- 2 patatas pequeñas (unos 200 grs. peladas)
- un calabacín (unos 200 grs.)
- queso rallado tipo parmesano (al gusto)
- orégano
- cebolla en polvo
- dos lonchas de queso semi-curado
- sal
- aceite de oliva
Gratinado de calabacín y patatas a la siciliana De Marisol
48 comentarios:
- garlutti
-
ANA ..:-T hoy me he puesto el turbo para los mensajes ...:))pues estos dias me he atascado con la agenda :_( esta receta y la anterior que me la he leido tambien me gustan un monton :-L ESTOY PREPARADA PARA LA HORA DE LA COMIDA una de las dos la hago =)) se chuparan los dedos ...:-? muchos , muchos besos MARIMI
- 08 abril, 2011 09:46
- MARÍA JESÚS
-
Tiene una pinta muy rica, me gustan los platos gratinados. besos y buen finde....
- 08 abril, 2011 10:01
- Ana-Experimento en la cocina
-
Muy rico este gratinado.
Me gusta, te ha quedado estupendo.
Besos - 08 abril, 2011 10:13
- Isabel
-
A mí estos pasteles de patata que no engordan nada me chiflan ;-)
Es para ponerse a comer y no parar la pintaza que tiene.
Tendré que probar, y así hago comer calabacín al Mini.
Besos! - 08 abril, 2011 10:14
- Elen
-
Ummm, Ana, si pico el calabacín chiquitito puedo engañar a mi costilla, voy a probar. A mí así,como tú lo has hecho, me encanta, me lo comería de una sentada.
Besoos - 08 abril, 2011 10:31
- Espe Saavedra
-
que bueno,crei que a lo mejor llevaba algo de nata,pero no,asi parece mas ligero..
- 08 abril, 2011 10:32
- María José Andreu Granados
-
que pintaza, a mi también me gustan mucho los gratinados con queso umumum, que rico
besitoss guapaaaa
buen finde cuñadita - 08 abril, 2011 10:55
- ♥ Ana
-
Marimi, no te apures, yo también ando igual con lo de comentar, se me aculuman los blogs y las recetas nuevas y no da tiempo para todo, así que, tranquila, lo entiendo perfectamente
María Jesús, de sabor, estaba delicioso, aunque la foto no haya quedado bien
Ana-Experimento en la cocina, gracias por tu comentario, quedó muy rico, yo soy muy patatera :D
Isabel, apenas se nota el sabor del calabacín, seguro que tu mini, ni se enterará de que lo lleva, ponel abundante queso y no se dará ni cuenta, queda genial
Elen, yo no lo puse en chiquitito, lo puse en rodajas y no se notaba mucho, quedaba muy bien
Espe, pues, que conste que pensé en echarle un poco de nata pero, luego me dije que mejor probarlo así y, para otra vez ya veré si se la echo, aunque, me encantó aís, sin ella
MªJose, a mi también me gustan los gratinados, me encantan, sobre todo si llevan queso =))
Besazos :-( :-( - 08 abril, 2011 11:10
- María y Noelia
-
umm qué rico es que a mí estos plastos me encantan.
Un besote - 08 abril, 2011 11:29
- locasita
-
Yo también soy patatera que no veas!! jajajajajaja.... y qué fácil es!!!! cuando me cambie la cocina el micro tendrá grill, fijo! así la podré hacer como tú, en el micro de principio a fin!
Besos y buen finde, reguapa! - 08 abril, 2011 12:04
- Juana
-
Ana!, para que un acompañamiento si tu por ti misma eres el perfecto complemento a este plato de patatas..vamos!, que si yo tuviese que acompañar estas patatitas no dejaria que nadie se acercase!!! :)
Deliciosa receta cariño!!!
Feliz fin de semana !!!!!! :) - 08 abril, 2011 14:54
- Manderley de GuindillayCanela
-
Que receta tan rica, fácil, económica y con pocas calorías!!! Me ha encantado, y mira que yo uso poco el microondas, pero viendo estas patatas, creo que lo haré.
Besos - 08 abril, 2011 15:20
- Juan Hernández
-
Hola Ana. Sí que tiene que estar bueno este gratinado. Tanto la patata como el calabacín me gustan mucho. Una receta rápida de hacer y exquisita para comer.
Que disfrutes de este fin de semana.
Saludos - 08 abril, 2011 18:13
- Juan Hernández
-
Ana, este comentario no tiene nada que ver con la receta obviamente. Como viendo tu blog sé que estás bastante puesta en todo lo que haga referencia a trucos o incidencias para el blog, me atrevo a preguntarte y me gustaría que me respondieras, si no te importa, y me dijeras cual puede ser el problema que tengo para subir fotos a través de picasa. Hasta hace unos días lo hacía sin problemas pero tengo algunos borradores y me he llevado la sorpresa de que las fotos que en su día subí no están, solo aparece un cuadrado en su lugar y en la parte superior izquierda una figurita con una imagen rota. pincho sobre el cuadrado para ir al enlace de la foto y me sale esto http://localhost:3974/ba2233... no te pongo más porque es largo jj.
He entrado en picasa en su foro, he mandado mensaje con el problema pero ni me han contestado ni he visto algo parecido en el foro. Entonces me he acordado de ti y ya ves acudo raudo y veloz para que me socorras jj. Si sabes a que puede ser debido te quedaría muy agradecido me lo indicaras y como se puede subsanar.
Te doy las gracias por anticipado. Perdona mi atrevimiento y disculpa si te molesto.
Saludos - 08 abril, 2011 18:23
- ♥ Ana
-
María y Noelia, a mi también me gustan un nontón éste tipo de platos, jejeje
Locasita, la verdad es que tener un micro con grill es una maravilla, el mío tienen además una función llamda crisp que dora las cosa, quedan de lujo, jejeje
Juanaaaaa, graciasssspor eso de que yo soy el mejor acompañamiento, me ha encantado, jejejje, eres de lo más amable
Mnaderley,yo también usaba poco el microondas pero, me estoy animando para usarlo en muchísimas cosas, jejeje, adelantas tiempo y dinero
Juan, a mi me encantó el resultado, soy muy patatera y además , me enanta el calabacín, así que me puse morada, estaba buenísimo
Besazossss :-( - 08 abril, 2011 18:29
- ♥ Ana
-
Juan, acabo de ver tu otro comentario, eso que te pasa a ti, acabo de verlo en otro par de blogs y, me imagino que es cosa de Picasa,aunque no lo se a ciencia cierta, ni he mirado nada, sólo se que, hace poco pasaba que en las direcciones http de Picaa, se veía https, o sea le habían añadido una ese , no he mirado si siguen saliendo con s o sin s , pero puede ser ese el problema
A mi me ha pasado alguna vez y reconozco que no he buscado ninguna solución,he eliminado el cuadradito y he vuelto a subirlas y no he hecho nada más así que, no puedo decirte a que es debido, pero claro, el problema tiene que ser de Picasa, no creo que haya otra explicación, de todas maneras, si se algo te lo digo
Ahhh, no me molestas en absoluto, me gustaría tener una explicación más convincente pero, no la tengo, lo siento mucho
Siempre respondo a lo que me preguntáis, sepa o no sepa solucionarlo, es lo mínimo que puedo hacer
Un abrazo y, lo dicho, si me entero de algo, te lo digo - 08 abril, 2011 18:38
- ♥ Ana
-
Juan, creo que el problema es generalizado por lo que he podido leer, le está pasando a más gente, espero que Picasa lo solucione, yo no me he fijado si me ha pasado en alguna entrada antigüa del blog, buffff, vaya problema
Un besote - 08 abril, 2011 18:44
- Nora
-
Qué bueno!! Yo hago así el calabacín en el micro pero la próxima pongo la patata, y siempre, siempre con queso :)
Un besito y feliz finde. - 08 abril, 2011 18:57
- Alicia
-
Un plato delicioso para este fin de semana!!
Un besote - 08 abril, 2011 19:33
- Fermin Sánchez
-
Una guarnición para una carne estupenda , te a quedado muy bueno.
- 08 abril, 2011 20:22
- Suny Senabre
-
Que rica receta Ana, me encantan los gratinados y si llevan verduras me pirran. Tiene que estar buenísimo.
Besos, - 08 abril, 2011 22:48
- LA COCINERA DE BETULO
-
Qué mejor acompañamiento puede tener este gratinado que tu presencia?
No me has guardado un poquito? Claro, estaba rico y no te has acordado de los demás, jajaja.
