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Alitas de pollo al kalimotxo

La receta en cuestión ya la he visto en dos blogs, en el de Miren y en el de Alicia, y, llevando pollo ya sabía que me iba a gustar, jejeje, las he visto ésta mañana y ya lo he hecho y lo hemos comido, tiene un sabor estupendo.
Éste pollo está hecho con un kalimotxo un tanto especial, no he respetado las normas de hacerlo con coca-cola y vino tinto, tenía pepsi de limón en casa y tenía un culín de un vino lambrusco comprado en el Lidl y he mezclado las dos cosas para hacer la receta y, olé ¡¡que bueno me ha quedado!!, aunque ya no debería llamarlo  pollo al kalimotxo :D
No he hecho mucha cantidad , he aprovechado unas pocas alitas que tenia en la nevera.

  • 6 alitas de pollo
  • medio vaso de kalimotxo (en mi caso, con Pepsi de limón y lambrusco del Lidl)
  • media cebolla
  • un diente de ajo grande
  • un poco de sazonador para carnes Ducros
  • dos cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • un trozo de pastilla de caldo de carne

Sazonar las alitas y echarles un poco de especias Ducros, poner el aceite en una cazuela y dorar las alitas a fuego vivo, bajar el fuego e incorporar la cebolla y el diente de ajo pelados y picados, rehogar unos minutos, añadir el kalimotxo y dejar cocer el conjunto hasta que las alitas estén tiernas,  pasar la salsa por la batidora.
Por encima le eché unas pipas de calabaza naturales que contrastaban genial con el pollo.

37 comentarios:

José Manuel

Ya ví la receta hace unas horas en la página de Alicia, la verdad es ue se ven deliciosas.

Saludos

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Alicia

Ains, que soy la primera en comentar!!! Y que me alegro de que al final hicieras la receta!! Ya ves que bueno es esto de la cocina, que de la misma receta hemos hecho tres recetas iguales pero distintas!!

me encanta el toque de las pipas!!

Besotse

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miren

Hola guapa,tiempo sin pasar por aquí,seguimos de vacaciones en el pueblo hasta el domingo,tanto cocinar,pasear y vaguear,me tiene agotada;esto es felicidad,los trigales están verdes y la familia con salud.
Me encanta tu versión,le has dado mucha vidilla.
Un abrazo.

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Alicia

Ains, que te iba a decir que no soy la primera en comentarte, que se me ha adelantado Jose Manuel :) ejejjeej

Besos

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Goyi

Está visto que la cocina es imaginación, y tal y como nos has pintado este plato tiene que ser bueno de verdad...
Me encanta la decoración...
Besitos wapa

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♥ Ana

Jose Manuel, siii, yo también la vi hace unas horas y, hala, me la llevé puesta, jejeje

Alicia, jajaj, anda que pensabas que eras la primera, jiji, Jose Manuel y tú habéis estado a la par.
La verdad es que tienes toda la razón, con una misma receta se pueden hacer varias versiones, cada un@ le damos nuestro toque y nos adaptamos a lo que tenemos en la nevera, ahí está lo bueno de la cocina, muchas gracias por la receta ;)
Las pipas estaban genial con el pollo, jejeje

Miren,ainsss, chiquilla, yo también quiero vaguear como tú, jajajaja, sigue así, de vaga todo lo que quieras
La receta nos ha gustado mucho, graciassss

Goyi, da gusto cambiar las recetillas un poco y así se adaptan a nuestros gustos, está genial, gracias guapa

Besazos

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capisi

Madre del amor hermoso alitas dodachas hip hip , con el hambre que tengooo, me llevo dos y la receta , un besico.

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Rosa,

Tanto kalimotxo, que habra que hacer esta versión, además la pinta es inmejorable.
Muxutxo bat

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Fermin Sánchez

Que buenas estas alitas, hasta las pipas de calabaza me han gustado
Besos.

