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Cordero al estilo de Luisa La madre de Luisi

Quiero dedicarle ésta entrada a la madre de Luisi, una de esas mujeres que cocinaba con sabores tradicionales que no se deben perder nunca, si pincháis en el nombre de Luisi, iréis directamente a esa receta tan fantástica de cordero.
Luisi, con tu permiso, he copiado el párrafo que escribiste al empezar el blog, en Octubre de 2008, éste es mi pequeño homenaje a tu madre, muchísimas gracias  por poner su receta de cordero, nos ha gustado mucho:
Hola, este Blog lo empiezo con mucha alegría, tenía que haberlo empezado hace año y medio, lo había hablado con mi madre y a ella también la hacia ilusión el poder subir recetas, pero se puso malita y no pudo ser, ahora se que desde el cielo ella estará conmigo en esta aventura y esta junto a mi cocinando como en en la foto que os he puesto en la entrada. A mi me servirá de terapia y al mismo tiempo me gustaría que pudiera ayudar a gente que empieza a cocinar o incluso a gente que sabe, quizás alguna receta que no hayan hecho nunca.

  • una pata de cordero, uso paletilla pero no había y compré una pata trasera
  • medio litro de agua
  • media cebolla troceada
  • un diente de ajo con la piel
  • 2 hojas de laurel
  • perejil fresco
  • una cucharada sopera de vinagre
  • zumo de medio limón
  • 1/4 de pastilla de caldo de carne
  • sal

Salar la pata de cordero, la he cortado en varios trozos pero, si lo preferís podéis hacerla entera.
En una cazuela poner a hervir todos los ingredientes menos el cordero y la sal, dejar al fuego unos tres cuartos de hora, pasado el tiempo, eliminar el laurel y la piel del ajo, pasar el resto de la salsa con la cebolla y el ajo por la batidora (ésto no lo ha hecho Luisi, me he permitido añadirle éste paso para que la salsa quedara un poquito más espesa).
Colocar la pata de cordero en una fuente de horno y regar con la mitad del caldo, meter a horno precalentado a 180º, dejar en el horno por espacio de una hora aproximadamente, eso depende de cada horno, dar la vuelta de vez en cuando y regar con más caldo (si fuera necesario)

42 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela

Estupendo el cordero, siento lo de tu madre, seguro que estará contenta allá dónde esté.
Besos

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♥ Ana

Manderley, no es mi madre la que ha fallecido, es la madre de Luisi (una bloguera) que falleció hace un tiempo,ésta receta la hacía ella, por eso le he hecho mi pequeño homenaje
Aún así, muchas gracias por tus palabras
Un saludín

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Cocinando entre Olivos

Qué rico te ha quedado ese cordero de Luisi!

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CARMEN

Seguro que la madre de Luisi desde donde esté, aprueba con 10 esa receta.
Te ha quedado estupendo.
besitos y feliz finde

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Espe Saavedra

todo un detalles.ahora voy a visitarla...desde luego tiene una aspecto barbaro

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Jose

Qué bueno. Yo suelo hacerlo al estilo castellano, pero puede que a la próxima intente esta receta. Un buen cordero asado es una delicia en cualquiera de sus variantes.

Besos.

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María

Tienes razón Ana, tenemos que homenajear a nuestros mayores...pa mi que quieres que te diga....¡sus recetas son las mejores!, aunque en reposteria sobre todo pongan el tipico...."harina la que lleve...", que a mi me tiene loca, ja,ja.
Un besazo

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Amanda

¡Qué bonita dedeicatoria!
El cordero se ve muy jugosito. Una receta estupenda.
Besotes Ana y buen finde.
;-D

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Maria Pilar-COCINICA

Una receta exquisita y con una dedicatoria que me ha llegado muy adentro.

Besos

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Los Fogones de Luisa

Ana, todavia estoy emocionada, muchisimas gracias, eres una persona maravillosa
Cuando lo he leido me he puesto a llorar y cuando se lo he contado a mi hermana, las dos llorabamos por el detalle tan bonito que has tenido hacia nosotras y hacia mi madre, como me hubiese gustado que lo pudiera ver
A diario no deja de sorprenderme que hay gente tan maravillosa por los blog, que me dan animos y me ayudan a seguir dia a dia con la ilusion de mi madre y con lo que mas la gustaba... cocinar para los suyos y para todo el que llegara a casa
Un homenaje precioso, mil gracias
Me alegro un monton que os gustara la receta y la proxima vez hare el truqui que has hecho para espesar un poco mas el caldo.

