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Salchichas a la sidra con salsa de manzana

Si no habéis usado nunca la sidra en la cocina, os la recomiendo totalmente, ya he hecho algunos platos con ella y queda delicioso.
Hoy os traigo una receta de lo más sencilla y sabrosa, tiene pocos ingredientes pero que combinan de maravilla.
Se la voy a dedicar a tod@s l@s asturian@s, por esa sidra tan maravillosa, que, aunque reconozco que para beberla sola, no me gusta, en la cocina resulta una delicia.
  • medio kilo de salchichas frescas
  • media cebolla
  • una manzana golden
  • medio vaso de sidra natural
  • un trozo de pastilla de caldo de carne o sal
  • una cucharada de aceite de oliva

Poner una sartén, sin aceite, al fuego, añadir las salchichas, pincharlas un poco para que suelten la grasa, reservar.
En la misma sartén, pochar la cebolla picada, una vez que esté hecha, añadir las salchichas, el trocito de pastilla de caldo, la manzana pelada sin corazón y cortada en trozos y cubrir con la sidra, dejar cocer unos 15 minutos más o menos.
Pasado el tiempo, retirar las salchichas y pasar la salsa por la batidora, volver a echar las salchichas y cocer un par de minutos más, podéis acompañar de un poco de arroz.

43 comentarios:

isabel

Ana! gracias por lo que me toca!
Yo creo que la sidra no te gusta porque no la has tomado aquí y escanciada de verdad. La sidra en Asturias!!
La receta maravillosa, yo la probaré que tengo fácil encontar buena sidra.
Un besín

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♥ Ana

Isabel, que siiiii, que la he tomado en Asturias pero, no me va, lo sientooooo,=(( pero es asi, sin embargo tengo a mi hermano el mayor que le encanta, estuvimos en Asturias hace un par de años y se puso morado, jajaja, pero, a mi, no hay manera, no me va, pero para la receta, está genial, jejje
Besicos y gracias

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♥ Ana

Isabel, vuelvooo, ainsss no se que Isabel eres, no me sale tu perfil

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orquidea59

;) Nena las había probado con vino blanco, pro con sidriña esto tiene que estar más bueno todavía.
Beso de Orquidea59

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isabel

Soy la misma Isabel, Ana.
No sé por qué no sale, pero sí, soy yo.

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María

¡¡¡Hola Ana!!!!¡¡¡He vuelto en mi!!, ja,ja ¡por fín!, mi maridín me ha arreglado la "n", menos mal que descanso poder escribir sin darle puñetazos a la "n".
Pues que quies que te diga de esa salsita que me está mirando y está diciendo (aunque suene un poco mal) ¡mójame!, ja,ja, seguro que está buenísima.....
Un besazo guapa

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Nora

Estoy de acuerdo contigo, la sidra no es mi bebida, aunque en la cocina ya es otra historia, y eso que sólo he probado los chorizos a la sidra, jeje.
Me ha gustado mucho esa salsa con manzana, hoy he visto otra y me ha llamado mucho la atención, la copio.
Un besito

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Nenalinda

A mi me encanta la sidra natural no la espumosa y con los xorizos cocidos en ella o con el pescado esta de muete lentaaaa aisn que estas salxisas tamien tienen que estar de vicio.
Te han quedado divinisimaaaaaaas y seguro que sabian mejor.
Bicos mil y feli finde wapisisimaaaaa.

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Isabel Aguilera

Uauuuuu,
pero que buena pinta, Ana.
Yo si uso para cocinar la sidra y también la recomiendo.

Un saludo y buen domingo.

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Hilda

jejejeje... me sumo a ti en eso de la sidra... cocino con ella y me encanta, pero no soporto beber mas que un culín... solo uno y bien pequeño.
de momento me llevo unas salchichitas
Besinos

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José Manuel

Esto es que se lo pongo a mi hija y lo devora, así que me lo llevo, por supuesto la receta.

Saludos

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María Alonso

Receta con sidra!!!