Besos guapetona. - 08 abril, 2011 23:31
- ♥ Ana
-
Nora, el queso que no nos falte, jejeje, con la patata y el calabacín queda estupendo, la verdad es que queda estupendo con todo ;)
Alicia, no lo dejes sólo para el fin de semana w-)
Fermin, yo lo comí sólo, sin carne y me encantó, pero, claro, si le pones una carne al lado, ya es lo más
Suny, yo soy poco de verduras, pero, de ésta forma están geniales, buenísimo
Ana, como se hace tan fácil, no tengo inconveniente en volver a hacerlo y nos lo comemos las dos, :-?
Hasta luegooo :-h - 09 abril, 2011 09:31
- Mijú
-
Hola!
Me encantan estas recetas alternativas a la carne.
Muy rica.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/ - 09 abril, 2011 11:28
- Esther
-
Buenisimo Ana me encantan todas las recetas con quesito gratinado y encima con verdura.exquisito.besos y buen finde guapetona
- 09 abril, 2011 11:53
- Ido
-
Quesooo!!! Pues me has dado una idea, porque tengo medio calabacín danzando por la nevera, y me parece una manera riquísima de aprovecharlo!! jeje! Una guarnición estupenda!
Un besote - 09 abril, 2011 12:24
- Remealsurdelsur
-
umm que rico, patatas y queso, además rapido perfecto para un dia con prisas.
Besitossss - 09 abril, 2011 19:53
- TREMENDITA
-
Vaya blog mas chulo y vaya recetas mas ricas, me quedo y te sigo y te invito a que vistes mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com - 09 abril, 2011 23:05
- fely
-
:-h Ana siempre se como tan bien en tu casa? mira que pongo el turbo...:-L rápido..una recetina..rica...;) feliz domingo wapa :-?
- 10 abril, 2011 12:03
- Juanriu
-
Hola Ana, yo tambien la tengo copiada seguro que esta muy buena, un saludo.
JUAN - 10 abril, 2011 12:08
- Noelia Pascual Canal
-
qué rico ese bacalao!
- 10 abril, 2011 14:00
- ♥ Ana
-
Mijú, me alegro que te guste, como te comenté en tu blog, a ver si voy cocinando con más verduras y me quito algo de carne, jeje
Esther, lo mío con el queso es pasión, bueno, ya lo sabáis l@s que venís más seguido por mi blog, jejejje, está buenísimo con todo
Ido, siiiiii, quesooooooo a montones, jajajaja, espero, que si hiciste la receta, te haya gustado
Reme,además, tiene la ventaja de que no manchas nada, es una gozada
Tremendita, me alegro que te guste mi blog, gracias por pasarte por aquí
Felyyy, vamos a tener que adoptarnos mutuamente =))tráete los cubierto y ya te pongo yo el babero, jejejeje, besotes guapetona :-*
Juan, a ti no te vendrá nada mal para la dieta, si lo acompañas de una pechuga a la plancha, ya tienes el menú completito
:-? :-? :-? - 10 abril, 2011 14:06
- ♥ Ana
-
Noelia,creo que te has equivocado totalmente de plato, éste no lleva nada de bacalao :)), son patatas y calabacines, aunque con un poco de bacalao tampoco estaría mal
Ainsss, vuelve a mirar la receta, jejejje
Un abrazo:-? - 10 abril, 2011 14:08
- Maribel
-
Que bueno...yo lo hago muy parecido en el microondas por aquello de que es más rápido!!
Un beso guapa, me ha encantado el plato y el arroz con queso azul de abajo también esta requetebueno!! - 10 abril, 2011 16:16
- Trini Altea
-
Ana no sé si solo me pasa a mí pero me cuesta dejarte un comentario, tarda mucho en cargar tú blog y después de un rato me da fallo y tras varios intentos algunas veces tengo que desistir. Un beso
- 10 abril, 2011 16:23
- ♥ Ana
-
Belmari,si que es más rápido en el microondas y más limpio, además, de más económico, lo tiene todo, jeje
Un besazo
Trini, alguien un par de personas me lo han comentado, pero no les pasa siempre, así que no se porque será, a mi también me pasa con varios blogs, intuyo que puede ser por los navegadores, porque, he comprobado mi blogs en varios sitios para ver cuanto tarda en cargar y está dentro de los límites, así que no puedo decirte nada más, lo siento mucho
Abrazos, chicas :-? :-? - 10 abril, 2011 16:36
- Rosa
-
Me encanta el calabacin, pero al resto de los de casa no, así que siempre acabo comiéndolo o en crema o a la plancha, pero este pastel palabra que me lo hago para mi sola, menuda pinta tiene.
