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Calabacines en salsa carbonara con champiñones y arroz integral De Lola

Tengo desde hace mucho tiempo ésta receta y el otro día mirando todas las recetas que tenía guardadas la vi y me dije que ya era hora de hacerla, así que aquí está, como siempre, adapto las recetas a mis gustos, tenéis las dos versiones, la de Lola y la mía, no se si es exactamente una salsa carbonara pero, está de muerte y, como me gustó tanto, en ésta semana ya lo he comido dos veces, jejejeje.
La receta original la cogí del blog de Lola (Pan frito o rebanás), y como decía ella en su entrada, no se que tendrá éste tipo de salsa que va bien con todo, la he hecho hasta con albóndigas y queda de muerte, y ahora le tocó el turno a los calabacines y la verdad es que estaba de lo más rica, así que Lola, perdona por la tardanza en hacerla, aunque, ya sabes "más vale tarde que nunca", muchas gracias y un besote.

  • un calabacín (medio kilo más o menos)
  • un trocito de cebolla
  • un diente de ajo
  • una lata pequeña de champiñones (unos 100 grs. escurridos)
  • 100 grs. de bacón ahumado (en mi caso, pizcas de bacón de 80 grs.)
  • un puñado de arroz integral cocido
  • medio bote (80ml.) de nata ligera (Puleva 5% materia grasa) 
  • queso parmesano rallado
  • media pastilla de caldo de carne 
  • aceite de oliva 

Pelar y cortar en rodajas finas el calabacín, reservar, si os gusta con piel, lavarlo bien antes de cortarlo en rodajas.
Pelar y picar finamente el trozo de cebolla y el diente de ajo, rehogar a fuego suave en un poco de aceite removiendo de vez en cuando, cuando veamos que está hecho, añadir los champiñones, rehogar y echar las pizcas de bacón, dar unas vueltas, incorporar las rodajas de calabacín y la media pastilla de caldo, dejar cocer a fuego suave hasta que los calabacines estén tiernos (a mi me gustan al dente), si veis que queda con mucho líquido subir el fuego hasta que se evapore vigilando que no se queme, hecho ésto, bajar el fuego, añadir la nata,  el queso y el arroz escurrido si lo tenéis, remover y servir.

31 comentarios:

Leila Benammou

Mmmmmm que rico!!!! Me estoy relamiendo.... jajajajaj :-L
Cambiar el bacon por mortadela de pollo y adaptado perfectamente para los mios. Me has dado una idea a ver si asi se comen el calabacin. Sino siempre tengo que estar haciendo cuscus para que lo coman.
Besicos

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jose manuel

Que delicia, tienen que estar de lujo comerlos así.

Saludos

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PAN FRITO O REBANAS

Muchas gracias Ana por tus palabras, me alegro que te hayan gustado tanto como a nosotros, ahora me toca a mi hacer tu versión, que tampoco pinta nada mal.
besos. Lola

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Delicias Baruz

Tiene una pinta deliciosa. Plato completo y bien presentado. Un abrazo, Clara.

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Isa

Ese plato lo tengo que preparar Me encanta el calabacin y la carbonara!!!!
Besos

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Titaniii

Pues tienen que estar deliciosos estos calabacines, un sabor tan suave con salsa carbonara... Hummm!!! Me encanta!!! Lola tiene unas recetas divinas!!
Un beso, Ana.

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Silvia

Que buenooooo Ana,con lo que me gusta la carbonara,nunca se me dió por hacerla así.
Con lo cual recopio la receta,fantástica.

Muy buena y saludable semana ;)

Cariños

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Sefa

Una rica receta que probaré, bsssssss.sefa

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María Alonso

Yo como el anuncio: Me lo llevo!!!
Se ve riquísimo, me lo apunto.
Un besín corazón

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Eva

Rico rico Ana. Ademas me ha parecido muy original. Un besote

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Verónica Cava Blanco

Madre mia con lo que me gustaa mi al verdad, este plato esta para mi de vicio, me lo apunto, otra cosina, ya lo quite asi que ya me contaras si vuelve a aparecer, un besin

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MARÍA JESÚS

Qué ricos con la salsa carbonara, me encantan....Besitos y feliz semana

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♥ Ana

Chic@s, os aseguro que están más que buenos, para quien no le gusten los calabacines, que no es mi caso, jejejeje, se los comerán sin pestañear, el sabor es estupendo, una receta que me ha gustado mucho

Besines

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Verónica Cava Blanco

HAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!11 se me resiste!!! o lo hago mal o no se ha quitado!!!! juer como se hace? juraria que lo hice bian jajaajajjaja que berza gasto..... palabra mejor dicha imposible!!!!!!!!!!!!11

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Felicia

Anaaaaaaaa, que maravilla de receta, me ha encantado la idea, y me la llevo a mi casita, porque con esto seguro que sorprendo a mi maridito jejej. Besicos.