Me gusta y me llama a hacerla lo antes posible porque tiene que estar de buena..uhmmmmm!!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!1

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miren

Creo como tú, que la sidra es estupenda en la cocina,también el cava.
Un beso.

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Amanda

Se me hace la boca agua al pensar en esa salsita.
¡Cosa buena!
Besitos.
;-D

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Inma

que bien, a ver si asi consigo acabar la caja de manzanas que me regalaron, ya parecen pasas, un beso ana

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Trini Altea

Este plato está muy apetitoso, muy rico, si mi hijo pilla estas salchichas no deja nada de nada. Feliz fin de semana

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LA COCINERA DE BETULO

Me parece una buena idea con sidra y manzana, normalmente les echo vino blanco.
Besos guapetona.

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Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Ana, parece que estamos poniendo de moda el cocinar con manzanas, hemos coincidido aunque con recetas distintas.
Esas salchichas tienen una pinta estupenda y con la sidra de ingrediente, seguro que están muy ricas.
Besos
Jorge.

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Unknown

¡Qué receta más rica!, me ha encantado.
besos

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♥ Ana

Buenos días a tod@s, llevo un rato levantada pero aún estoy medio dormida :] así que os voy a escribir a tod@s a la vez que casi ni veo el teclado ¡¡que mal he dormido p'odiossssss!!
Me alegro que os guste la receta, yo la he hecho con salchichas pero, he probado al sidra con otras carnes y otros pescados y queda genial, hasta con un arroz queda estupenda, la salsita está para coger la barra de pan y no dejar nada, jejeje
Feliz domingo :-(

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Sofritos y Refritos

Ana, yo las hago siempre con vino blanco, pero lo de la sidra y la manzana me parece una idea buenísima, tienen que estar de muerte. Besos.

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Elen

Yo también ls hago con vino blanco,pero con sidra hay que probarlas,tienen una pinta...
Besits

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Afri & Loli

Con salsa de manzana??? que rico, no sabes las ganas de comer que me estan entrando.

Un beso
Afri

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Merchi

MI marido te beatifica si le pones estas salchichas delante, y aún encima a la sidra...vamos que nos lo has puesto fácil nena. Moraditos nos pondriamos con ellas, y si me das un vasito de sidra para acompañarlas...ainssssssssssss te como luego a ti toita a besines jajajaja.

muacksss preciosa :)

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capisi

mADRE MIAAA QUE DELICIAAAA, UN BESICO , FELIZ DOMINGO.

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Sefa

Que ricas me las llevo, un abrazo.Sefa

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Maria Pilar-COCINICA

Como me gustan las salchichas y en casa poquísimo. Estas se ven buenísimas y con esa salsita tiene que estar estupendas.

Feliz Navidad.

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Juana

Ana, a mi si me gusta la sidra!, beberla y cocinarla!, esta receta me parece muy buena y sencilla. Haces cocas muy ricas!
Mil besitos preciosa!!!

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♥ Ana

Hola chicuelas, están de lujo las salchichas, yo también cocino con vino blanco pero el sabor que deja la sidra en las salsas me encanta, y con cava también queda todo genial, os aseguro que si lo probáis así, repetiréis.
Os pongo un platito de salchichas para cada una con un vasito de sidra para quien le guste
Muacksssssssssssss :-* :-* :-*

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garlutti

Yo si las hago con sidra y estan buenisimas , nos gustan a todos , saludos MARIMI :-L

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cristina

que rica recetita mi niñaaaaaaaaaaaaaa yo las ago al vino blanco aunque tengo en casa un poco de sidra lo mismo me animo besotesss

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Angie Perles

Yo he usado la sidra con pescado, pero con esas salchichas también debe quedar de lujo! Muy rico, Any. Besitos!

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Goyi

ÉSTA PROPUESTA ME GUSTA MUCHO...YO LAS HAGO AL VINO, CON TOMILLO ORÉGANO,ETC...
AUNQUE ÉSTAS QUEDARÁN MÁS DULCES, NO???
bESITOS WAPA.

