27

Pollo guisado

Esta receta se puede hacer con diferentes tipo de carnes, ya sea de ternera, cordero, pavo o cerdo, el resultado es siempre bueno, pero, es que , a mi, lo del pollo me va, me va, me vaaaaaaaa, jajajaja

  • un pollo (en mi caso usé unas alitas que tenía en el congelador)
  • media cebolla
  • dos zanahorias pequeñas
  • un pimiento verde
  • dos dientes de ajo
  • un tomate maduro
  • 2 ó 3 pimientos del piquillo de bote
  • un buen chorrretón de vino blanco o coñac
  • sal
  • aceite de oliva

Echar un par de cucharadas de aceite en una cazuela, salar el pollo y dorarlo en el aceite, cuando esté dorado, añadir el chorretón de vino blanco, dejar evaporar casi totalmente , añadir la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo, el pimiento verde, el tomate pelado y los pimientos del piquillo todo picado y pelado, dejar rehogar el conjunto hasta que el pollo esté hecho, si veis que la salsa queda sosa, podéis añadir un poco de pastilla de caldo.
A mi me gusta pasar la salsa por la batidora pero, ¡¡sorpresa!!, cuando fui a usarla, no funcionaba, buahhhhhh, así que nos la tuvimos que comer tal cuál, el caso es que no me gusta encontrarme los tropezones, pero, estaba bueno.
Podéis usar la olla rápida y añadirle unas patatas cortadas en trozos
NOTA:
Estos días tengo mi ordenador en el "médico", se me ha puesto malito, dijo que no quería funcionar y, no pude convencerlo de ninguna manera, jajajaja, ahora estoy usando el portátil de mi marido pero, como aquí no tengo metidas ni las fotos de las recetas , ni nada, os pongo ésta que tenía programada, perdonadme si estoy ausente de vuestras cocinas, espero volver a la carga en breve, aunque intentaré ir entrando en alguna.

27 comentarios:

Caldebarcos

Que rico, este tipo de recetas tienen que gustarle a todo el mundo. Yo me quedo con las alitas que me encantan.
Biquiños

Responder
Rosa,

Any, ya me parecía a mí, que andabas un poco perdida, bueno que como estamos en agosto bien podrías estar de crucero, jajaja.
Esas cosas ocurren(lo de la batidora), mira yo el lunes puse la lavadora y en la mitad del programa dijo renunciaba a esta vida, se fué para siempre, así que para colmo de males, ayer tuve que comprar una, dí, que al menos me dejo un regalo de consolación 64,87 del plan renove que me lo ingresaran cuando los señores de la generalitat lo consideren oportuno( vamos sin prisa, que estan muy atareados con lo de los toros y otros menesteres.
El guisadito buenisísimo,a mi ya me esta bien lo de los tropezones. Ah! y por mi parte estas más que perdonada, oye, esto no era una carta no?
Muxu asko eta laister etorri

Responder
brujix

A mi tb me gusta mucho el pollito, pero a mi churri nada de nada, aunque de vez en cuando lo hago y se lo come, que es muy sanito.
Ya tengo otra recetita para variar el pollo que siempre lo hago igual!
Besis!

Responder
María José Andreu Granados

Hola cuñaita te echamos de menos pensaba que le habrá pasado si es muy fiel a su blog, tandrá trabajo, se habrá puesto malita, pues nada el que se ha puesto malito es tú ordenador, bueno que se mejore rapidito que te quiero ver mas a menudo por aqui guapi, Aprovecha y tomate unas vacacioness jajajja.
Bueno guapisima este pollo te ha quedsado de lujo y conn alitas genial.
Besitossssss

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Pues que se mejore tu ordenador, yo te hacía de vacaciones por ahí totalmente relajada, jejeje.
Doble gasto, el ordenador y la batidora.
No me importan los tropezones de la salsa, así que si no lo quieres ya me lo como yo.
Besos guapetona.

Responder
Espe Saavedra

me encanta con toda esa verdurita

Responder
Carlos Sáez

mmm, que rico, ana, aun que llevo comiendo pollo 5 días seguidos, por unas cosas o por otras. asi ke lo dejo apartado un tiempo,

Responder
♥ Ana

Mª Jose, nosotros también somos fans de las alitas, nos encantan, las suelo usar mucho para echar también en el arroz porque no quedan nada secas

Rosa, pero ¡¡que me vas a contar, chiquillaaa!!, menuda rachita llevo con los electrodomésticos, ainssss, como son todos de la misma edad, se van jorobando uno detrás de otro, ésto es una ruina total y, encima se me ha jorobado la cámara de fotos, jopeeeee, ¡¡eso es lo que más rabia me da!!, me voy a comprar una aunque sea de las más baratitas que si no a ver como hago fotos a las recetillas, jooooo
Oyeee, aquí en Bilbao, lo del plan renove te lo descontaban al momento, en eso te he llevado ventaja, jajaja, pero, ya se acabó, a mi me pilló para la lavadora y el frigorífico
Juassss, para carta la mía,hay que ver como me alargo escribiendo, jajajaja