Un besazo Ana - 10 abril, 2011 16:50
- ♥ Ana
-
Rosa, a mi marido no le va mucho el calabacín pero, el otro día, volví a hacer ésta receta, la probó y le gustó porque sabe poquísimo a calabacín, igual , si no les dices nada, ni se enteran, jejejeje
Besotes guapísima :-( - 10 abril, 2011 19:06
- ♥ Juana ♥
-
Qué gratinado más rico! Me encantan los gratinados de patata y el calabacín me chifla así que mezcla ganadora jeje
Un saludo!! - 10 abril, 2011 21:06
- Silvia
-
Pues mira mañana lunes,siempre hago comida de aprovechamiento y me quedan 1 calabacín y cuatro patatas,así que este gratinado toca ya mismo :GRacias por la idea :)
Un beso - 11 abril, 2011 00:33
- ♥ Ana
-
♥ Juana ♥, a mi también me encantan los gratinados, son una delicia y, si encima, son sanos como éste mejor que mejor, está muy sabroso
Silvia, pues , si tienes sobras, ya no tienes excusa para hacerlo, además, lo puedes hacer tanto en micro como en horno y queda estupendo
Abrazos chicas :-? :-? - 11 abril, 2011 09:15
- ♥ Ana
-
Donibaneko, hay una nata que es muy bajita en materia grasa, sólo tiene un 5%, es de Puleva, así que, aunque le echáramos un poquito de esa tampoco pasaría nada ¿no? ;)
:X :X - 11 abril, 2011 18:48
- Juan Hernández
-
Hola Ana. Te agradezco mucho tus contestaciones. Aún no he encontrado la solución no puedo publicar fotos en el blog a través de picasa. A ver si hay solución.
Si te enteras de algo te agradecería me lo indicaras. Gracias.
Saludos - 11 abril, 2011 20:52
- ♥ Ana
-
Juan, me dices en tu comentario de arriba que has entrado en el foro de Picasa y que no has recibido contestación, pero, ¿has probado en el foro de Blogger?
Acabo de leer un comentario de una persona en dicho foro donde comenta que le sale un recuadro con una interrogación , se comenta allí que es un problema de Picasa y Blogger conjunto y que están intentando solucionarlo, el caso es que no le pasa a todo el mundo,a otra persona le sale una X, uno de ellos usa Safari como navegador y otro usa Coogle Chrome, de todas maneras, si quieres mirarlo te paso los enlaces de las dos páginas donde se habla de ello pero, si es cosa conjunta de Picasa y Blogger imagino que habrá que esperar a que lo solucionen:
Aquí una página
Otra página
Si esos problemas de los que hablan allí no tienen nada que ver con lo que te pasa a ti, puedes formular tu pregunta allí, a ver si hay suerte y te contestan, suele haber siempre gente que contesta
Un abrazo Juan, y ojalá se te solucione el tema, seguiré mirando a ver si encuentro algo más, siento mucho no serte de más ayuda - 11 abril, 2011 22:23
- Juan Hernández
-
Hola Ana. Acabo de ver los enlaces que me has dejado. También los había visto aunque solo te dije que visité el foro Picasa, pero es que desde allí en un enlace redirigieron a estos enlaces. Como te he dicho antes seguiré haciendo más pruebas para ver si ya está solucionado. Has sido muy amable. Gracias por tu ayuda.
Saludos - 16 abril, 2011 12:41
- ♥ Ana
-
Juan, no te fíes aunque se solucione, a veces, se solucionan las cosas y, al de unos días, vuelve a pasar, esperemos que ese no sea el caso,no quiero ser gafe :))
Saludines :-h - 16 abril, 2011 13:11
- Pilar
-
Si es que me encanta el calabacín!. ¡Y qué pintaza tiene!.
El Microondas abarata bastante y acorta mucho el tiempo. ¡ Un acierto de receta!. - 04 marzo, 2012 19:30
- ♥ Ana
-
Pilar a mi también me gustan mucho los calabacines, y eso, que hace unos años, ni los probaba, les estoy cogiendo gustillo, jajajaja
Besazos - 04 marzo, 2012 22:31
♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.