Gracias, mil besos

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MARÍA JESÚS

Qué homenaje más bonito Ana, y el cordero te ha quedado delicioso. Besitos y feliz finde.

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♥ Ana

Ana María, si que estaba bueno y lo mejor es lo fácil que se hace, no tiene ninguna complicación

Carmen, seguro que a Luisa le quedaba mucho mejor,ojalá le guste esté donde esté

Espe, se comía sin sentir, no veas como nos pusimos a cordero

Jose, no se como se hace al estilo castellano, a ver si miro por tu blog, igual ya lo he visto pero, con tanta receta, se me olvida

María, eso de harina la que lleve, a mi también me pierde, yo necesito las medidas claras, jajajaja

Amanda, un buen cordero , como dice Jose, queda bueno de casi cualquier forma y, ésta no iba a ser menos, jeje

Cocinica, es una receta tradicional y muy buena

Luisi, no se que dcecirte, ahora soy yo la que me he emocionado al leerte, soy una llorona, no puedo evitarlo, jejeje, ojalá estuviera tu madre para ver la receta y para estar con vosotras pero, lo que si es cierto es que su recuerdo siempre estará en vuestros corazones y, además se ve el inmenso cariño qeu sentís por ella , tanto tú como tu hermana
Mil besos para vosotras

María Jesús,con esa receta tan bueno de Luisa, era imposible que quedara mal

Muchas gracias a tod@s por estar aquí, como dice Luisi,da gusto ver que hay gente tan maravillosa como vosotr@s por los blogs
Un abrazo para cada un@

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Afri & Loli

Un homenaje precioso...
El cordero superior me lo tomaré sin tenedor así se saborea mejor
besote
loli

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cristina

una entrada preciosa tanto por las palabras como por la receta que rico besos wapa

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Unknown

Yo no soy de cordero, pero no por nada,.. si no,.. que me cuesta salir del pollo y de la ternera,.. pero la pinta es fantástica,.. besitos

pd,..algún día me atreveré con ello jeje,.. besitos bego

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José Manuel

Nunca me he atrevido con el cordero, como siempre he escuchado que es necesario saber cocinarlo, me da respeto. El tuyo se ve con una pintaza que vamos.

Saludos

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Alicia

Estupenda la receta que nos traes hoy! .... y además es como siempre digo, una de esas recetas a las que tenemos cariño por quien nos las enseñó!!!!

Besotes

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Juan Hernández

Hola Ana. Un bonito detalle el que has tenido hacia Luisi, veo que le ha gustado.
No suelo hacer mucho cordero, solo de vez en cuando y la verdad es que es una carne muy rica. Este que has hecho debe estar fabuloso. Una rica salsa para una buena carne.
Saludos

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Nati

Me encanta la comida tradicional, el otro día preparé un cocido durante 3 horas. Me quedó estupendo aunque peque de poco modesta jajaja. Esta receta me la llevo para un domingo que tengo mas tiempo.
Los pinchos de pan con ajo estupendos aperitivos. Un besazo.

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María José Andreu Granados

Una entrada muy entrañaba y bonita por tú parte eres un encanto Ana, bueno ya sabes que te aprecio y siempre he pensado lo mismo de ti desde que te conozco, por aquí hay gente muy maja y humilde.
El cordero te ha quedado de vicio, la cocina de las abuelas o madres siempre han sido las más buenas.
besos guapa
buen finde

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LA COCINERA DE BETULO

Ha sido un detalle de tu parte para con Luisi, eres un encanto. Pasaré a visitarla no conozco su blog.
El cordero te ha quedado de lujo, de ganas me llevaba un trozo que tienes mucho.
Besos guapetona y buen fin de semana.

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♥ Ana

Loli, lo mejor es con las manos, y rechupetearte los dedos, así gusta más, jajajaja, aunque hay que reconocer que para los trozos de carne más grandes, prefiero el cuchillo y el tenedor

Cristina, mis palabras no son importantes, lo importante es el inmenso cariño que sienten Loli y su hermana por su madre, eso es muy enternecedor y precioso, el amor es lo más importante de mundo, a tus padres, a los amigos, a tu perro o a tu gato, hay amor para todos, ¿a que si?

Begojj, yo también soy más de pollo, y de ternera, sobre todo de pollo, que nos encanta, jejjee, pero el cordero, está buenísimo.

Jose Manuel, hay veces que me ha quedado un poco seco y no se por que, ya que otras me queda muy jugoso, así que vas a tener razón, es una carne difícil de cocinar bien, ésta vez me ha quedado muy bueno, habrá sido casualidad, jejeje

Alicia, tienes toda la razón, hay recetas y aromas que te transportan tiempo atrás y, te recuerdan momentos preciosos.

Juan, Luisi es una persona encantadora y se ha emocionado, eso es bueno,creo que los sentimientos no se deben esconder.
Yo tampoco lo cocino muy a menudo y eso que está buenísima la carne del cordero

Nati , pues ya ves, yo, para el cocido no tengo paciencia, lo meto todo a la olla rápida y listo, jajajaja, ya me imagino lo bueno que tuvo que estar el tuyo, hummmmmm

Mª José, se que me aprecias y creo que tú sabes que siento lo mismo hacia ti, hay personas con las que tienes más cercanía a pesar de la distancia y sin conocernos, eso es fabuloso, a mi me encanta, no tengo quejas de ninguna de las personas que pasáis por mi blog, siempre he tenido un trato estupendo de vuestra parte,y , además, tú, eres mi "cuñá postiza", jajajaja

Estoy encantada de leeros, yo también me emociono al ver vuestros comentarios, no se puede ser tan sensible, jejeje
Besazos

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♥ Ana

Ana, ¡¡que ya no queda naaaa!!, has llegado un pelín tarde, jejeje, tengo un trozo de cordero en el congelador, dime cuando vienes y te lo hago
Ya verás que recetas más chulas tiene Luisi, seguro que te gusta su blog

Muchos besazos

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capisi

Madre mia , que ricuraaa, me llevo un trozo. un beso.

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Sefa

Muy rica receta, un detalle precioso hacia Luisi, me llevo la receta con ternasco de aragon estara super, un abrazo.Sefa

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Filo

Ay.... que tendran las comidas de las madres, que tanto nos gustan a todos, son especiales ellas ponian todo su cariño a la hora de cocinar, y de lo mas simple las quedaba fantasticas comiditas, buenisimon el plato, bssss

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Merchi

Cariñete, anda que ya te vale eh, menudo cordero te has metido entre pecho y espalda, mi arma. Y yo, con sobres efervescentes, pastillas, sueros y leches benditas !!hay que ver!!.
Jo, que me encanta nena, y no llamo a mi marido para que lo vea que sinó me pone a cocinarlo mañana mismo, le encanta el cordero y con la pinta que tiene el tuyo..vamos, no virus ni gaitas aragonesas, este me lleva a comprar los ingredientes para hacerlo en casa pero ya jajajaja.

besitos

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♥ Ana

Capisi, p'a mi que llegas un poco tarde, jejeje, para otra vez te guardo un trocito aparte para que no te quedes sin él

Sefa, madre del amor hermoso, me hablas de ternasco de Aragón y ya estoy babeando, que cosa más rica

Filo, mi madre debe ser de las pocas madres que no les gusta nada cocinar, aunque también es cierto que las cosas que hace le quedan muy ricas

Merchi,nenaaaa, ya está bien con tus virus, no los sueltas ni a tiros, vaya cariño que les has cogido, jajaja, no se yo si tus sobres y demás sabrán igual que éste cordero, jijiji
A mi marido le vuelve loco el cordero, bueno y el pollo y el cerdo y la ternera, todo lo que sea carne, le va, le va ,le vaaaaa, jajaja

Muuuuuchos besines

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Rosa,

Un esplendido cordero, del uno al diéz: once.
Muxutxo bat

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orquidea59

UN BONITO DETALLLE. Y LA RECETA DE 10. BESET DE ORQUIDEA59

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Loladealmeria

Hola Ana, ¡¡ cuanto timepo ¡¡¡ pero el trabajo me impide visitar tanto como antes.
Me gusta la receta y el detalle a Lusi, estas cosas siempre son emotivas, un detalalzo por tu parte, de seguro le ha encantado.
a mi tambien me gusta la receta y el truco. Esta va apra nota.
bsss desde Almeria.