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♥ Ana

Verónica, te he escrito en tu blog, a ver si se soluciona el tema, jejejeje

Felicia, mi marido no lo ha probado aún pero, ésta semana lo repetiré y se lo pondré, seguro que le gusta a ver si al tuyo también le gusta

Besines guapas

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María Alonso

Pues yo solo he comido esta salsa con pasta, nunca es tarde para descubrir platos tan apetitosos, me la apunto....
Un besazo

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locasita

Qué rico, qué rico, qué rico, qué rico, qué rico..... aaaaaaaaaaah (cojo aire).......... qué rico, qué rico, qué rico, qué rico, qué rico........... aaaaaaaaaaaah que me ahogo!!!!
Yo a estas horas me como un buey si hace falta!!! ofú!! ponme el plato, Ana Mari!! jajajajaja :-L

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Isabel

Ana,
que platicos más apetecibles nos preparas.
Se agradece cada uno de ellos.
Un besazo.

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Elen

Me la voy a llevar, pinta muy bien y me voy a poner como el kiko porque va a ser toda para mí...ummmmmm
Besos, reguapa

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the boss

hola, buen blog, y excelentes recetas.
tengo un blog de recetas de cocina,

http://100recetascaseras.blogspot.com/
http://recetasdecocinabuenisimas.blogspot.com/

y era para si quiere usted para intercambiar los enlaces,
Para cualquier cosa ponme un comentario en mi blog, indicando tu pagina web.
Si acepta intercambiar los enlaces, yo pondré en mis dos blogs de cocina, su enlace, en menos de 24 horas.
Muchas Gracias por su atención.
Gracias y un Saludo.

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♥ Ana

Holaaa, os podéis poner morad@s con éste plato, yo me lo comí como plato único, además todo lo que llevas es bastante ligero, las pizcas de bacón son todo magro y la nata es ligera, así que ¡¡a comer sin remordimientos!!

The Boss, gracias por la sugerencia, me alegro que te guste el blog

Saludinessss

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Verónica Cava Blanco

ana, de esta montamos un testamento ajajaaj, lo que no escribimos en años lo hacemso en 4 diasajajaj, bueno, ya lo quite, ahora no me diras que te aparece he? porque entoences si que me parto de la risa jajajaajajajajajajajaj, hay mama.....:-j

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Luisi y Mari

Ana, que rico¡¡¡¡ con lo que me gustan los calabacines, una receta estupenda.
Gracias por tu preocupacion, ya empiezo a manejar algo la mano, aunque todavia uso mas la izq., pero poco a poco.
besos

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Isabel - Frabisa

Me encantan los calabacines así que esta receta me viene genial para variar mis platos con ellos.

un besazo, guapísima

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Juan H.R.

Hola Ana. Aunque no tenga relación con esto te diré que sigo con el mismo problema de la hora de los comentarios. Miré para ver si tenía bien la hora y así era. lo curioso es que cuando leo el comentario antes de publicarlo la hora que lleva es la correcta, sin embargo cuando se publica sale una totalmente distinta. Así que lo dejo, si se quiere arreglar que lo haga jj.
El calabacín me gusta mucho pero nunca lo he comido como parte principal del plato. Viendo esta receta tendré que hacerlo alguna vez porque tiene un aspecto fabuloso. Tampoco he comido arroz integral jj. Coincidimos en la nata, uso de esa marca pero con más grasa jj y también la leche.
Saludos

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Angie

Hola, Any! Yo entro perfectamente a tu blog, para poder babear con delicias como ésta!!!! Un beso muy fuerte!

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♥ Ana

Verónica acabo de pasarme por tu blog, y,........¡¡tachán!! aún siguen las palabrejas, jajajajja, esas no se quieren ir de tu blog, jajajja

Luisi, son cosas muy lentas pero, te desesperan ¿verdad?, bueno, ten muuuucha paciencia y poco a poco, dentro de nada estarás mucho mejor, ya lo verás

Isabel, ya somos dos a las que nos gustan los calabacines, jejejje, y de ésta manera quedan genial, te lo aseguro

Juan, ya no se ni que decirte, de verdad, no tengo ni idea del motivo por el que te pasa eso, lo siento, también sigue el problema con la lista de blogs y eso es problema interno de Blogger, así que, lo tuyo también lo será, no lo se
Lo de usar arroz integral, no es necesario, jejejej, puedes usar arroz normal o hacerlo sin arroz, queda fantástico

Angie a ver si te voy a tener que comprar un babero que dejas el teclado perdidito de babas, jajajajja, me alegra que entres bien a mi blog, gracias por pasarte a decírmelo

Muchos besazoz

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Choni

Pues sigue parandose esto jamia... debe ser cosa de mi "prehistorico"!!
Me encanta la recetilla, los calabacines son mi debilidad!!!
Saluditosssssss

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Donibaneko

Txiki que bueno!!!! Me chifla el calabacín.. Y con este plato me resulta de lo más delicios0o... La verdad es que los champis y el calabacín son de las guarniciones más queridas para mi, me parecen suaves y se adaptan genial... El arroz integral es lo que no tengo manera de hacer que el bitxo se coma, a ver si así...
Beso0os guapetona.

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♥ Ana

Choni, yo ya no puedo hacer nada más, todo el mundo me dice que le va bien, menos tú, así que, nada, ¡¡a cambiar de pc!!, jejejeje, me alegra que te guste la receta

Anne, oye, no le eches arroz integral, que total, tampoco pasa nada por prescindir de él, yo lo eché porque tenía en casa unas sobras del día anterior,

Besazos guapas

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