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Cocinando con Manu CatMan

Las alitas no me van nada pero lo del kalimotxo es mega genial y te lo robaré...además me trae recuerdos de juventud! un besoteee

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Marga Morguix

Jajaja, el kalimotxo me recuerda a mis fiestas de Bilbao, Algorta y demás, cuando era jovencilla... ¡anda que no ha llovido desde entonces!.
Pero, oye, ¡es una idea estupenda para cocinar pollo!... así que yo también me la voy a anotar.
Y el toquecillo de las pipas, genial.
Besotes, guapa.

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fely

alitas de pollo...mmm!! que ricas tienen que estar así....:-L, por cierto me llegó un anónimo de tu blog, mira a ver si algien mas te dice algo :-O bexinos wapa!!!

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orquidea59

:)) Alaaaaaaaaaa alitas borrachitas, jajajajajja. Pero se ven ricas eh?, conste.
Eso verde son pistachos?
Besazos

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♥ Ana

Capisi, ziiiiii, eztaban bodachas perdías, hip hip, eztoy con la resaca, jajajajaja

Rosa, nos estamos volviendo unas borrachinas con tanto kalimotxo jejeje

Fermin, lo de las pipas ha sido sobre la marcha pero, le quedan bien ¿a que si?, jejeje

Manu, pues no pasa nada, hazlo con otras partes del pollo o con otra carne, el kalimotxo le va a todo, la cogorza va a ser de órdago :))

Morguix, anda que no os traigo recuerdos a tod@s, está visto que lo de las fiestas por Bilbo molaba, jajajaja, yo no iba mucho porque no me dejaba mi padre, así que he sido poco de kalimotxos, si me llega a pillar ahora, igual estoy todo el día de botellón kalimotxero =))

Fely,si que están muy ricas, siii. Fely, no entiendo eso que me dices de mi blog, yo no he mandado nada de nada, ainssss ¿me lo puedes explicar mejor?, bueno, voy a tu blog y te lo pregunto allí porque no me entero de nada

Orquidea59, noooo, no son pistachos, son pipas de calabaza, lo he dicho al final de la receta, jejejeje y siiii, son alitas borrachinas, jajajaja

Muchos besos :-* :-*

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Nora

Qué buena pinta tiene, yo también he fichado la receta tiene que estar bien rica, sea con lambrusco o con don simón.
Un besito

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Suny Senabre

Pero bueno estas alitas te han salido un poco borrachinas. cuando he leído el título he pensado: se referirá a la bebida. Pues si y me ha parecido una receta original.

Besitos cielo,

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MARÍA JESÚS

Anda qué original debe estar muy rica, qué pinta...... besitos guapa

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Isabel

Hoy también lo vi en el blog de Alicia.
Qué monos pones siempre los platos...
Me encantan

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♥ Ana

Nora, si llego a tener Don Simón en casa, se lo habría echado igualmente, creo que el sabor le quedará genial con cualquier vino :)

Suny, las alitas giraban en el plato de lo borrachinas que estaban, iban haciendo eses, jajajaja

María Jesús,si que estaban buenas, con un sabor muy especial pero, rico

Isabel, en cuanto veo pollo me lanzo a hacerlo, jajaja, y se lo vi a Miren y a Alicia y, como me dijiste tú una vez, si lo ves dos veces ya es una premonición ;)
No veas como me alegra que me digas que pongos monos los platos, muchísimas gracias

Abrazos a montones :-? :-? :-? :-?

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Sefa

Una receta rica, me la llevo, besicossss.Sefa

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Nenalinda

Guenooooooooooooo hoy he visto esta receta en el blog de Miren y en el de Alicia ,suerte que ya la copie cuando se la vi a Miren si habeis coincidido las dos con ella seguro que esta de vicio.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

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Raquel

Caray que ricas y para quedarse con alguno el domingo despues de la fiebre del sabado noche :D

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Maria Pilar-COCINICA

Que buenas Ana, me gustan mucho.

Bsss.

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LA COCINERA DE BETULO

Estas alitas hacen eses, te las voy a tener que requisar, jejeje.
Qué buena idea poner un puñado (o dos) de pipas de calabaza.
Besos.

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mese

Muy originales y borrachitas...
Besos

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brujix

Que pollo tan original aunque a mi me cuesta un poco pasar por el aro de mezclar los refrescos con la comida pero igual me animo con tu recomendación!!

Besis!

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Maria Jesus Novillas Mancho

Muy bueno Ana y fácil de hacer las alas me encantan,sera cuestión de probarlas. ç
Besos.

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♥ Ana

Sefa, está muy buena, te animo a probarla

Nenaaa,ya sabes, como la has visto en varios blogs, no te queda otra que probarla, jejejeje

Raquel, tú te pides un kalimotxo en un bar, te lo llevas a casa y preparas la receta, jajaja

María Pilar, no me puedo quejar porque quedaron muy buenas, además, al pollo, le pega todo

Ana, madre mía si me hacen un control de alcoholemia después de haberlas comido, no te quiero ni contar la multa que me meten, jajaja

Mese, siiiii, borrachísimas, jajaja, menos mal que se evapora el alohol con la cocción, jiji

Brujix, todo es cuestión de ir probando, ya he probado varias recetas con refrescos y me han gustado todas, pero, ante gustos no hay nada escrito

La casa de Lalaina, a nosotros también nos encantan las alitas, bueno, nos gusta el pollo en general, alitas, muslos, todo, jejeje

Muacksssss :-* :-*

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Don Camilo y Caldereta

Me estoy riendo yo sola!!! ja ja ja. Viniendo de ti estoy segura de que esta receta esta muy muy rica, aunque me parece de lo más raro con la pepsi de limón y el lambrusco, ja ja, al pollo con limón estoy acostumbrada, pero con la pepsi me ha hecho gracia. Pero voy a probarla no lo dudes, aunque esconderé la receta, para que mi Costi no la vea hasta que no pueda probarla, porque aunque cada vez se sorprende menos con los inventos puedo imaginarme su cara de extrañado ... ja ja pobre!!!
Ya te contaré el resultado.
bsts. Maite

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Carilu

Hola guapetona , te felicito , la verdad que tiene muy buena pinta,nunca habia visto una receta con kalimotxo, jejejejjeje,pues ahora ya he visto una. Besotes

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♥ Ana

Maite, si que es cierto que es una mezcla, cuanto menos, curiosa, la de la pepsi de limón y el lambrusco, jejejeje, si es que inventamos unas cosas que, cualquier día se nos va a poner un dolor de estómago del copón :)),pero, chica, si los grandes cocineros usan nitrógeno líquido y no se cuantas cosas más, pues yo le doy a la pepsi y al lambrusco =))
Ainssss, a mi maridín, le tengo más que acostumbrado a éstas recetas raritas, jijjiji, el pobre, ya ni rechista, pero, si que se quedó extrañado cuando le dije los ingredientes, aunque, luego, al comerlo, su cara cambió y le gustó la recetilla

Carilu,yo tampoco había visto una receta con kalimotxo y, ayer, sin más ni más, vi dos y , ahora, con la mía, ya son tres, jejejeje

Abrazos para las dos :-?

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Ernestina tina777

guauuuuu estas alitas van de bocharrina reconozco que con cocacola he probado el pollo pero con calimocho no, jejeje seguro que están deliciosas.

Saludos.

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Top10Hogar

jajajajajaja!!! que buena la receta!! me ha hecho mucha gracia!!;) debe de estar riquísima! esta también me la apunto! :k

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Maribel

Pues vaya alitas más apañadas que te quedaron...me han encantado y con las pipas le da un toque genial!!
Besitos

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♥ Ana

Tina, si has probado el pollo a la coca-cola, ya puedes probar éste que queda genial

Xabier, jejejeje, a mi también me hizo gracia cuando la vi, me pareció de lo más original

Maribel, ¡¡te has cambiado el nick!!,las pipas le aportan un crujiente muy especial, me gustó como quedaron

Abrazos :-? :-?

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En Roc a la Cuina

Hola Ana, guapa tu

me encanta, tomo nota y te cuento, je,je

mil eptonets Susanna

Responder
♥ Ana

Susanna, hola preciosa, si te animas en hacerlo, no dudes en volver por aquí para contarme si te ha gustado
Besines

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