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Isita

No digo que esté rico, porque la pinta es estupenda, pero el cordero no me va.

Besos

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brujix

Que receta tan emotiva y tan rica. Me encanta el cordero cocinado así con pocos ingredientes pero ricos y en su juguito prácticamente. Besis!

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♥ Ana

Rosa, gracias por ese once, así da gusto cocinar, jejeje

Orquidea, encantada de tenerte por aquí, muchas gracias por tu comentario

Lola, un poco más de tiempo nos vendría genial, jejejs, no te preocupes, ya se como va ésto, no nos da tiempo a entrar en los blogs todo lo que quisiéramos, no pasa nada, muchas gracias por venir

Isita, si no te va, no pasa nada, no podemos tener tod@s el mismo gusto, ahí está lo bueno en la cocina, así hay variedad

Brujix, el cordero no necesita grandes cosas para estar rico, es lo bueno que tiene

Besicos , chicas

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Perol y Mortero

Te ha quedado de maravilla la receta de Luisi. Que rico cordero, y que buana planta tiene.

Un abrazo

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fely

todo un detallazo de entrada Ana. precioso!! es bonito encontrar gente maravillosa por los blogs y si que hay....merece la pena seguir adelante.
El cordero....esa pierna creo que no quedaria ni el hueso verdad? vamos si te lo pillo yo vas lista..jejeje.
bexinos wapa y feliz domingo

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♡ Ambar ♡

Yo no soy muy de cordero pero he de reconocer que el que has preparado tienen una pinta magnífifca. La voy a poner en favoritos para cuando tenga alguna comida con familiares les sorprendo con este estupendo cordero :)
Un saludo!!

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Maria Jesus Novillas Mancho

Otra manera diferente de cocinar el cordero y te ha quedado estupendo asi que tendremos que probarlo.

Luisi estara muy contenta por el detalle que has tenido.
Un abrazo.

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Lola Andrés

Una entrada muy emotiva y un cordero exquisito, parece hasta que lo estoy oliéndo. Enhorabuena y un besazo.

Responder
♥ Ana

Perol y Mortero, he de reconocer que siiii, quedó buenísimo.

Fely, estoy totalmente de acuerdo contigo, hay gente estupenda en éstos mundos, es como una gran familia
El hueso si que quedó, juasssssss

Ambar, si no te gusta el cordero, quizás podrías hacer la misma receta con otro tipo de carne para asar , cerdo , ternera o pollo

La casa de Lalaina, si que hay formas de cocinar el cordero, a cada cuál más rica

Mª Dolores, ¿te imaginas que se pudiera oler?, estaríamos todo el día babeando con los buenos olores de otras cocinas, jejejeje

Muchos besicos

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Anónimo

Hola, estoy interesada en intercambiar links entre su sitio y el mío (www.recetadas.com), si está de acuerdo puede agregar su enlace a www.recetadas.com con el texto “Recetas de Cocina” y enviarme sus datos para que yo lo agregue inmediatamente, muchas gracias.


URL: http://www.recetadas.com

Título: Recetas de cocina
Descripción del sitio: Recetas de Cocina
Adda

addafle04@hotmail.com

aparte reitero mi agradecimiento que veras en comentarios de como "engalanar" nuestros blogs con maripositas y algo más gracias nuevamente

Responder
♥ Ana

Adda, me he dado una vueltecita por tu blog y está genial, pero, a la hora de comentar, veo que hay que poner la dirección de correo y, es algo que no suelo dar, así que no te he dejado ningún comentario, lo siento
Si te apetece, puedes poner el link de mi blog, yo también pondré el tuyo encantada en mi lista de blogs, no hay ningún problema en ello, la dirección de mi blog es:

http://vientoybambu.blogspot.com/

Si te vuelves a pasar por aquí, ya me dirás si quieres hacerlo así o no, es que , mis datos no los doy, pero, para poner un link, te basta con la dirección que te pongo de mi blog

Un saludo y encantada de leerte

Responder

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