Brujix, si no le gusta a tu medio costillar hazlo con otro tipo de carne que queda genial, con cerdo o ternera o cordero, la que más le guste

Cuñaita postizaaaaa, hola monina, p'os yo estoy muyyy bien, jajaja, pero, de vacaciones nada de nada, ahora estás menos tiempo en casa que en invierno, así que tenemos menos tiempo para el blog y encima con el portátil me cuesta un siglo escribir, no me acostumbro al teclado, jejejeje

Anita, aissssss señor, mejor no hablar de gastos, como le he dicho a Rosa, se me ha jorobado también la cámara, estoy hasta las narices, voy a tener que pedir préstamos a tod@s l@s bloguer@s, juassssss, a ver si cuela, jajajajajaja,marchando una de pollo con tropezones para Ana

Espe, a mi me gusta más que no se note pero, me la comí perfectamente, toda para mi, y algo para mi maridín, jejejejeje

Carolusssss, ¡¡no comas más pollo!! que vas a salir volando, madre mía, déjalo para más adelante, jajajaja

Besazos guap@s

Responder
Amanda

A mi también me va, me vaaaaaa...mucho...jjjj
Muy rico!
Besitos.

Responder
Alicia

Ana, te quedó de 10. En casa también lo hacemos así muchas veces porque nos gusta mucho. Queda estupendo!!
A veces incluso echamos cerveza en vez de coñac o vino. O con unos trocitos de limón, también le da un perfecto!!!!

Besicos

Responder
Carilu

Hola , muy rico el guisito,a mi me gustan mucho. Beso guapetona, que tal va el verano???aunque con este tiempo....en fin....

Responder
Jose

Bueno, pues si no funcionó la batidora, con tropezones, ala. Más rústico y auténtico.

Me gusta. Sencillita y rica.

Un besote.

Responder
Itzi

Halaaaaaa,

¡Delicioso!

Te cojo un muslito, jeje.

Un besazo.

Responder
Isabel Gargallo

Chica he descubierto tu blog y me ha entusiasmado.
!!!! Que chulo !!!!
A partir de ahora te sigo . Yo estoy en :
Mhttp://jamondeteruel.blogspot.com/
Besos.
Isabel de Calaceite

Responder
Goyi

Un guisito de los de toda la vida y bien rico que sale...
Que se mejore prontito tu ordenata...
Besitos wapa.

Responder
cristina

tu eres como yo pollo 100% que rico te quesdo con esas verduritas besotes wapa

Responder
Unknown

Riquisimoo me encanta el pollo ,con la verdurita, se ve esupendo besitos Ali

Responder
Paco Becerro

Me parece que quedo estupendo con todos los tropezones...

Salud.

Responder
TESVA

ANITA ,ami tambien me va, me va
pero que megusta muxoooooooo
besitos

Responder
♥ Ana

Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, aún no tengo el ordenador arreglado así que sigo con el portátil que me vuelve loca, jajajajaja
Un besote enorme y un abrazo , espero que llevéis muy bien el veranito

Responder
Unknown

¡Hola Ana!, ¡ya estoy aquí!, no veas que ganas tenía de desenredarme un poco y liarme a hacer visitas, que fastidio lo del ordenador, la recetas genial, tiene que quedar rico, rico.
Besoooootes

Responder
Nadji

Un plat délicieux. bravo!
j'aime beaucoup le poulet avec toute cette combinaison de saveurs.
Bon weekend et bientôt.

Responder
Silvia

Pues mira a mi lo que más me gusta del pollo son las alitas y así,riquissimasssss.....;))

Besos

Responder
Alicia

Me parece una forma muy rica y sana de hacer el pollo, me gusta. espero que lo del ordenador no sea nada grave jejeje. Un besito

Responder
♥ Ana

Pilar, hola guapa, me alegro de que te estés desenredando, jajajaja poco a poco se llega a Roma
El ordenador igual lo tengo ya para mañana

Nadji, muchísimas gracias por tu comentario, no entiendo mucho el francés,lo siento

Silvia, a mi me gusta todo, jajaja pero reconozco que las alitas quedan genial con todo, además son muy jugosas, las pongo muy a menudo

Alice, gracias, me alegro qeu te guste.
El ordenador, como le he dicho a Pilar, creo que me lo darán mañana, espero que funcione muy bien

Besosss

Responder
Isita

Con esos ingredientes, como dices está muy rica la carne.

Besos

Responder
♥ Ana

Isita, el pollo es muy agradecido, con todo queda buenísimo, a nosotros nos gusta mucho.
Besazos

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger