Me encantan los pimientos rellenos, no los hago todo lo a menudo que quisiera por el tiempo que lleva rellenarlos, así que cuando me pongo a ello, hago unos cuantos de más y los congelo con su salsa en un tupper, así, cuando quiero comerlos, los saco el día anterior del congelador a la nevera, al día siguiente se calientan y listo.
Hoy os traigo una propuesta muy sabrosa y fácil de preparar
- 2 tarros de pimientos del piquillo
- 150 grs. de ventresca de atún en aceite de oliva
- 2 huevos
- 150 grs. de gambas peladas
- 3 cucharadas soperas de nata para cocinar
- 125 grs. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- una cucharada sopera de coñac
- 150 ml. de caldo
- 3 cucharadas soperas de harina
- sal
- aceite
Para la salsa:
- media cebolla
- dos dientes de ajo
- 100 ml. de coñac
- dos o tres pimientos del piquillo
- media pastilla de caldo de pescado
- nata para cocinar
- un poco de agua
- aceite
- el líquido de los pimientos
Escurrir los pimientos en un colador que habremos puesto sobre un plato hondo, después usaremos ese líquido. Cocer los huevos durante 10 minutos a partir del hervor, pelar, aplastar con un tenedor y reservar.
Pochar la cebolla y los dientes de ajo muy picados hasta que esté blando, añadir las gambas peladas y troceadas, remover un par de minutos, echar el coñac, dejar evaporar y añadir la ventresca de atún desmenuzada y escurrida, echar los huevos, remover, echar la harina, rehogar un par de minutos y añadir el caldo poco a poco sin dejar de remover, añadir sal al gusto y una vez que se temple la mezcla, rellenar los pimientos, colocarlos en una fuente o una sartén ancha
Para la salsa, pochar la cebolla y los ajos picados en un par de cucharadas soperas de aceite,cuando esté blando añadir dos o tres pimientos del piquillo, rehogar unos minutos, echar el coñac, dejar evaporar un poco, añadir el líquido de los pimientos, triturar con la batidora, volver a echar en la sartén, añadir un chorretón de nata y la media pastilla de caldo, si os queda muy espeso, añadir agua hasta conseguir la consistencia deseada, echar ésta salsa por encima de los pimientos, dar un hervor suave al conjunto y servir.
Me salieron 14 pimientos
♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.