23

Pastel-mousse de limón

Yo hice un pastel pequeño, si queréis uno grande, duplicad las cantidades, además, si os sobra lo podéis congelar.
Hace tiempo que tenía ésta receta copiada de una revista y, por fin , la hice, el sabor a limón me encanta, no se hace nada pesada.

  • 4 sobaos grandes u 8 pequeños
  • 40 grs. de azúcar
  • 200 ml. de nata para montar
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • un limón
  • una clara de huevo
  • gelatina de limón para la superficie del pastel
  • un poco de leche

Cubrir un molde pequeño desmontable con los sobaos partidos por la mitad, para que no sean tan gruesos, seguidamente presionar un poco con los dedos para que quede todo el molde cubierto, remojar con un poquito de leche o si tenéis licor de limón, podéis remojarlo con él, pero, tened cuidado no os vaya a saber demasiado a limón.
Remojar en agua fría la hoja de gelatina neutra, mientras poner a calentar el zumo del limón y, disolver en él la hoja de gelatina escurrida, remover y dejar enfriar un poco.
Montar la clara a punto de nieve.
Montar la nata con el azúcar, mezclar con la gelatina disuelta en el limón, suavemente, cuando esté bien mezclado, añadir la clara y mezclar con movimientos envolventes.
Echar la crema encima de la base de sobaos, meter en la nevera hasta que cuaje
Preparar un poco de gelatina de limón, como ponga en el sobre y, cubrir el pastel con ella, volver a meter en la nevera , hasta que cuaje todo, decorar a vuestro gusto.

23 comentarios:

Cris

Pero que arte tiene mi niña madre!!!!, menuda pintaza que tiene esta tartita!!!!
Un besazo

Responder
♥ Ana

juasssssssss, ¡¡es que me ves con buenos ojos, Cris!!, jajajajaja, gracias, guapaza
Besitossssssssssssssssssssss

Responder
Rosa

Una tarta fresquita y fácil y rápida de preparar, los postres que apetecen ahora, que con la calor que hace cualquiera entra más rato en la cocina.
Un besito any

Responder
Mª Carmen, LLeida.

Ayss si que buena, con lo fresquita que tiene que estar !!!

Ya se me hace la boca agua !!jaja y si, yo pequeñita como la tuya, que si no me la zampo toda :)

Besitosss !!!

Responder
Ela

Que pintaza tiene la tartaaaa!!! Ahora me acuerdo que me dijiste lo de la base de sobaos cuando hice la tarta de requesón, lo probaré, pero con tu tarta, jeje. Ahora apetece mucho el limón, tan fresquito. Besitos guapa.

Responder
♥ Ana

Rosa, yo, no se si alimentarme sólo de helados y tartas, con tal de no cocinar ¡¡cualquier cosa!1, si es que, hace muuucho calor, aunque hoy, se está genial por aquí

Juassssss, Carme, no seas tragona, jajajajajjaja, es que, nosotros, sólo somos dos en casa y, si la hago más grande ¡¡menudo empacho!!, aunque, las congelo

Uissss, Elisa, pues no me acuerdo, la demencia senil está haciendo estragos en mi cerebro, jajajajajaja, la verdad es que, a mi, me gustan más las bases de bizcocho o sobaos que las de galletas, ayer hice otra tarta y, también con base de sobaos, soy una repetitiva, jejejejejeje

MUCHOS BESOSSSSS

Responder
Anabel

Bueno, esta tarta no tiene desperdicio, me encanta, si la cojo ahora....ji
me la pongo en pendientes
besines guapa que disfrutes del día

Responder
Euge

estupenda ya se me hace la boca agua,mandame un trocito jajaja y fresquita ummmmmm.
ah! y yo te leo bien las recetas.un saludiño.

Responder
Isita

Hola Any, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado y ya me tienes de seguidora fiel.

De la tarta solo tengo que decir que se me hace la boca agua en estos momentos, y me copio las proporciones que en esta casa solo somos dos y uno muy poco goloso.

