Quiero dedicarle ésta entrada a la madre de
Luisi, una de esas mujeres que cocinaba con sabores tradicionales que no se deben perder nunca, si pincháis en el nombre de Luisi, iréis directamente a esa receta tan fantástica de cordero.
Luisi, con tu permiso, he copiado el párrafo que escribiste al empezar el blog, en Octubre de 2008, éste es mi pequeño homenaje a tu madre, muchísimas gracias por poner su receta de cordero, nos ha gustado mucho:
Hola, este Blog lo empiezo con mucha alegría, tenía que haberlo empezado hace año y medio, lo había hablado con mi madre y a ella también la hacia ilusión el poder subir recetas, pero se puso malita y no pudo ser, ahora se que desde el cielo ella estará conmigo en esta aventura y esta junto a mi cocinando como en en la foto que os he puesto en la entrada. A mi me servirá de terapia y al mismo tiempo me gustaría que pudiera ayudar a gente que empieza a cocinar o incluso a gente que sabe, quizás alguna receta que no hayan hecho nunca.
- una pata de cordero, uso paletilla pero no había y compré una pata trasera
- medio litro de agua
- media cebolla troceada
- un diente de ajo con la piel
- 2 hojas de laurel
- perejil fresco
- una cucharada sopera de vinagre
- zumo de medio limón
- 1/4 de pastilla de caldo de carne
- sal
Salar la pata de cordero, la he cortado en varios trozos pero, si lo preferís podéis hacerla entera.
En una cazuela poner a hervir todos los ingredientes menos el cordero y la sal, dejar al fuego unos tres cuartos de hora, pasado el tiempo, eliminar el laurel y la piel del ajo, pasar el resto de la salsa con la cebolla y el ajo por la batidora (ésto no lo ha hecho Luisi, me he permitido añadirle éste paso para que la salsa quedara un poquito más espesa).
Colocar la pata de cordero en una fuente de horno y regar con la mitad del caldo, meter a horno precalentado a 180º, dejar en el horno por espacio de una hora aproximadamente, eso depende de cada horno, dar la vuelta de vez en cuando y regar con más caldo (si fuera necesario)
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