cada dia.
Ayer hice yo uno con alcachofas y esparragos pa morirse de bueno, y no le caque ni una foto jajajaja
Me llevo tu receta Ana y ya te contaré.
Un besazo preciosa y buen día

Responder
Mª Dolores A.

Estupendo este rissotto con esas verduras tan ricas. Me lo apunto, con su queso y todo.
Gracias por la receta y un beso.
:-L

Responder
Perol y Mortero

Deliciso, el risotto me encanta y si es de verduras más. Este tiene que estar exquisito.

Un abrazo

Responder
♥ Ana

CARMEN, yo también hacía muchísimo que no comía un risotto y, me encantan, hay que hacerlos más a menudo, que están de vicio

Rosa, ainssss, con alcachofas y espárragos también está muy buenoooo, te lo comiste antes de sacarle la foto, jajaja
Yo también estoy enamorada hasta las trancas del arroz, ¡¡como le quiero!!

Mª Dolores,a mi que no me falte el queso, en el arroz y en todo, o casi todo, me encanta

Perol y Mortero,era la primera vez que lo hacía con los espárragos y está tan bueno que lo repetiré

Muchos besazos :-* :-*

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger