20

Crema de puerros con nata

En mi casa comemos muchas cremas de verduras, bueno, la que más las come soy yo, me gustan muchísimo, sobre todo cuando hace frío.
Ahora, con éstos calores que tenemos apetecen menos.

  • 4 puerros (le echo lo verde también, eso va en gustos)
  • tres zanahorias pequeñas
  • media cebolla
  • dos dientes de ajo
  • dos patatas medianas
  • medio brick de nata líquida ligera, uso Puleva 5% materia grasa
  • una cucharadita de aceite de oliva
  • una cucharadita de mantequilla
  • un cacito de caldo de pollo Knorr
  • sal

Lavar muy bien los puerros y trocearlos, en una cazuela echar el aceite de oliva y la mantequilla, echar los dientes de ajo, la cebolla y las zanahorias pelados y picados y sofreír unos minutos, añadir los puerros, rehogar y añadir las patatas peladas y troceadas, cubrir el conjunto con agua y añadir el cacito de caldo, cuando esté todo cocido, añadir la nata líquida y pasar todo por la batidora , rectificar de sal y ya tenemos una rica crema de puerros.
Si os gusta podéis añadir un poco de queso en crema, eso le da un sabor estupendo y, para l@s adict@s al queso, como yo, es un lujaz, como véis en la imagen, la decoré con unas tiritas de puerro frito.

20 comentarios:

Lidia De La O

Muy rica esta crema de puerros, aunque ya haga calor, a mi no me importa me como estas cremitas igual. Un beso.

Responder
cristina

justo la hice el otro dia pero solo con puerros y patatas y chica una deliciaaaa esta tiene muy buena pinta tb un besazooooooo

Responder
Fermin Sánchez

Muy buena, te a quedado genial y encima con el cazito de caldo para potenciar el sabor, así estará de buena, y encima con el detalle del puerro frito encima para darle un toke de categoría.
Besos.

Responder
Alicia

Jo, pues tiene una pinta!

Yo lo hago con los mismos ingredientes, pero no es el puerro el ingredientes principal, sino que hecho más patata y más zanahoria que puerro. El próximo día voy a echarlo según tu receta. Seguro que también queda delicioso!

Un besazo enorme

Responder
pili

Yo la hago casi igual que tu, pero no le hecho mantequilla, utilizo aceite.

Da igual que haga frio o calor en mi casa nos encantan este tipo de cremas. Y me ha encantado el detalle del puerrito frito por encima queda genial.

Saludossssssss

Responder
José Manuel

Vaya cremita tan rica que te has preparado, una opción excelente.

Felices días de fiesta.

Saludos

Responder
Sara

Que crema más buena, a mi me encantan también, y en verano las tomo frías. Esta la tengo que probar.un beset!

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Con el día gris y lluvioso de hoy apetece mucho esta crema.
Ah, lo del bacalao de ayer fue por poner una de estas recetas, pero no por practicar abstinencia, aunque respeto lo que hagan los demás.
Besos.

Responder
♥ Ana

Lidia, yo las como durante todo el año pero, en verano, tiro más de las ensaladas y menos de las cremas

Cristina, le suelo echar también un poco de calabaza y queda genial, pero sólo con puerros y patata ya me gusta

Fermín, ¿has visto que categoría tengo?, lo del pruerro frito queda monísimo, aunque, al comerlo, tenía demasiado aceite y eso que los escurrí sobre papel absorbente, pero, queda muy mono, jejeje

Alicia, pues yo le echo puerro a patadas, jajajaja, hay veces que aún le echo más , me gusta mucho su sabor, pero, con menos puero también me gusta, la verdad

Pi, me gusta darle un toque de mantequilla, son manías porque queda igual de bueno sólo con el aceite, jeje

Jose Manuel, están muy buenas las cremas ,es una buena manera de comer verduras para los que nos cuesta un poco comerlas

Sara, no te creas que me gustan mucho las cremas frías, me gustan más en caliente así que, en verano, como más ensaladas

Ana,pues yo estoy con un sol estupendo, jejejeje, ahhhhh y tampoco practico abstienencia, jejejeje y, por supuesto, el respeto hacia todo el mundo que lo haga

Besazos :-*

Responder
Crispy♥

mmm me encantan las cremitas, qué buena pinta! :)

Responder
Juanriu

Hola Ana, yo no soy mucho de las cremas, pero me parece que este plato tiene que ser muy suave de comer, verdad, un saludo.
JUAN

Responder
Marga Morguix

Jejee... ¡otra Puleva-adicta!. Es que es un chollo esa crema ligera, tan baja en grasas.
Me pasa como a ti: me encantan las cremitas de verduras. Y esta tuya de puerro suena muy rica.
Besotes, guapa.

Responder
♥ Ana

Crispy♥, las cremas son deliciosas, hechas con cualquier verdura están buenísimas

Juan,¿no te gustan las cremas?, bueno, puedes hacer la receta , troceando todo y dejándolo sin pasar por la batidora, igual de esa forma te gusta más

Morguix, siiiiii, desde que descubrí esa crema o nata, la uso en todo, es una maravilla, la pena es que sólo la encuentro en el Carrefour, así que, cuando voy, me traigo unas cuantas, jejejejeje

Muchos besos :X :X

Responder
fely

ya estoy lista!!:-L me encantan las cremas y esta es parecida a la que yo hago solo que en vez de puerro le pongo calabacín...;) feliz fin de semana preciosa :-?

Responder
Maria Pilar-COCINICA

Que rica se ve. El puerro me gusta mucho y lo hago mucho frito como tu.

Besitos

Responder
lacocinadeMaky

Acabo de conocer tu blog y me parece fantástico, esta crema es estupenda y la torre de fresones de escándalo. Por aquí me quedo de seguidora para no perderme nada de nada.
Besos
bocaymantel.blogspot.com

Responder
Maria Jesus Novillas Mancho

Muy buena la crema Ana para este tiempo lluvioso y fresco que tenemos.
Un abrazo.

Responder
locasita

Da igual que venga el calor, a mí me encanta la sopa y las cremitas calentitas.... viva los platos de cuchara!!!!!
Te ha quedado genial!
Besotes, guapa!

Responder
Unknown

:-( Que cremita tan rica, me encantan estos platos de cuchara, están super buenos...besotes :(

Responder
♥ Ana

Fely, anda que no me gusta a mi nada la crema de calabacín, la hago también muy similar a ésta y me encanta, con unos picatostes por encima, están de muerte

María Pilar, no te creas que me gustó mucho el puerro frito, de sabor está bien, pero, a pesar de ponerlo sobre papel absorbente, me resultó con mucho aceite

Maky, holaaaaa, muchas gracias por quedarte en mi blog y bienvenida, espero que te guste lo que veas

La casa de Lalaina, hoy está lloviendo en el norte pero, éstos días de atrás ha hecho un tiempo muy bueno

Locasita, uissss, pues ,a mi, si hace mucho calor, me agobia comer cremas o platos muy calientes, tengo que esperar hasta que se enfríen bien, jejejeje

Pilar, si que están buenos, y, encima, son sanos y engordan poquito, así que ¡¡no se puede pedir más!!

Abrazos y un beso muy grande :-? :-*

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger