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Tortitas de calabacín y pasta con cuatro quesos

Si me sobra un poco de pasta, no me importa en absoluto comerla al día siguiente pero, por eso de variar un poco, el otro día me habían sobrado unos espirales con queso y tenía un calabacín en casa, así que hice unas sabrosísimas tortitas muy fáciles de hacer, ya se que no descubro la pólvora con ésta receta y es que yo creo que ya está todo o casi todo descubierto en la cocina pero, quizás le sirva a alguien
Os pongo la receta para hacerla sin las sobras de pasta, por si no tenéis hecha, es muy sencillo.

  • 30 grs. de pasta (en mi caso, espirales)
  • una cucharada sopera de queso azul en crema
  • una cucharada sopera de queso mozzarella rallado
  • una cucharada sopera de queso grana padano rallado 
  • una cucharada sopera de queso semicurado en crema
  • 250 grs. de calabacín
  • un huevo
  • dos cucharadas soperas de harina
  • sal
  • aceite de oliva

Lavamos muy bien el calabacín, cortamos los extremos y lo picamos o rallamos con su piel, lo dejamos en un colador con un poco de sal para que suelten el agua
Cocemos la pasta en agua con sal, hecho ésto, escurrimos, añadimos los quesos y removemos bien, dejamos que temple, trituramos y añadimos, el huevo y el calabacín, removemos muy bien, añadimos la harina y mezclamos.
Cogemos una sartén antiadherente, echamos unas gotas de aceite y vamos echando porciones de la masa, aplastando hasta dar forma de tortita, dejamos que se haga a fuego medio por un lado, cuando esté dorado, damos la vuelta con cuidado de que no se rompa y doramos por el otro lado, retiramos del fuego y repetimos el proceso hasta acabar con la masa, servimos acompañado de la salsa que nos guste o sola.
Podéis acompañar de salsa alio-oli, mahonesa o salsa de tomate

22 comentarios:

Mijú

Bien buenas estas tortitas de calabacín.
Las ideas siempre vienen muy bien, aunque en mi caso siempre tenga que pasarlo a alternativa jjjjjj
Un saludito

Marisa

Holaaaa, has hecho muy bien en hacer estas tortillitas. Yo cuando me sobra un poquito de pasta que no da para un plato también la meto en una tortilla con un ajo picadito y perejil, y oye, que resultona. Esta con el calabacín de lujo!
Un besooo

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Carolus Cocina

Ana, que fantástica idea para cuando sobra pasta, Viva el Reciclaje.
Como estas?
Yo liadismo, para variar.
un abrazo

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LA COCINERA DE BETULO

Qué buen aprovechamiento, además me gusta mucho la presentación, con las salsas dando el punto colorido al plato.
Besos.

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GOLONSEGUS

Será por quesos Ana... como se nota lo que te gustan jijii. Me llevo la receta y la del bizcocho de vino, porque si dices que está rico , lo está!

Besitosss GUAPETONA.

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Lídia

siempre sirve a alguien no lo dudes y me apetece hacer una torita de calabacín que hace tiempo que no como :-h

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Nenalinda

Ummmmmmmmmm que ricas babeando estoy con las fotos seguro que estan de rexupete,que ideas mas buenas tienes a mi no se me habria ocurrido hacer algo asi y nos gustan todos los ingredientes .
Te han quedado unas tortitas divisimaaaaaaaaaaaaas.
Bicos y musus mil wapisimaaaaaa.

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Vidifer

Cuánto tiempo sin pasar por tu cocina, pero veo que sigues haciendo cosas muy ricas :-?

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carmen - Rezetas de Carmen

Ana, me parece una forma muy rica de aprovechar las sobras, yo normalmente hago pasta para dos días, según mi hija, y siempre me sobra, y ésta es una buena forma de hacer algo con ella.
besos,

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mar

sonlas mejores recetas al final, con sobras y las más productivas, un plato diez :) un beso Anaaa

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♥ Ana

Hola, holaaaaa, me alegro que os gusten las tortitas, fue una receta de aprovechamiento genial, muy rica, si es que no hay que tirar nada de nada
Besazos y pasad un buen día

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TESVA

Ole esas tortitas, yo cuando me sobra cocido las hago con los garbanzos , por su puesto Anita no se puede tirar nada :)

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Las Bollis

que tortitas mas ricass! seguro aue estan deliciosas .besitoss

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Angie Perles

Un delicioso aprovechamiento, mi Any, como todo lo que haces! Un besazo.

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Delicias Baruz

Tiene queso, con lo cual ya me tienes conquistada. Una forma estupenda de aprovechar la pasta... tienen un aspecto estupendo y mejor tienen que saber. Un abrazo, Clara.

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♥ Ana

Hola majetonas, éstas tortitas se pueden hacer con otro tipo de sobras, como dice Antonia, con sobras de garbanzos también quedan muy bien
Lo del queso es algo innato en mi , jejejeje
Besazos chicas

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Luisa Cano Garcia

Que ricas¡¡¡¡¡ tengo muchas ganas de hacerlas y estas tuyas me han encantado, con tu permiso me llevo la receta.
besos

♥ Ana

Hola Luisa, quedan muy ricas , anímate a hacerlas y a ver que te parecen
Un besazo

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Sara

Pues es una idea muy buena!! y además tienen una pintaza... jeje

♥ Ana

Hola Sara, no veas lo ricas que quedaron
Besazos

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Raquel

Hola Ana, que tal guapa?? espero que muy bien o al menos bien...me estaba dando una vuelta por tus recetas y me ha encantado estas tortitas de pasta y calabacin, me parece una idea genial y seguro que rica rica, habrá que probarla... se podría usar en lugar de queso azul en crema, el normal?
Un besote muy gordo guapa!!

♥ Ana

Hola Raquel, estoy bien, muchas gracias por preguntar. A mi me encantaron éstas tortitas, si le echas queso azul del normal desazlo previamente en un poco de nata o leche caliente y vas viendo como queda de espeso, ha de quedar espeso el conjunto para poder manejarlo mejor, puedes echarle los quesos que quieras, los que más te gusten
Un besote guapetona

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