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Mª Luz

te voy a hacer caso y voy a probar a echar sidra a alguna comida que le pegue, porque a mi me pasa como a ti, que no me gusta beberla y por eso nunca la habia probado con la comida. Por cierto, vaya pintaza que tienen las salchichas.Besitos

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♥ Ana

Marimientonces ya sabes lo riquísimas que quedan, de lujo, con el pan al ladito para untar, jejeje, gracias por tu visita y tu comentario

Cristina,a mi me gustan más con sidra que con vino blanco, aunque, al final, las como de cualquier manera, jiji

Angie, también la he usado con pescado, en concreto con merluza y siii, me ha gustado mucho, estoy totalmente de acuerdo, queda genial

Goyi pues no, no quedan dulces, por lo menos en mi caso no me han quedado dulces, queda un sabor neutro, ni dulce, ni salado, no se como explicarlo, como con el vino pero, con sidra, jajaja, anda que no soy mala dand explicaciones

MªLuzno tiene nada que ver el sabor de la sidra tomáNdola a palo seco que , con la comida, a mi,por ejemplo, ni me gusta el vino blanco , ni el cava, ni el coñac y, sin embargo, lo uso mucho en la cocina, quedan muy ricas, tanco con pescado como con carne queda genial

Besines :X

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brujix

Las salchichas no me gustan mucho pero asi con esa salsita con esa pinta tan rica, creo que me las comeriga agustito!

Besis

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fely

:) waláááá...que rico:-L a mi si me gusta la sidra...sola y acompañada...=)) te quedó muy rica
un :-? muuu fuerte wapa

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Unknown

:-T me gusta b-( una manera diferente de preparar las salchichas y muy buenas, que tienen que estar :-?
Besotes

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Alicia

Las he probado con tomamte, con vino, con agua... pero con sidra nunca... seguro que está riquisiiimos!!! Una receta que me apunto!

Besos

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Caldebarcos

Esas salchichas tienen que estar de muerte. El otro día mi madre hizo una salsa de manzana para una carne de cerdo al horno y estaba delicioso, así que me puedo imaginar como están estas salchichitas.
Me preguntabas en mi blog por el gasificante, te he contestado allí, pero vengo también a contartelo aquí por si no te pasas por allí. Lo del gasificante son unos sobres que se venden en el mercadona, vienen de dos en dos, uno es blanco y otro morado (el color del papel), su nombre es gasificante. En el sobre blanco viene ácido málico y ácido tartárico (son acidulantes) y en el morado hay bicarbonaro sódico ( un gasificante), hacen que los bizcochos crezcan como con el royal. Si tengo que ser sinceta era la primera vez que los usaba, y el resultado es muy bueno. En muchas recetas que nos encontramos en internet lo recomiendan, vamos que lo ponen entre sus ingredientes.
Biquiños

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♥ Ana

Brujix,puedes hacer la receta con lomo o cualquier otra carne o pescado, no hace falta que lo hagas con salchichas

Fely, ya veo que como buena asturiana te gusta la sidra, jejeje, de cualquier manera, seguro que la has usado en la cocina mil veces

Pilar, no veas lo ricas que quedaron, te animo a que las pruebes

Alicia, si que están riquísimas, la salsita queda estupenada, ánimo y a por ellas, jeje

Mº Jose, muchas gracias por venir quí a decirme lo del gasificante, ya lo había leido en tu blog, siempre que pregunto algo, me preocupo de volver a ver la respuesta para que no os molestéis en tener que venir vosotras al mío, gracias guapa
Esa carne de cerdo al horno tenía que estar delicosa

Un abrazo gordote :-? :-?

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Javier

Hola, he pasado por aquí y he paseado por tus recetas.

La sidra le da un toque muy bueno al plato.

Saludos y buen día

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♥ Ana

Javier, me alegro que tu paseo te haya llevado por mis recetas y espero que te hayan gustado.
La sidra me sorprendió en la cocina, me encanta el sabor que deja en los platos, ahora no falta en mi despensa, jejeje
Gracias y un saludo:-h

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