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Solomillos de pollo en salsa de queso azul y nueces

Esta receta se la quiero dedicar a mi amiga Mari, ella me ha dado la idea aunque luego le he dado un tuneo, ella no tiene blog, pero, cocina de maravilla y, aparte de eso, es una estupenda persona, va por ti, Mari.
 
  • 600 grs. de solomillos de pollo
  • 100 grs. de queso azul
  • unas nueces , sin cáscara, por supuesto, jejejejeje
  • un chorrito de whisky bourbon (optativo)
  • harina
  • un huevo
  • un chorrito de leche o nata
  • una pizca de pastilla de caldo de carne o pollo
  • sal
  • aceite de oliva
 
Salar los solomillos de pollo, pasar por harina y huevo batido, freír en aceite caliente pero, sin que se acaben de hacer, sacar y poner sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite
Mientras, dejar una cucharada del aceite de freír los solomillos en la sartén, añadir un chorrito de whisky, dejar que se evapore casi todo, añadir el queso azul, y unas 6 nueces, añadir un poquito de agua, un poquito de leche y una pizca de pastilla de caldo de carne o pollo, pasar la salsa por la batidora, incorporar los solomillos y dejar cocer unos cinco minutos a fuego suave, añadir unos trozos de nueces picadas a la salsa
Por supuesto, si no queréis, no le hagáis el rebozado, pasáis los solomillos de pollo salados, por la sartén, simplemente que se doren un poco a fuego vivo, los retiráis y, ahí mismo luego echáis el whisky para que se evapore y seguís con la receta.
También se podría hacer con nata, de hecho la receta de Mari lleva nata, pero como yo, le he triturado unas nueces, me daba la sensación de que igual quedaba la salsa muy espesa y, tal como la he hecho ha quedado en su punto

10 comentarios:

Isita

Una receta bien rica y sencilla, aquí en casa seguro que triunfa.

Besos

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meryjou

Muchas gracias Any por tús halagos,me hace mucha ilu que hayas puesto está receta en tú blog,la foto tiene una pinta riquisima,así que la próxima vez la haré como la has hecho tú!!!
Besazosssssssssss

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♥ Ana

Isita, es que, las recetas de mi amiga Mari, son estupendas, jejejeje, bueno,creo que todas las recetas son buenísimas, luego, a la mayoría les damos nuestro toque y las adaptamos a nuestro gusto y, p'a chuparse los dedos, jejejejje

Mari, preciosaaaaaaaa, nada de gracias, son mil euros, juasssssssssssssssssssssssssssssss , es broma, chiquilla, jajajajaja, por supuesto que pongo tus recetas en mi blog, además creo que sólo me faltaba poner una tuya, del resto de haditas ya puse, así que, nunca es tarde, oyeee que, si la haces a mi manera, me lo tienes que contar, a ver si tiene éxito en tu casa, jejeje

Besotes, guapas

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Ela

¿Pero tu no descansas nunca?
El pollo se ve muy muy rico, así que otra receta en la lista de pendientes, jeje.
Besitos.

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♥ Ana

P'os descanso lo mismo que tú, Elisa, que siempre nos pones unas recetillas buenísimas, jejejeje
Pero, si que es cierto que con tanta receta de tanto blog, nos sentimos , a veces, desbordadas, no hay tiempo para hacer tanta receta , aunque queramos
Un abrazo, reina

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fely

esta receta se parece a la salsa de cabrales....pero solo se parece.......jjj.
Besos wapísimaaaa.

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cristina

que rica esta receta me la apunto wapa

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♥ Ana

Fely, no me seas mala, no me digas eso, jajajajaja, pues, es normal que haya muchas recetas que se parecen, con todas las que hay por el mundo pero, puedo jurar y juro que, ésta es de mia amiga Mari, y yo, le cambién varias cosas, hala, por si las moscas, lo repito, jajajajaaja

Hola, Cristina,anda que, como te pase como a mi, tendrás un montón de recets apuntadas, vete tú a saber cuando conseguiremos hacer todas, jajajajajaja


Besosssssssssssssssssssssss

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Sefa

Muy rica esta reeta, el wiski" lo cambiare, en casa no se toma, pero supongo que estara rico igual, un abrazo.SEFA

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♥ Ana

Sefa, en mi casa tampoco se toma, ni whisky, ni nada de alcohol, pero, para cocinar sí que tengo, ten en cuenta que, el alcohol se evapora en la receta y, le da un sabor diferente
Un besito

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