Muchos besos

Responder
♥ Ana

Anabel, desde luego que, no tiene nada de desperdicio, hay que comérsela toda , toda y toda, jajajajajaa, eso si, para quién no le guste el sabor a limón, no se la recomiendo

Eugeeeee, preciosa mía, p'os encantada te mandaba un trocito por Seur, pero, no se si llegaría muy fresquita a su destino, o sea a tu casita, jejejejejjee, así que, te vas a quedar sin ella, jajajajjaja

Hola Isita, graciasssssssss, jejejejeje, te doy la bienvenida a mi rinconcito y, encantada de verte por aquí
Nosotros también somos sólo dos y, mi marido no es mucho de tartas pero, ya estoy yo aquí para compensarlo, juasssssss

UNOS BESOS MUY GORDOTES PARA VOSOTRAS

Responder
Nenalinda

Ummmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaa ñan..ñan ..me habras gurdao un caxito ¿no? .. cary que pinta mas guena tiene la susodixa lexes me estan entrando unas gambres que ni te imaginas .
Amos tendre que comprar los moldes asin pequeños por que aqui somos tres y mis 2 tragones se lo zampan toooo sea grande o pequeño mas que na por hacerme un favor jis..jis.
Me copieteo la recetuqui pero la gelatina me da un poco de yuyu aun no la he usao nunca me da que no me va a cuajar .
Bicos mil reina .

Responder
♥ Ana

Nena, no me puedo creer que, una valentona como tú que, hace maravillas en la cocina, no se atreva con la gelatina, si es de lo más fácil de usar, ella solita se va cuajando perfectamente, aisssss, ¡¡que cobardica eres!! jajajajajajaja
Y, no he guardado cachitos para nadie, ¡¡que me dejáis sin ella que sois unas tragonas!! jajajajaja
UN BESAZO, CIELO

Responder
anabel

hola que rica tarta te visitare saludos

Responder
Mª del Mar

Joo,yo que te iba a coger un cachito,y no has dejado nada,uahhhh,eres una avariciosa.
Bueno,pues tendre que hacerme una,pero cuando encuentre un molde más pequeño,porque a mí me pasa igual,lo único que en casa somos cuatro,pero no son tan golosos como yo.
Besitos,guapa.

Responder
♥ Ana

Hola, Anabel, bienvenida, muchísimas gracias por tu visita y, me alegro de que te guste la tarta, está muy buena y, no es por que lo diga yo, jajajajajjaja

Mª del Mar, no me llores, no me llores, ya te guardo un cachito para la próxima vez, jajajajajjaja
Hija mía, yo, antes lo hacía todo en el molde más grande pero, tenía tartas para varios días y ya hasta te cansabas, así que, prefiero hacerlas más pequeñas, además, así, si sale mal, no te preocupa tanto, jejejejejje

Vincent, gracias por tu ofrecimiento, me lo pensaré

MUACKSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

Responder
fely

madre del amor hermoso!!! eto es un pecao...y cro que caeré en la tentación....jejejeje.
Un beso wapa y buen finde.

Responder
♥ Ana

jajajaja, Fely, éstos pecadillos nos los podemos permitir que si no, ¡¡menudo aburrimiento!! jejejejeje
Besazos, reina

Responder
Nenalinda

Lo reconozcooooooo zoi una cobardicaaaaaa jajjaaa ..la gelatina me da miedorrrr.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

Responder
♥ Ana

¡¡que noooo, tonta!!, que eres la leche con todas las recetas que haces tú , que te quedan todas genial,vamos, de cobardica nada de nada, jajajajajaja, no dejes que pueda la gelatina contido, norrrrrr, pecadorarrrrrrrr, jajajajajajjajaj
Muackssssssssss

Responder
Azabe

¿La tienes bien fresquita? pos pasa un cachin que hace un calor sofocante jejeje
Que pinta tan estupenda tiene eres una artistaza con los postres mmm
Besinos

Responder
♥ Ana

Muy tarde llegas tú, corazón, ni fresquita, ni naaaaa, ni se sabe donde está jejejejejeje
Ya he visto en las noticias que hace mogollón de calor por ahí, aquí, se está muy bien, está nubladillo, pero, casi prefiero ésto a tanto calor, buffff

Un besín

Responder
Anónimo

ANY gusto en saludarla y paso por aquí para decirle que ya helterskelter.1 está activo en sus iconos de seguidores gracias a su amiga laeulalia que me tiene trabajando duro. Una vez terminé, resolveré el problema del contador, que veo que ud. lo tiene en vuestra entrada de hoy. ¿Qué les digo? ¡¡¡¡QUE VIVA ESPAÑA!!!!
helterskelter

Responder
♥ Ana

¡¡estupendo!!, ya veo que vas muy bien con el blog, en cuanto pueda me paso a verlo
Un saludo

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger